Ипотека в Выксе

Новости, события и тому подобное
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Sergh писал(а):1) Лан, смысл понятен, мыл если я захочу, то по любому смогу всё решить и всё это реально ...

но чёт не очень мне хочетса решать так, как ты предлагаешь, потому что ты предлагаешь не вполне реальные весчи ...
В целом ДА. если чего-то хотеть, действительно хотеть, то это у тебя будет. А если сидеть и "ждать у моря погоды" - то это, извините, ваши проблемы. ИМХО.

вещи я предлагаю вполне раельные и даже законные на 99,9 %. просто схема действий не совсем стандартная, но как говориться "хочешь жить - умей вертеться."
Sergh писал(а): 2) Машину и квартиру мне никто не давал и в никакую собственность ничего мне не перейдёт никогда и ни при каких условиях...
вот в этом, возможно, ошибочка вышла. просто один очень доверееный источник весной говорил, что если сейчас приходишь в ЦРБ на работу врачом после института, то дают в пользование квартиру и машину. машина становится твоей через 3 года, квартира через 7. может я теперь что-то путаю, может раньше по другому было - звиняйте ежели "задел за живое".
Sergh писал(а): 3) Зарплата у жены далеко не 20 тысяч, да и у меня вобщем то меньше 20 тысяч (хотя и получаю я больше жены в 2,5-3 раза :) ) ...
ну вот и вернулись к п.1 - хочешь большего - действуй., а не сиди на месте с мыслью "мы с женой получаем ХХХХ рублей и кредит с платежами ХХХ нам никто не даст"
Sergh писал(а): 4) А ценами на квартиры поинтересуйся ... они растут не то что каждый месяц...каждый день блин...попробуй ради интереса найти 3х комнатную квартиру за 3 млн руб...если и найдёшь, то это будет такая разруха....
ладна, уговори что цены такие высоки (хотя верится с трудом) ибо это говорит о минимальной цене в 40 000 руб/м2 за "убитую" хрущобу. или о 50-60 тыс руб/м2 нормального жилья - а это больше чем стоит новостройка в подмосковье вот потому и не очень-то верится в такие цифири, но если вы говорите чтоэто так - то это действительно так.
Sergh писал(а): Реально надо на весчи смотреть!!

