Новый Выксунский видеоканал
-
Dmitri
- Завсегдатай
Re: Новый Выксунский видеоканал
Рыба гниет с головы - или забыли? Все это наша текущая власть знает, но это положение вещей ее устраивает. Потому как можно набивать свой карман, при отсутствии контроля, и полная безнаказанность. Отсюда равнодушие к проблемам жителей. Просто побольше хлеба и зрелищ. Ну, естественно, и народ наблюдая все это начинает поступать также. Мы уже давно не "советский народ" - мы народ "не нае..шь, не проживешь".
-
Insider
- Истинный Wыксунец
Кроме того я готов вступать в дискуссии с вменяемыми людьми, способными слушать собеседника. Ты в последнее время отказался от оскорблений и стараешься вести спокойный, конструктивный диалог. С такими людьми можно разговаривать и искать объединяющую всех нас стратегию поведения на предстоящих выборах.
Поэтому тебе я отвечу.
Извини Дмитрий, но я специально не стал указывать автора этой цитаты. Причем я даже оговорился, что это человек либеральных взглядов из тех которых называют честными либералами. Это Андрей Мовчан, который и написал этот весьма реальный сценарий в своем фейсбуке. И он далеко не не дурак. Совсем наоборот, один из самых взвешенных и умных экономистов нашей страны. Он является директором программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги, имеет свой сайт, который ты можешь посетить, если хочешь по настоящему разобраться в его взглядах
https://andreimovchan.whotrades.com/
Если это тебе в лом, можешь почитать его интервью о Навальном
«Навальный все чудовищно упрощает. Он хочет власти здесь и сейчас»
Можешь посмотреть ролик Андрей Мовчан - У Навального нет экономической программы, зато есть президентская
Дмитрий я не знаю сколько тебе лет и каков твой жизненный опыт. Но могу сказать, что обстоятельства часто бывают сильнее человека, как бы силен он не был. Ты думаешь Горбачев хотел развалить СССР. Совсем нет, не хотел. Но не нашел в себе сил к решительным действиям, к 1988 году потерял контроль над ситуацией и уже ничего не смог сделать. Точно также и Навальный не сможет противостоять системе. У него для этого нет ни личных, ни профессиональных качеств. Он марионетка в руках теневых кукловодов и имеющий глаза и разум это прекрасно понимает. Определенная польза от его действий конечно есть. Он расшевелил это мутное бюрократическое болото, но без поддержки этой коррумпированной и закрытой среды, в руках которой реальная власть в России, он не сможет управлять Россией - пассивной, до крайности конформистской, с порушенными горизонтальными связями и погашенной индивидуальной активностью, что мы прекрасно видели на примере недавнего выксунского митинга.Dmitri писал(а): ↑Пт дек 01, 2017 8:42С чего ты взял (и не только ты), что новый руководитель сразу начнет рушить в корне систему? Иногда достаточно просто навести порядок, заставить отвечать, лучше персонально, за обещанное и сделанное, за свою работу. Что мешает сейчас ввести серьезные наказания за коррупцию? Большие сроки с полной конфискацией, причем и у близких родственников. А в последствии запрет на занимаемые руководящие должности вплоть до старшего дворника? Или упразднить советы депутатов в городах до, скажем, 100 тыс. и ввести персональную ответственность градоначальника, вплоть до уголовной. Провести полные проверки расходования бюджетных средств. 21 век, все проходит через компьютерные системы, отследить на раз-два можно кто, куда, кому, почему. Я не зря про школы написал. Централизованная закупка оргтехники обходится дороже, чем купить ее в рознице. Кто на карман положил? Но никому нет дела. Надо еще хапнуть - "ладошки" внедрить.
Рыба гниет с головы - или забыли? Все это наша текущая власть знает, но это положение вещей ее устраивает. Потому как можно набивать свой карман, при отсутствии контроля, и полная безнаказанность. Отсюда равнодушие к проблемам жителей. Просто побольше хлеба и зрелищ. Ну, естественно, и народ наблюдая все это начинает поступать также. Мы уже давно не "советский народ" - мы народ "не нае..шь, не проживешь".
