детский развивающий центр
-
елена прекрасная
детский развивающий центр
Хочу открыть в нашем городе развивающий центр для маленьких детей от 1 до 7. Мне интересно ваше мнение, поэтому прошу ответить на вопросы и, возможно, задать свои.
1. Нужен ли в городе детский центр развития?
2. Сколько вы готовы платить за занятия в месяц?
3. Какие занятия вас больше интересуют (интеллектуальные, творческие, физические)?
Заранее благодарна всем откликнувшимся.
-
guest
- Редкий гость
Re: детский развивающий центр
-
Vigit
- Наш человек
Может быть, Вы расскажете нам об устройстве предполагаемого центра подробнее? Какие методики раннего развития планируете использовать, каких педагогов привлекать, сколько иностранных языков изучать, построите ли бассейн для малышей, сколько времени в месяц один конкретный ребенок будет заниматься (для пользы дела, без учета форс-мажора).
Я составляла примерный бизнес-план частного детского сада, ориентированного на раннее развитие, но в условиях Выксы этот проект оказался нерентабельным.
-
LS
- Свой в доску
скорее: сколько вы можете тратить на занятия в месяц?елена прекрасная писал(а):....
2. Сколько вы готовы платить за занятия в месяц?
....
и уже в зависимости от суммы можно составить программы обучения (стандартная, расширенная, супер-пупер, ребенок-вундеркинд)))
-
Ell
Vigit писал(а): ...... в условиях Выксы этот проект оказался нерентабельным.
Я тоже думаю, что подобное в нашем городе невыгодно. Чем Вы сможете заинтересовать маму и малышей, чтобы действительно захотелось Вам за это деньги заплатить, а не самой сделать. Может насчет бассейна, массажа, но тоже под вопросом. А для детей, в возрасте 1-2 года коллективные занятия очень сложно провести, они же "кто в лес, кто по дрова", больше будут занятия для мам, а мамы могут увидеть, что детям не интересно- перестанут ходить.
Посмотрела я как проводили мастер-класс в "Оранжевом слоне" в ТД "Выкса", детей учили рисовать витражными красками, не было видно большого интереса у ребятишек, мамы стоят и насильно сдерживают, чтобы те не убежали, более и менее интересно было детям постарше, 9-11 лет. Я еще хотела купить что-то из ихнего ассортимента своим, но как посмотрела, сразу передумала. Купить краски от 500 рублей, чтобы еще ребенка заставить этим заниматься , - проще за 50 руб. и с удовольствием.
Так, что насчет центра нужно Очень хорошо подумать. Ведь, чтобы быть рентабельным и недорогим нужна массовость, а если не дешевым: тогда пусть не такая большая поссещаемость, но все равно достаточная и стабильная. Такое Возможно в более крупном городе, а в нашем городе, с 50 или 60 тыс населением? И еще учитывайте, что самодостаточного населения со средним достатком в России и у нас я думаю почти так же, не больше 20% от общего населения, а может и меньше. Удачи Вам Елена.
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Мы с Vigit, признаться, мечтаем о центре или о детсаде раннего развития. Но сделать это качественно и осилить финансово - невероятно сложно. Нужна поддержка или спонсорская или государственная - а с этим тоже сложно.
Вот если к пенсии разбогатею, займусь
В больших городах есть замечательные специализированные детские сады для раннего развития. Естественно платные. В основном, занимаются по методике Монтессори. Я читала ее труды, мне очень нравится. Есть курсы Монтессори, в которых готовят учителей для детишек дошкольного возраста.
Правда, если появится, к примеру детсад с ранним развитием, то ведь будет потом школа с общей программой - нестыковка.
Ну это я немного от вашей темы отклонилась.
Хотелось бы понять какой центр раннего развития вы планируете, какие методики, как вы это сами видите. Расскажите поподробнее.