МАРТЕНОВСКИЕ ТРУБЫ...
-
Evgewa
- Истинный Wыксунец
-
Vyks
- Наш человек
-
Gelen :)
- Наш человек
ЛПК так дымить не будет,т.к. электропечи выбрасывают гораздо меньше вредных веществ,плюс ко всему там будет действовать очень хорошая система очистки газов,с рециркуляцией.
При установке эвакууматора в мартеновском цехе были допущены ошибки при проектировании системы вытяжки газов,поэтому она практически не работает,75% газов идут через крышу цеха и естественно на улицу.
Трубы начали сильней дымить из за большей нагружености печей,раньше в сутки одна печь делала одну-две плавки,сейчас же 4 плавки.А густой рыжий дым выходит когда в печь подают воздух,это делают в конце плавки.И кстати фильтров там вообще нет,только котлы-утилизаторы.
А Норильск мы не догоним,мартеновские выбросы по сравнению с выбросами трёх Норильских гигантов это цветочки.Да и сам дым в Норильске очень едкий,сернистый.Потом неделю кашляешь.Прожил я там 20 лет,так что знаком с этим не понаслйшке.
-
NNN
Мартен
Как дымили они так и дымят...
Лучше посчитать на сколько у нас увеличилось автотранспорта на дорогах...за последние 10 лет...
Мартеновские выбросы по сравнению с автомобильными просто цветочки и тяжелых металлов там гораздо больше...
Так что не так страшен черт как его малюют, а пыли у нас в городе и помимо мартеновской хватает (дороги надо убирать!), гораздо опаснее невидимые, не имеющие запаха газовые выбросы.
А вот за неубранный город, за отвратительные дороги и дворы, за гниющие свалки бытовых отходов, за бродячих собак, за ржавую воду, которую мы пьем, за "нецелевое расходование" бюджетных средств власть имущим пора уже предъявить "большие претензии"
Кто там говорил, что мы строим "правовое государство"???
-
Dema
- Истинный Wыксунец
дымить в прямом смысле этого слова действительно не будет.Gelen :) писал(а): ЛПК так дымить не будет,т.к. электропечи выбрасывают гораздо меньше вредных веществ...
но не забывайте что у электропечей принципиально другие выбросы, за счет наличия высокотемпературной области (темп в дуге ДСП 3500-4500 С). Вам слова диоксины, фураны, цианиды... не о чем не говорят?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
-
Gelen :)
- Наш человек
-
сambriel
- Обитатель
-
Антон777
- DоБRыX DеL MaSтеR
Ну, переплака лодок, это переплавка металла... если его везут в Выксу, я сно, что не своим ходом, если не своим ходом, значит ЖД. А если ЖД - значит по частям...Cambriel писал(а):Переплавка атомных подлодок в Выксе - это жестко. Такими темпами еще и всевозможные отходы здесь захоронять будут.
А если частям, то всё что имеет хоть какую-то ценность своруют до нас... В атомном блоке лодке стоят не дешёвые штуки - значит снимут до нас, значит бояться нечего... а сама лока не фонит... Иначе бы в ней люди не плавали годами...
а за электропечи - я отвечаю! Моя будущая специальность... Мой зав.кафедры их сам придумывал, начиная с первых ещё с Медоваром. Короче, если будут запарки - обращайтесь... Мы вам ВДП поставим - всё переплавит, и притом так красиво и чисто, что офигеете...
Она проще...
-
Letychiy mouse
- Истинный Wыксунец