Поэтому в заключении оффтопа...:)... жить в новом микрорайоне я не буду, а будут те, про кого я говорил раньше :)....
а я и смотрю реально. - см. мои мысли в п. 1 и 3.
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Радуга писал(а):Вас, богатых, не поймешь... Если мы говорим об ипотеке, как о государственной программе, то что это вообще за мысли о друзьях и серых з/платах???
Если это "камень в мой огород", то немного не по адресу. для справки я работаю в двух институтах за гос. зарплату и моя ЗП на 2-х работах (суммарная) меньше 10 000 руб/мес. правда стоит отметь что единственно что меня держит на таких условиях - это возможность спокойно и плодотворно писать дисер...
Радуга писал(а): Согласна с тем, что в нашей стране везет только блатным и нищим.
а я не согласен. я считаю что у нас в стране везет тем, кто хочет чего-то добиться, и прикладывает к этому все свои силы, а не сидит на месте и не распускает нюни.
Радуга писал(а):И, простите за нескромный вопрос (интересует меня как женщину) а КТО вам, мужики, детей рожать будет, если женщина по Вашим расчетам должна в месяц семье приносить 20 штук???
Отпуск по беременности и родам предоставляестся максимум на 194 дня или около 6,5 мес. (при рождении нескольких детей за раз) гл. 41 ст. 255 ТК РФ. - в это время можно прожить и без ЗП жены.
Радуга писал(а): Или надо досрочно лет за пять готовится к беременности и отработать???? Полный бред.
вовсе не бред, а вполне нормальная и здоровая ситуация, когда люди сначала обзаводятся жильем и прочими условиями, а потом уже рожают. чтоб не жить по 10 в 3-4 покалениях человек в одной комнате. а то унас по тв любят показывать несчастных 20-ти летнихних родителей которые сделали себе по 2-3 ребенка, хотя сами живут в однокомнатной квартире еще со своими родителями и бабушками-дедушками, а теперь раз они такие молодые и хорошие кто-то им должен помочь - дать новое жилье. вот такая ситуация - полный бред.
Радуга писал(а): Хочется только напомнить тем, кто задумался о жилье, но пока вопрос еще терпит...
кто не успел - тот опоздал. конечно Гос-во у нас замечательное, вот только уж больно часто оно свой народ кидает...
Радуга писал(а): В общем, честно квартиру за три млн. вряд ли купит средний статистический житель нашего города... жаль.
так становитесь выше статистики и будет вам благо - кто запрещает? природная лень?
Гете. "Фауст"
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Ладно, хорошо…я соглашусь с тем, что всё, о чём тут говорилось выше доступно и реально, если меня убедите, что мои расчёты не верны. Возьмём «средневзвешенную» молодую семью, только начинающую жить вместе, для удобства буду говорить от своего имени.
1) Допустим, что ещё где то в Выксе каким то чудом мы нашли такого идиота, который за 1 500 000 руб продаёт 2х комнатную ну или даже 3х комнатную квартиру. Допустим, нас такая квартира устраивает. Однокомнатная квартира не устраивает нас по понятным причинам.
2) Считаем, что начинаем мы с нуля, т е накоплений пока нет никаких.
3) Берём кредит под 11 % (по словам Дыбры, да и вообще реально ниже процентов по ипотеке в городе Выкса нет)
4) Ежемесячная выплата тогда по кредитному калькулятору при равных ежемесячных платежах получается 15 482 руб.
5) Суммарная зарплата жены и моя тогда должна получаться 31 000 руб, т е наши зарплаты у обоих сейчас превышают средний доход по России.
6) Для того чтоб накопить первоначальный взнос в минимальные 10%, т е 150 тысяч надо работать с такой зарплатой ну если тратить на всё про всё (на еду, одежду и т д) ну тысяч 6, тогда 25 тыщ накоплений в месяц – 150 000\ 25 000 =6 месяцев.
7) В среднем квартиры дорожают в 2 раза за год (по опыту и тенденциям). Моему другу родители купили однокомнатную квартиру ровно 1 год назад за 500 тысяч, сейчас однокомнатная квартира стоит уже около 1 млн.
8 ) За 1\2 года накоплений квартира дорожает ещё в 1,5 раза, т е будет стоить уже ко времени окончания накоплений 2 250 000.
9) Мы не успеваем накопить на нужные 10% стоимости, т е копим дальше опять по 25 000 в месяц ещё, ну например, 1 год, накапливая к тому времени 400 000 тысяч, а квартира удваивается в цене и стоит уже 4 500 000…чёрт, опять не хватает  на 10%....
10) Берём в долг 50 000 руб у родителей….оформляем наконец ипотеку…уже на 4 050 000 руб …450 000 руб первоначальный взнос…правда уже и платёж то ежемесячный будет 41 800 ….у нас с женой к тому времени зарплата официально должна будет быть 84 000 чтоб взять этот кредит… Зарплата по опыту растёт на 10-15% в год в хорошем случае…т е реально она будет не больше 40 000 на двоих. Нужно будет за 1\2 года до этого проворачивать схему по «увеличению легальной зарплаты» на 44 000, т е 6 месяцев «другу» за «большую зарплату» платить по 13% от 44 000, т е ежемесячно по 5 720 …но так как наша зарплата уже немного подросла по сравнению с изначальными 31 000 на двоих, то будем считать что мы с этим платежом и с ежемесячным накоплением в 25 000 одновременно будем справляться, хоть и с трудом.
11) Прошло 1,5 года с начала периода, когда мы решили заработать на квартиру в ипотеку. Итак, мы въезжаем в квартиру, имеем настоящую зарплату в 40 000 руб, имеем долг в 50 000 рублей и ежемесячный платёж в 41 800 рублей, т е превышающий наши доходы.
12) Мы жили 1.5 года экономя на всём, на чём только можно, при том, что наша зарплата больше средней по России … накопили на квартиру в ипотеку, но откуда взять денег на то чтоб расплатиться с кредитом и долгом?
Вот как то так … если кто то мне не верит, что квартиры дорожают в 2 раза за год, а зарплаты растут на 10-15%, давайте вспомним этот пост через 1 год и не будем пока со мной спорить.
В связи со всем вышеизложенным у меня к Dema вопрос:
Где надо работать «средневзвешенной» семейной паре в Выксе, чтоб накопить на первоначальный взнос на ипотеку и при этом жить не богато, но хотя бы не ограничивая себя в самом необходимом; как надо себя вести, по каким схемам надо действовать, чтоб всё получилось с приобретением жилья в ипотеку? Можно, пошаговое объяснения без перехода на конкретные личности? Не указывайте пальцем, что мыл вот, а ты дружок, мог бы продать машину, а ты левую почку для первоначального взноса.
SERGH
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

появилось желание взять ипотеку.
Исходные данные. Суммарная ЗП 31 000 руб/мес; стоимость квартиры 1 500 000 руб. максимально допустимый платеж 20 000 руб/мес. Накоплений нет. Помочь (дать денег) некому.

