МАРТЕНОВСКИЕ ТРУБЫ...

Форум курирует рабочая группа по экологии ЦОИ "Продвижение"
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Я в трансе....
Если женщина не права, пойди и извинись!
Гость

Сообщение Гость »

Вот МАСКАЛИ блин че хотят :shock: творить...
Пора переезжать к реке по ближе :fisher:
Vyks
Наш человек

Сообщение Vyks »

Прошедшим летом наблюдал Выксу с птичьего полета.
Выкса была как бы в линзе мартеновского
смога. Вся линия горизонта по кругу была оранжевая.
Печально все это.
Gelen :)
Наш человек

Сообщение Gelen :) »

Верно сказали что мартеновское роизводство закроют в 2012 году.
ЛПК так дымить не будет,т.к. электропечи выбрасывают гораздо меньше вредных веществ,плюс ко всему там будет действовать очень хорошая система очистки газов,с рециркуляцией.
При установке эвакууматора в мартеновском цехе были допущены ошибки при проектировании системы вытяжки газов,поэтому она практически не работает,75% газов идут через крышу цеха и естественно на улицу.
Трубы начали сильней дымить из за большей нагружености печей,раньше в сутки одна печь делала одну-две плавки,сейчас же 4 плавки.А густой рыжий дым выходит когда в печь подают воздух,это делают в конце плавки.И кстати фильтров там вообще нет,только котлы-утилизаторы.
А Норильск мы не догоним,мартеновские выбросы по сравнению с выбросами трёх Норильских гигантов это цветочки.Да и сам дым в Норильске очень едкий,сернистый.Потом неделю кашляешь.Прожил я там 20 лет,так что знаком с этим не понаслйшке.
NNN

Мартен

Сообщение NNN »

Да чего ж вы привязались к этим трубам?!
Как дымили они так и дымят...
Лучше посчитать на сколько у нас увеличилось автотранспорта на дорогах...за последние 10 лет...
Мартеновские выбросы по сравнению с автомобильными просто цветочки и тяжелых металлов там гораздо больше...
Так что не так страшен черт как его малюют, а пыли у нас в городе и помимо мартеновской хватает (дороги надо убирать!), гораздо опаснее невидимые, не имеющие запаха газовые выбросы.
А вот за неубранный город, за отвратительные дороги и дворы, за гниющие свалки бытовых отходов, за бродячих собак, за ржавую воду, которую мы пьем, за "нецелевое расходование" бюджетных средств власть имущим пора уже предъявить "большие претензии"
Кто там говорил, что мы строим "правовое государство"???
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

Gelen :) писал(а): ЛПК так дымить не будет,т.к. электропечи выбрасывают гораздо меньше вредных веществ...
дымить в прямом смысле этого слова действительно не будет.
но не забывайте что у электропечей принципиально другие выбросы, за счет наличия высокотемпературной области (темп в дуге ДСП 3500-4500 С). Вам слова диоксины, фураны, цианиды... не о чем не говорят?
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Gelen :)
Наш человек

Сообщение Gelen :) »

Знакомы,но поживём увидим.
сambriel
Обитатель

Сообщение сambriel »

Переплавка атомных подлодок в Выксе - это жестко. Такими темпами еще и всевозможные отходы здесь захоронять будут :evil: .
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Cambriel писал(а):Переплавка атомных подлодок в Выксе - это жестко. Такими темпами еще и всевозможные отходы здесь захоронять будут :evil: .
Ну, переплака лодок, это переплавка металла... если его везут в Выксу, я сно, что не своим ходом, если не своим ходом, значит ЖД. А если ЖД - значит по частям...
А если частям, то всё что имеет хоть какую-то ценность своруют до нас... В атомном блоке лодке стоят не дешёвые штуки - значит снимут до нас, значит бояться нечего... а сама лока не фонит... Иначе бы в ней люди не плавали годами...

а за электропечи - я отвечаю! Моя будущая специальность... Мой зав.кафедры их сам придумывал, начиная с первых ещё с Медоваром. Короче, если будут запарки - обращайтесь... Мы вам ВДП поставим - всё переплавит, и притом так красиво и чисто, что офигеете... :-) :grin:
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

(я не металлург)) говорили что в 4том трубном свинцовые плиты на что то (не помню) ставят, там вроде хотят трубы новой технологией обрабатывать с помощью радиоактивных хреней, берет на работу только тех у кого есть уже дети и нет проблем с зубами, мерили дозиметром, циферки не красивые появляются((