То о чем ты пишешь это сталинский метод управления. В его системе власти руководитель был ответственен за конечный результат. Но ты представляешь сколько визгу поднимется о возрождении сталинизма. Любое покушение на наворованное в лихих 90-х воспринимается и преподносится как попытка восстановления сталинизма. Далеко ходить ходить не надо. На этом форуме таких достаточно с полным плюрализмом в голове. Толпа разновозрастных инфантилов желающих и рыбку съесть и - ну... продолжение ты знаешь. Знаешь ты и то, что так не бывает.
Вот так.
Им и коррупционеров ликвидируй, и сталинских методов не используй. Гладь по головке и демократично уговаривай - не воруй пожалуйста, не воруй. И как относится к таким людям? А их много, очень много......

-
GrayWolf
- Истинный Wыксунец
А вот пропихивать во власть "тёмных лошадок" - авантюристов не нужно...
FPAP-01PF http://www.1-avia.ru/courses-faa.html
FPAP-1 http://www.1-avia.ru/fpap-1.html
http://saon.ru/forum/
-
Снеговик
Опять страшилки. Излюбленный приём.stopper писал(а): ↑Чт ноя 30, 2017 12:47Молодой человек к чему весь этот темпераментный спич? Что ты опять приписываешь мне то чего я не говорил.Dmitri писал(а): ↑Чт ноя 30, 2017 11:52 Мы выпали? Ну так-то да.
Разве в нашей правовой цивилизованной стране возможно, чтобы судьи с поддельными дипломами работали, офицеры мвд деньги в чемоданах хранили,
.....
Нижегородская область в числе самых пьющих регионов... Собственно зачем продолжать. Действительно - это вселенная Навальных. Это они во всем виноваты. И я очень рад, что тебе и твоим детям не придется жить в этой, НАШЕЙ, вселенной.
Какое отношение твои слова имеют к Навальному?
Старт всему о чем ты написал был дан пятнистым Горбачевым, а до логического завершения это было доведено при Ельцине.
C чего ты взял, что я в этом обвиняю Навального?
Я всего лишь считаю, что он не тот человек, который способен что-то изменить. Тем более среди зрелых его сторонников, людей формирующих его политические взгляды, как раз и находятся те люди, которые напрямую причастны к доведению нашей страны до такого скотского состояния.
Да и на выксунском уровне его поддерживает и продвигает не работяга, а местечковый буржуй, мелкий лавочник Бурмистров и его обслуга, карманный юрист Каконин.
Чего хорошего можно ждать трудящемуся человеку от этих московских, да и выксунских людей. Отвечаю. НИЧЕГО.
Допустим, что Навальный пришел к власти. И дальше что?
Вот мысли умного человек, между прочим либеральных убеждений. Он стреляет в десяточку и расписывает все как есть. Это горькая правда жизниТебе нужно такое будущее?Предположим, что ни коммунисты, ни националисты, ни военные (или ФСБ), власть не получили, и не произошло дворцового переворота – а реально к власти пришли сторонники всего хорошего – либеральные демократы, западники, гуманисты, выступающие за мир, прогресс и процветание на основе европейской модели. И вот – на фоне общей эйфории, вопрос – а что они будут делать? И правда – денег в казне не густо. Налоги платить некому, да никто и не собирался это делать – у нас традиция такая, не платить, если за это не сажают. Народ агрессивно ждет, что уж сейчас-то раздадут всем и много – а раздавать нечего вообще. Как водится, старая власть все напоследок довывела за границу, и ее примеру последовали десять тысяч крупных чиновников и государственных бизнесменов, да и частные сделали так же – на всякий случай; в госбанках нашлась дыра величиной в полбаланса, народ штурмует отделения, курс доллара – 200, так как русские точно знают, что от революции спасает только наличный доллар. Предприятия, которые получают импортные комплектующие, встали из-за падения курса; это включает и сельское хозяйство, так как посевные фонды, часть удобрений и средства защиты мы закупаем. Силовики и армия дезориентированы и требуют финансовых гарантий; нижние чины уже начали разбегаться и создавать банды, с деятельной помощью верхов, разборки и рэкет идут ураганом по стране. Республики, где власть покрепче, жестко требуют суверенитета вплоть до независимости, коль скоро их элите больше нельзя грабить регион и получать дотации из центра. Некоторые республики одновременно плачут, что, если срочно не дать денег, власть в них сметут