Реально оцениваем что сможем все организовать через 6 мес. Значит квартира будет стоить 2 250 000, к тому времени понадобится первый взнос 225 000 руб. (или для удобного счета возьмем 250 000) и кредит на 2 000 000. 2 млн. на 20 лет равными долями – это около 20 650 руб/мес. (округлим до 21 000) суммарный «доход» должен составлять 42 000 / мес, а лучше 50 000/мес., значит понадобится доп. Справка от друга на 19 000/мес. Для этого придется потратить 19 000*0,4*6=45 600. (друге надо платить не 13 % подоходный налог, а 13+25,4≈40% - 25,4 (может ошибся в цифре, но около того) единый социальный налог , т.е. суммарные отчисления с ЗП около 40 %)

За это время делаем. Отдаем другу по 7 600 руб/мес на «налоги». Сами сможем накопить 12,4*6 = 74,4 – мало, надо взять еще 250-74,4=175,6 ~ 180. раз продавать нечего, то думаем дальше.

Договариваемся с продавцом что он нам продает квартиру не за 2 250 000, а за 2 500 000, и из них 200 000 возвращает нам наликом (лишние 50 оставляет себе «за услуги).
Тогда кредита понадобится 2 250 000. а это на тех же условиях платеж в 23 200/мес – придется потуже затянуть пояса.

Но первый взнос надо отдать сразу – до получения кредита, а деньги будут только после.
Тут есть схожих два пути – занять у кого-нито.
1. если есть хороший знакомый готовый дать 180 000 взаймы и получить 190 000 через пару месяцев – то все «шоколадно» - занимаем, отдаем и у нас остается 10 000 – на новоселье.
2. если такого знакомого нет, то за пару месяцев до предпологаемого оформления ипотеки (т.е. через 4 после принятия решения) идем занимать в банк. На самим брать кредит не стоит – потом не дадут ипотеку, так что надо кого-то просить – родителей, хороших друзей и.т.д. ИМХО получить кредит на 180 000 руб не особо сложно, хоть какой-нито потребительский, за который надо много платить, хоть например автокредит, но тогда схема сложнее (будет интересно распишу поподробнее, а то щас и так перебор получится). Суть в том чтобы дали кредит на 180 000, даже под 20 % / год – пофиг мы его погасим досрочно через 2 месяца (только надо чтоб была возможность досрочного погашения).

Вот и все. У нас есть первый взнос 250 000, справки о доходах на 50 000/мес. И возможные обязательства по кредиту в 23 200 /мес. :-)
Слабое место: платежи по кредиту не 20 000 как хотелось, а 23 200. – на 16% выше чем хотелось.

в принципе ежели немного покумекать то можно придумать еще что-нито.
Гете. "Фауст"
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

выношу в отдельный пост, дабы не создавать не перегружить предыдущий. модераторам, просьба посты не объединять а меня не бить.

PS Sergh, ошибка твоей схемы в том что ты именно пытаешься успеть накопить, сначала на первый взнос, потом на "зарплату", потом еще на что нито. и в этом ошибка. надо делать все быстро, потому что как правильно замечено цены нажильё растут очень быстро, гораздо быстрее чем зарплаты и что более важно в ипотеке - кредит.
жилье дорожает в два раза за год. а при ипотеке ты переплачиваешь сумму равнуу стоимости квартиры - за 20 лет. + 11 % /год за ипотечный кредит - меньше инфляции (по моему за 2006 - 12-13 % ), а значит и меньше прогнозируемого повышения дохода (в принципе ЗП на одной должности, за одну и ту же работу должна расти быстрее инфляции) + со временем ты повышаешь свою квалификацию - повышают на работе - ЗП увеличивается еще быстрее, и через лет 10 этот кредит становится уже намного менее обременительным, вплоть до того что ты, например, начинаешь потихоньку копить на еще одну квартиру ребенку, или досрочно гасишь ипотеку, или покупаешь машину и т.д.

