Искуственная или настоящая ель?
-
Anomaly
- Истинный Wыксунец
-
sergik
- Истинный Wыксунец
Повторюсь, я уже 8 лет живу отдельно, и ёлку не ставлю, даже веточек. Меня устраивает праздничная атмосфера в том её виде, как я её себе представляю.
Вообще, на мой взгляд, ёлка - это для детей. И будь они у меня, я бы ставил ёлку обязательно. Искуственную, ибо сейчас не времена дефицита 80-х годов прошлого века. Мне жалко губить Жизнь, тем более, что ель живёт значительно дольше, чем длится "век" человека.

Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
-
Eloag
- Свой в доску
а вот и зря так думаешь. можно же быть вегитарианцем,57EA17h писал(а): Думаю несколько не корректное сравнение. "Хрюшек" нам есть надо, ибо без еды долго не протянешь, а вот без елки вполне даже можно жить.
нет не год. ну пусть 10-20 лет, но и стоит она не пол часа (вполне рельное время для поглощения порциии шашлыка),а пару недель (или для удобства 10 дней) так что получается.Cerberus писал(а):Eloag, а ёлочка разве за год вырастает, чтоб стала украшением в дом?
Ввведем понятие "коэффициент полезного использования жизни" КПИЖ. смысл которого в том что надо раделить сколько времени мы пользовались предметом, на то сколько времени он рас.
для елочки КПИЖ=(10сут*24часа)/(20лет)=12часов пользования/год роста.
для хрюшки КПИЖ=0,5часа/1год = 0,5 сасов пользования (потребления)/год роста.
итого елочка радует нас намного эффективнее и дольше чем шашлык из свиниы.
-
Dronikum
- Истинный Wыксунец
-
Дыбра
- Добрый Админ
Странные какие-то у тебя подсчеты. Почему ты подсчитал время поедания одной части, а не всей хрюшки? Одну свинью можно и месяц есть.Eloag писал(а): Ввведем понятие "коэффициент полезного использования жизни" КПИЖ. смысл которого в том что надо раделить сколько времени мы пользовались предметом, на то сколько времени он рас.
для елочки КПИЖ=(10сут*24часа)/(20лет)=12часов пользования/год роста.
для хрюшки КПИЖ=0,5часа/1год = 0,5 сасов пользования (потребления)/год роста.
итого елочка радует нас намного эффективнее и дольше чем шашлык из свиниы.
Мне вот лично живые ёлки жалко. Я человек, проводивший ранее много времени в лесу и они мне как родные.
-
Eloag
- Свой в доску
можно и месяц, но это вряд ли. и елка радует не одного человека.dybra писал(а): Странные какие-то у тебя подсчеты. Почему ты подсчитал время поедания одной части, а не всей хрюшки? Одну свинью можно и месяц есть..
пусть будет не хрюшка а курица, вот ее точно не месяц будут хомячить. и что не жалко птичку?
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
-
Cerberus
- Страж форума
сейчас искуственные намного симпатичнее настоящих!
у нас в семье с моим рождение была куплена искуственная Ёлка так ее до сих пор используем. Как-то в детстве решили поставить настоящую и очень потом жалели об этом, иголки вплоть до лета из квартиры вытряхивали...
-
Letychiy mouse
- Истинный Wыксунец
-
Lecsa
- Наш человек