Орущее радио на центральной аллее Парка! Как отключить?
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
Re: Орущее радио на центральной аллее Парка! Как отключить?
Ребят, откуда столько негатива? Я в парке бываю практически каждый день... радио играет в районе аттракционнов и киосков и только днем. Его не слышно от центрального входа в парк до оврага и ближе к теннисному корту. Что вам мешает там походить с коляской? Лавочки там стоят можно посидеть пока ребенок спит. Или дойти до площади металлургов, там вообще тишина...
Должен быть компромисс, парк не только для тех, кто с детьми гуляет. .. и музыка должна быть... выше написано было, что если уровень шума выше допустимого то следует жаловаться. Но по моим наблюдениям вы тут преувеличиваете. В парке гуляют разные люди, кто то не любит музыку, кто-то любит...
Я сама часто сижу на скамейке и слушаю новости, если надо подумать и расслабиться ухожу в другую часть парка и слушаю пение птиц...
-
Андрей Иванович
- Наш человек
To FT, представьте парк с атракционами с тишиной как на кладбище - ничего странного не находите? Давайте еще запретим в парке бегать, ездить, громко смеяться и обтянем колючкой или глухим забором(ну это я утрирую конечно), ибо парк должен быть местом развлечения и отдыха людей.
Кстати удивило то, что не было бухающих людей. Наоборот! Как-будто попал в другой город, дети и взрослые катаются на роликах, велосипедах. Очень радует, что у нас прививается культура спорта.
-
FT
- Истинный Wыксунец
А в вашу голову не пришла светлая мысль, что после данной поднятой темы амбициозным человеком громкость радио убавили?Андрей Иванович писал(а):Вчера в районе 19.00-20.00 прошелся по центральной аллее от начала и до конца. Если честно, сложилось впечатление, что данная проблема очень надумана амбициозным человеком...
-
kaktyc 17
-
Андрей Иванович
- Наш человек
FT писал(а):А в вашу голову не пришла светлая мысль, что после данной поднятой темы амбициозным человеком громкость радио убавили?Андрей Иванович писал(а):Вчера в районе 19.00-20.00 прошелся по центральной аллее от начала и до конца. Если честно, сложилось впечатление, что данная проблема очень надумана амбициозным человеком...
Глаза разувать не пробовали? Я так и написал.Андрей Иванович писал(а):На отрезке от тира до стадиона играла музыка (может быть ее убавили)
-
FT
- Истинный Wыксунец
Со зрением пока все в порядке.Андрей Иванович писал(а):Глаза разувать не пробовали? Я так и написал.
Расскажу, на всякий случай, что у громкости есть разные значения.Андрей Иванович писал(а):...что данная проблема очень надумана амбициозным человеком...
На момент написания данного поста, громкость, видимо, была максимальная, проще говоря - "радио орало". И орало так, что невозможно даже было дойти со спящим ребенком до перекрестка, а не то, что пройти под работающими громкоговорителями.
-
Андрей Иванович
- Наш человек
-
Ольга01
-
FT
- Истинный Wыксунец
Отвечаю за себя, хотя все это уже написано мной (для тех, кто читал невнимательно, без обид и сарказма).
А) У меня нет и не было претензий с самого начала к администрации парка. Мне на мой звонок к ним, сразу объяснили, что от администрации округа пришло требование оживить парк. Оживить именно таким образом - включить радио на центральной аллее. Поэтому адиминистрация парка всего лишь исполнители, и работают там приятные люди с некоторыми из которых я знаком.
Б) Проблему с включенным радио создала администрация округа , она же не признавала данную проблему. Она же ее сама и устранила частично. И без боданий не обошлось.
Меня поражает безразличие и даже агрессия выксунцев к чужой проблеме. Друзья, если вам все-равно - есть радио или нет, - ну, не пишите по этой теме. Представьте себе, что есть люди для которых это серьезная проблема. Что единственное место где можно погулять в тишине - был парк. Вдоль дорог не походишь: и дышать нечем и машины носятся и сигналят. Во дворах тоже тишины нет. И вот тратят люди 20 минут, чтобы дойти из микрорайона до парка (и столько же обратно), но и там нет покоя. Друзья, я понимаю, что русское народное отношение к ближнему - "у меня с ребенком все нормально, а на остальных мне насрать" - у нас в крови. Но, не надо хамить и предлагать сидеть за закрытыми окнами или гулять по кусочку парка. А мне иногда нужной пройти сквозь весь парк к пруду. Как мне это сделать, если радио орет? Сейчас у вас такой ребенок, а следующий каким будет? Может быть еще более чутко спящим чем у пишущих здесь? Может быть тогда вы вспомните, как не было вам дела до чужих проблем? И захотите поддержки сообщества? И кто вам поможет?
Есть даже принципиальная разница между ребенком проснувшимся и начавшим плакать, например в летний сезон и зимний. Понятно, что если летом ребенок проснулся и начал, кричать, то ничего страшного - гуляй дальше и укачивай. А когда проснулся зимой и стал кричать в 15-ти градусный мороз? Бежишь домой чтобы не наглотался холодного воздуха. Понимаете, что в жизни очень много ситуаций, которых вы или не видите или не хотите видеть.
Пожалуйста, не мерьте все по себе, и пытайтесь понять тех, кто пишет здесь.
Я пишу это потому что для моей семьи (и не только для моей) - это серьезная неприятность.
Да, и дело не только в детях. Люди просто хотят посидеть в тишине.
И парк как раз и должен быть местом релаксации и отдыха, от радио, телевидения, интернета. А мне предлагается общение с природой снова забить медийным информационным мусором.
Я против работающего ради в парке (кроме праздничных дней). Я считаю это дурным тоном изначально доставшимся нам в наследие от советских времен, а теперь расширенное и дополненное разросшимся информационно-медийным мусором.
Но, если большинство решит, что в парке должно играть радио, то путей решения я вижу два.
1. Радио играет на центральной аллее. Тогда создается действущий объездной "тихий" путь (и тихая зона) к выходу на пруд через Лебединку. При этом объездной путь предполагает наличие нормального покрытия по которому можно пройти и после дождя и там должно быть наличие лавочек.
2. Центральная аллея остается тихим сквозным проходом через парк. Тогда любители радио собирают 20 подписей и несут их в администрацию округа, чтобы администрация выделила участок для "зоны радио" и поставило там столб с громкоговорителем и лавочки. Чтобы любители прослушивания радио могли сидеть рядом с громкоговорителями и обсуждать услышанные песни и новости. Место предлагаю противоположное от Лебединки (через аллею) - у туалетов.
-
Прохожий_2