Искуственная или настоящая ель?

Пишите сюда все, что хотите. Модератор разберется. :)

Искуственная или настоящая ель?

Искуственная
16
73%
Настоящая
6
27%

Всего голосов: 22

Anomaly
Истинный Wыксунец

Сообщение Anomaly »

Нормальные люди связываются с лесниками и ели вырубают те которые разрешаются. Ну искусственные красивые мне тоже праваятся. У меня дома у родителей хорошая. Главное правильно нарядить я считаю.
Мы, девчонки, как телефоны. Нам нравится, когда нас везде берут с собой и разговаривают с нами, но если ты нажмешь не на ту кнопку, то будешь отсоединен!!!!
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

Ради запаха лесной хвои как раз и подойдут веточки еловые, коих будет много на еловых базарах. На счёт похорон, Церберус отлично парировала на высказывание Аномалии.
Повторюсь, я уже 8 лет живу отдельно, и ёлку не ставлю, даже веточек. Меня устраивает праздничная атмосфера в том её виде, как я её себе представляю.
Вообще, на мой взгляд, ёлка - это для детей. И будь они у меня, я бы ставил ёлку обязательно. Искуственную, ибо сейчас не времена дефицита 80-х годов прошлого века. Мне жалко губить Жизнь, тем более, что ель живёт значительно дольше, чем длится "век" человека.
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

57EA17h писал(а): Думаю несколько не корректное сравнение. "Хрюшек" нам есть надо, ибо без еды долго не протянешь, а вот без елки вполне даже можно жить.
а вот и зря так думаешь. можно же быть вегитарианцем, ;), вон слоны едяят по нескольку сот кг бананов в день и живут ..., а я специально про шашлык написакю потому как в большинстве случаев потребление шашлыка связанно не с физиологичекской потрнбностью организма в пище, а так "ради удовольствия" - так что сравнение вполне корректное.
Cerberus писал(а):Eloag, а ёлочка разве за год вырастает, чтоб стала украшением в дом?
нет не год. ну пусть 10-20 лет, но и стоит она не пол часа (вполне рельное время для поглощения порциии шашлыка),а пару недель (или для удобства 10 дней) так что получается.

Ввведем понятие "коэффициент полезного использования жизни" КПИЖ. смысл которого в том что надо раделить сколько времени мы пользовались предметом, на то сколько времени он рас.

для елочки КПИЖ=(10сут*24часа)/(20лет)=12часов пользования/год роста.
для хрюшки КПИЖ=0,5часа/1год = 0,5 сасов пользования (потребления)/год роста.
итого елочка радует нас намного эффективнее и дольше чем шашлык из свиниы.
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Dronikum
Истинный Wыксунец

Сообщение Dronikum »

Если ставлю дома ёлочку, то настоящую, которую покупаю в специальных местах! :idea:
И уносят меня, и уносят меня в звенящую светлую даль
Три белых коня, эх три белых коня
ШАМПАНСКОЕ, ВОДКА И ЧАЙ!!!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Eloag писал(а): Ввведем понятие "коэффициент полезного использования жизни" КПИЖ. смысл которого в том что надо раделить сколько времени мы пользовались предметом, на то сколько времени он рас.

для елочки КПИЖ=(10сут*24часа)/(20лет)=12часов пользования/год роста.
для хрюшки КПИЖ=0,5часа/1год = 0,5 сасов пользования (потребления)/год роста.
итого елочка радует нас намного эффективнее и дольше чем шашлык из свиниы.
Странные какие-то у тебя подсчеты. Почему ты подсчитал время поедания одной части, а не всей хрюшки? Одну свинью можно и месяц есть.

Мне вот лично живые ёлки жалко. Я человек, проводивший ранее много времени в лесу и они мне как родные.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

dybra писал(а): Странные какие-то у тебя подсчеты. Почему ты подсчитал время поедания одной части, а не всей хрюшки? Одну свинью можно и месяц есть..
можно и месяц, но это вряд ли. и елка радует не одного человека.

пусть будет не хрюшка а курица, вот ее точно не месяц будут хомячить. и что не жалко птичку?
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

Лет 5 уже с искусственной елочкой встречаем новогодние праздники... Если даже отбросить этическую точку зрения, то единовременное вложение денег в приобретение искусственной красавицы оправдывает себя... а уж если не отбрасывать эту самую этику, то рубка живых деревьев - чистой воды убийство.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

если и настоящую ель то я бы предпочла живую ёлку, а не ее сруб, т.е. в кадке а еще лучше растущую во дворе дома... :roll:

сейчас искуственные намного симпатичнее настоящих! :-) А что касаемо запаха... мне он не требуется, все равно не чую :-)

у нас в семье с моим рождение была куплена искуственная Ёлка так ее до сих пор используем. Как-то в детстве решили поставить настоящую и очень потом жалели об этом, иголки вплоть до лета из квартиры вытряхивали... :-)
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

когда был совсем маленьким ребенком дошкольного возраста то я ну просто ооочень любил НОВЫЙ ГОД) для скорейшего возвращения праздника я стабильно собирал раз в месяц елку в ожидании падарков наверна) хотя уже не помню) естесно елка не выдержала такого ежемеячного издевательства и сломалась_потом много лет привозили настоящую_но мне всигда их было жаль_поэтому только искуственная с ней и геммора меньше по поводу утилизации когда иглишник начинает распространяться по комнатам_а на счет запаха то можно повесить автомобильный ароматизатор "елочка"))
Lecsa
Наш человек

Сообщение Lecsa »

только второй год ставим искуственную, но разницы не почувстовала никакой. Так что так даже лучше и волки сыты и елки целы :-)
Последний раз редактировалось Lecsa Вт дек 25, 2007 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет хорошо, хуже не будет