Орущее радио на центральной аллее Парка! Как отключить?

Новости, события и тому подобное
konfetochka
Истинный Wыксунец

Re: Орущее радио на центральной аллее Парка! Как отключить?

Сообщение konfetochka »

Вот почему во всех городах музыка в парке считается нормальным явлением, а в нашем славном городе нет?
Ребят, откуда столько негатива? Я в парке бываю практически каждый день... радио играет в районе аттракционнов и киосков и только днем. Его не слышно от центрального входа в парк до оврага и ближе к теннисному корту. Что вам мешает там походить с коляской? Лавочки там стоят можно посидеть пока ребенок спит. Или дойти до площади металлургов, там вообще тишина...
Должен быть компромисс, парк не только для тех, кто с детьми гуляет. .. и музыка должна быть... выше написано было, что если уровень шума выше допустимого то следует жаловаться. Но по моим наблюдениям вы тут преувеличиваете. В парке гуляют разные люди, кто то не любит музыку, кто-то любит...
Я сама часто сижу на скамейке и слушаю новости, если надо подумать и расслабиться ухожу в другую часть парка и слушаю пение птиц...
Андрей Иванович
Наш человек

Сообщение Андрей Иванович »

Вчера в районе 19.00-20.00 прошелся по центральной аллее от начала и до конца. Если честно, сложилось впечатление, что данная проблема очень надумана амбициозным человеком. Замечу это мое мнение, ибо дошел до тира - музыки не было слышно вообще. На данном участке, как и говорилось в предыдущем посте много скамеек и тишина. На отрезке от тира до стадиона играла музыка (может быть ее убавили) и дискомфорта она не вызвала, беседе не мешала. Играла как легкий фон (если кто-то захочет погрешить на мои уши, то каждый год прохожу медосмотр - проблем нет).
To FT, представьте парк с атракционами с тишиной как на кладбище - ничего странного не находите? Давайте еще запретим в парке бегать, ездить, громко смеяться и обтянем колючкой или глухим забором(ну это я утрирую конечно), ибо парк должен быть местом развлечения и отдыха людей.
Кстати удивило то, что не было бухающих людей. Наоборот! Как-будто попал в другой город, дети и взрослые катаются на роликах, велосипедах. Очень радует, что у нас прививается культура спорта.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Андрей Иванович писал(а):Вчера в районе 19.00-20.00 прошелся по центральной аллее от начала и до конца. Если честно, сложилось впечатление, что данная проблема очень надумана амбициозным человеком...
А в вашу голову не пришла светлая мысль, что после данной поднятой темы амбициозным человеком громкость радио убавили?
С уважением, Сергей Ткачёв.
kaktyc 17

Сообщение kaktyc 17 »

Да, радио действительно убавили. А то утром идёшь на работу, а оно орёт на всю округу.
Андрей Иванович
Наш человек

FT писал(а):
Андрей Иванович писал(а):Вчера в районе 19.00-20.00 прошелся по центральной аллее от начала и до конца. Если честно, сложилось впечатление, что данная проблема очень надумана амбициозным человеком...
А в вашу голову не пришла светлая мысль, что после данной поднятой темы амбициозным человеком громкость радио убавили?
Андрей Иванович писал(а):На отрезке от тира до стадиона играла музыка (может быть ее убавили)
Глаза разувать не пробовали? Я так и написал.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Андрей Иванович писал(а):Глаза разувать не пробовали? Я так и написал.
Со зрением пока все в порядке.
Андрей Иванович писал(а):...что данная проблема очень надумана амбициозным человеком...
Расскажу, на всякий случай, что у громкости есть разные значения.
На момент написания данного поста, громкость, видимо, была максимальная, проще говоря - "радио орало". И орало так, что невозможно даже было дойти со спящим ребенком до перекрестка, а не то, что пройти под работающими громкоговорителями.
Андрей Иванович
Наш человек

FT, cпасибо за рассказ. Теперь наверное можно поблагодарить администрацию (парка/города), за быстрое реагирование? Принятие решения за 10 дней, я думаю достаточно быстро. Ругать мы горазды, а вот благодарить....
Ольга01

Сообщение Ольга01 »