PPS
Sergh писал(а):Моему другу родители купили однокомнатную квартиру ровно 1 год назад за 500 тысяч, сейчас однокомнатная квартира стоит уже около 1 млн.
Я уже писал у меня знакомый купил по ипотеки в конце прошлой осени 3-ку примерно за 1 000 000 с платежами в 7 500 руб/мес.
Не хочу никого обидеть, но Sergh, а чего ты не задумался об ипотеке год-полтора назад? Сейчас бы уже с квартирой был. Ведь платеж в 7500 – для тебя более чем реален?, да на первый взнос тогда 100 000 найти проще было-бы чем 250 000 сейчас….

А рост цен во многом обусловлен и ставшей доступной ипотекой – просто кто-то чуть раньше тебя понял что можно купить «нахаляву» квартиру и они успели, а вот кто «рассусоливался», да «ахал и охал» этот год остались «у разбитого корыта»….
Гете. "Фауст"
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Значится так, в отношении меня лично - я не плачусь, что мне негде жить :)...если ты про это подумал, то не угадал :)... жить мне есть где и приобретать жильё пока я не собираюсь ни в ипотеку ни как :) и не собирался год, два года назад и т д ... я просто хотел сказать, что ипотека это далеко не сахар ... что для людей с реальным достатком это вешалка, что собственно ты сам и доказал, приведя расчёты выше ... :)
Я же просил не переходить на личности :) ...откуда ты можешь знать мою ситуацию, почему же я там год назад не позаботился об ипотеке и т д :)....Говорим о некой молодой семье, которой нужно жильё и рассматриваем шансы ипотеки помочь ей в этом :)....Шансы не реальные (ну т е близкие к минимальным), ты сам это даказал :).... 23 000 в месяц для средней выксунской семьи не реально :) ...не многие решатся на те схемы, которые ты предлагаешь ... или опять будешь доказывать обратное? :)
Если бы для среднестатистической семьи ипотека была бы доступна, то ипотечных кредитов не на 20 милионнов в год в Выксунском районе выдавали бы :). То, что предлагается сейчас по ипотеке не решает никаких проблем по обеспечению доступным жильём молодые семьи, а просто нереально подстёгивает цены на рынке вторичного и первичного жилья....разве я не прав? :)
SERGH
Sad
Новоприбывший

Сообщение Sad »

Sergh писал(а): Если бы для среднестатистической семьи ипотека была бы доступна, то ипотечных кредитов не на 20 милионнов в год в Выксунском районе выдавали бы :). То, что предлагается сейчас по ипотеке не решает никаких проблем по обеспечению доступным жильём молодые семьи, а просто нереально подстёгивает цены на рынке вторичного и первичного жилья....разве я не прав? :)
1000 раз прав. + к этому многие еще работают в госструктурах с их нищенскими заработками ( моя супруга трудится на "Скорой" за 6000р. - ТОЛЬКО "белых" ) . Да и моя ЗП (хоть и ВМЗ) не скажу что велика (NDI в курсе, знает по себе ).
Короче, об ипотеке я и не мечтаю - вешалка. :-(
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Радуга писал(а): В общем, честно квартиру за три млн. вряд ли купит средний статистический житель нашего города... жаль.
так становитесь выше статистики и будет вам благо - кто запрещает? природная лень?[/quote]
Конечно, стремлюсь в меру своих сил и возможностей, и успела родить, и работа у меня нормально оплачиваемая, только еще раз повторюсь - не сможет среднестатистическая семья даже из 3 человек купить себе квартиру по ипотеке на свою "белую" з/п и при этом еще нормально питаться, учить ребенка...
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Радуга писал(а): Конечно, стремлюсь в меру своих сил и возможностей, и успела родить,
Поздравляю!!! :occasion6: :occasion4: :angel4:
Радуга писал(а): и работа у меня нормально оплачиваемая,
это хорошо
Радуга писал(а): только еще раз повторюсь - не сможет среднестатистическая семья даже из 3 человек купить себе квартиру по ипотеке на свою "белую" з/п и при этом еще нормально питаться, учить ребенка...
тогда и я еще раз повторюся.
не надо стремиться быть среднеститистическим жителнм, набо стараться быть выше этого и тогода все будет ОК. кто какую планку в жизни доя себя постави, тот того и добился...
Гете. "Фауст"
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

Добрый ты, однако.