боевики-исламисты, и угрожают, что их собственные боевики приедут в Москву разбираться. Другие заявляют, что если первым дадут денег, то они откажутся вообще что-то перечислять в центр. Иностранные послы (что с Запада), заявляют вежливо, что очень сочувствуют новой России, но деньги будут готовы дать только «после того, как», и далее следует длинный список, начинающийся для порядка Крымом, продолжающийся предложением ре-национализации неправедно приватизированного и последующей приватизации в пользу правильных глобальных корпораций, и завершающийся требованием отказа от места в СБ ООН и ядерного разоружения (к ним претензий нет, они ж не идиоты, на одни и те же грабли два раза наступать). Без этого они готовы будут только завозить гуманитарную помощь, все равно у них продукты девать некуда. На предложения поторговаться послы с Запада ответят «Дайте нам гарантии, что вы продержитесь у власти хотя бы несколько лет». Послы с Востока будут готовы даже дать немного денег, но с условиями, которые заставят благосклоннее смотреть на условия послов с Запада. И это все – под яростное стремление к власти силовиков, коммунистов, чиновников в виде полудюжины команд, нескольких губернаторов, нескольких мало отличимых от них бандитов, церкви, нескольких крупных бизнесменов (в том числе – бывших в изгнании), под бурление митингов и мелких бунтов (а мы же разрешили теперь митинги, не так ли?), захваты активов народом и бандитами, захваты домов дольщиками, захваты рынков исконно русскими, захваты банков вкладчиками и пр. Все на фоне того, что наше наркотическое телевидение развалилось на части и каждая часть теперь яростно агитирует за кого-то своего, или того, кто заплатил последним, или вообще просто поливает все грязью, потому что так эффектнее. Итак – вот она, власть. Ну и, что мы теперь будем делать?
Мне нет.
P.S. Дыбре.
Я бы не настаивал на закрытии ветки. Но здесь есть один пакостник, который ее все равно изгадит до не могу.
Поэтому лучше закрыть
http://svpressa.ru/politic/article/187460/
-
Снеговику
-
д_Митрий
- Истинный Wыксунец
PS: Особенно круто из #28: "18 лет продолжается свадьба... Путин, где торт?!" (см. 3:11 ... 4:50).
Например бедных при Ельцине было почти 40% населения около 60 млн человек
А крах России предрекают уже лет 15-20. ЦРУ обещало развал к 2015 г.
Таких прорицателей не один десяток наберется. Удальцов малец среди этих зубров
Вот например Сорос пророчит
"Путинский режим столкнется с банкротством в 2017 году, когда надо будет выплатить значительнаую часть его внешнего долга, но политические потрясения могут вспыхнуть еще раньше. Все еще высокая популярность Путина основывается на социальном соглашении, требующем от правительства обеспечения финансовой стабильности и медленно, но неуклонно повышающегося уровня жизни. Западные санкции в сочетании с резким снижением цен на нефть заставят режим терпеть неудачу по обоим этим показателям".
Джордж Сорос, февраль 2016 года
-
С похмелья
-
Dmitri
- Завсегдатай
Подавляющее количество жителей нашей необъятной мало интересует глобальная политика. И это понятно. Люди видят, что происходит (вернее не происходит) рядом с ними годами, десятилетиями. Отношение к текущей власти в корне меняется. В стране процветает коррупция, равнодушие властей, разрыв между богатыми и бедными огромен, безработица, люди вынуждены идти на низкооплачиваемую работу, не по специальности, жизнь пенсионеров ужасна. А бедных все больше и больше. Как и разочаровавшихся.
А власть ситуацию не исправляет. Почему мы не строим дороги? Пусть небольшая зарплата, но работа всегда будет у людей. С этого начинали Штаты и Германия. Где наша электроника? Легкая промышленность, станкостроение и тд.? Это независимость от внешнего рынка в целом. Нету. Вся наша экономика неповоротливая, отсталая, по традиции полукриминальная, да и чуждая, навязанная. Экономика олигархов. Поэтому мы все еще зависимы, и подвержены санкциям. И они действуют. чтобы не говорили по ящику.
PS. А вот по Горбачеву соглашусь. Он действительно хотел встряхнуть нашу экономику, развить частный сектор, дать больше экономической свободы. Конечно не без перегибов "на местах". Но вот удержать власть не смог. А жаль - возможно у нас было бы как в Китае.