Сегодня вечером была в парке. Музыку было слышно только там, где висят эти "говорилки". Сегодня они уж точно никому не мешало. Согласна с Андреем Ивановичем, надо поблагодарить администрацию парка.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Если бы прежде чем ответить на форуме, пишуший читал внимательно посты на которые отвечает, то непонимания было бы меньше.
Отвечаю за себя, хотя все это уже написано мной (для тех, кто читал невнимательно, без обид и сарказма).
А) У меня нет и не было претензий с самого начала к администрации парка. Мне на мой звонок к ним, сразу объяснили, что от администрации округа пришло требование оживить парк. Оживить именно таким образом - включить радио на центральной аллее. Поэтому адиминистрация парка всего лишь исполнители, и работают там приятные люди с некоторыми из которых я знаком.
Б) Проблему с включенным радио создала администрация округа , она же не признавала данную проблему. Она же ее сама и устранила частично. И без боданий не обошлось.

Меня поражает безразличие и даже агрессия выксунцев к чужой проблеме. Друзья, если вам все-равно - есть радио или нет, - ну, не пишите по этой теме. Представьте себе, что есть люди для которых это серьезная проблема. Что единственное место где можно погулять в тишине - был парк. Вдоль дорог не походишь: и дышать нечем и машины носятся и сигналят. Во дворах тоже тишины нет. И вот тратят люди 20 минут, чтобы дойти из микрорайона до парка (и столько же обратно), но и там нет покоя. Друзья, я понимаю, что русское народное отношение к ближнему - "у меня с ребенком все нормально, а на остальных мне насрать" - у нас в крови. Но, не надо хамить и предлагать сидеть за закрытыми окнами или гулять по кусочку парка. А мне иногда нужной пройти сквозь весь парк к пруду. Как мне это сделать, если радио орет? Сейчас у вас такой ребенок, а следующий каким будет? Может быть еще более чутко спящим чем у пишущих здесь? Может быть тогда вы вспомните, как не было вам дела до чужих проблем? И захотите поддержки сообщества? И кто вам поможет?
Есть даже принципиальная разница между ребенком проснувшимся и начавшим плакать, например в летний сезон и зимний. Понятно, что если летом ребенок проснулся и начал, кричать, то ничего страшного - гуляй дальше и укачивай. А когда проснулся зимой и стал кричать в 15-ти градусный мороз? Бежишь домой чтобы не наглотался холодного воздуха. Понимаете, что в жизни очень много ситуаций, которых вы или не видите или не хотите видеть.
Пожалуйста, не мерьте все по себе, и пытайтесь понять тех, кто пишет здесь.
Я пишу это потому что для моей семьи (и не только для моей) - это серьезная неприятность.
Да, и дело не только в детях. Люди просто хотят посидеть в тишине.

И парк как раз и должен быть местом релаксации и отдыха, от радио, телевидения, интернета. А мне предлагается общение с природой снова забить медийным информационным мусором.
Я против работающего ради в парке (кроме праздничных дней). Я считаю это дурным тоном изначально доставшимся нам в наследие от советских времен, а теперь расширенное и дополненное разросшимся информационно-медийным мусором.
Но, если большинство решит, что в парке должно играть радио, то путей решения я вижу два.
1. Радио играет на центральной аллее. Тогда создается действущий объездной "тихий" путь (и тихая зона) к выходу на пруд через Лебединку. При этом объездной путь предполагает наличие нормального покрытия по которому можно пройти и после дождя и там должно быть наличие лавочек.
2. Центральная аллея остается тихим сквозным проходом через парк. Тогда любители радио собирают 20 подписей и несут их в администрацию округа, чтобы администрация выделила участок для "зоны радио" и поставило там столб с громкоговорителем и лавочки. Чтобы любители прослушивания радио могли сидеть рядом с громкоговорителями и обсуждать услышанные песни и новости. Место предлагаю противоположное от Лебединки (через аллею) - у туалетов.
Прохожий_2

Сообщение Прохожий_2 »

Громкая музыка была-гулял с внучкой, сейчас, видимо, убавили. Неудобства были устранены, проблема разрешена - хотя значимость проблемы шибко преувеличена. Алгоритм ее решения банально прост - звонок руководству парка -т они же не звери. Спасибо всем участникам обсуждения.