детский развивающий центр

Для тех у кого они есть и тех, у кого будут!
елена прекрасная

детский развивающий центр

Сообщение елена прекрасная »

Уважаемые мамочки и те, кто скоро ими станет!
Хочу открыть в нашем городе развивающий центр для маленьких детей от 1 до 7. Мне интересно ваше мнение, поэтому прошу ответить на вопросы и, возможно, задать свои.
1. Нужен ли в городе детский центр развития?
2. Сколько вы готовы платить за занятия в месяц?
3. Какие занятия вас больше интересуют (интеллектуальные, творческие, физические)?

Заранее благодарна всем откликнувшимся.
guest
Редкий гость

Re: детский развивающий центр

Сообщение guest »

Мне кажется, что человек, который задумался об открытии детского развивающего центра, должен сам ясно представлять, какие занятия ДОЛЖНЫ быть в данном центре, ибо, развитие детей должно быть разносторонним.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Vigit
Наш человек

Сообщение Vigit »

Уважаемая Елена! Предлагаю построить общение по другой схеме, т.к. первый вопрос - риторический, а последний сам на себя отвечает. Развивающий центр обязан развивать всесторонне! Следовательно, интересуют все занятия:). На второй вопрос ответить сложно, потому что не понятно: сколько занятий в месяц, какова их продолжительность, какие специалисты будут задействованы и т.п.
Может быть, Вы расскажете нам об устройстве предполагаемого центра подробнее? Какие методики раннего развития планируете использовать, каких педагогов привлекать, сколько иностранных языков изучать, построите ли бассейн для малышей, сколько времени в месяц один конкретный ребенок будет заниматься (для пользы дела, без учета форс-мажора).
Я составляла примерный бизнес-план частного детского сада, ориентированного на раннее развитие, но в условиях Выксы этот проект оказался нерентабельным.:(
LS
Свой в доску

Сообщение LS »

елена прекрасная писал(а):....
2. Сколько вы готовы платить за занятия в месяц?
....
скорее: сколько вы можете тратить на занятия в месяц?

и уже в зависимости от суммы можно составить программы обучения (стандартная, расширенная, супер-пупер, ребенок-вундеркинд)))
Ell

Сообщение Ell »

Vigit писал(а): ...... в условиях Выксы этот проект оказался нерентабельным.:(

Я тоже думаю, что подобное в нашем городе невыгодно. Чем Вы сможете заинтересовать маму и малышей, чтобы действительно захотелось Вам за это деньги заплатить, а не самой сделать. Может насчет бассейна, массажа, но тоже под вопросом. А для детей, в возрасте 1-2 года коллективные занятия очень сложно провести, они же "кто в лес, кто по дрова", больше будут занятия для мам, а мамы могут увидеть, что детям не интересно- перестанут ходить.
Посмотрела я как проводили мастер-класс в "Оранжевом слоне" в ТД "Выкса", детей учили рисовать витражными красками, не было видно большого интереса у ребятишек, мамы стоят и насильно сдерживают, чтобы те не убежали, более и менее интересно было детям постарше, 9-11 лет. Я еще хотела купить что-то из ихнего ассортимента своим, но как посмотрела, сразу передумала. Купить краски от 500 рублей, чтобы еще ребенка заставить этим заниматься , - проще за 50 руб. и с удовольствием.
Так, что насчет центра нужно Очень хорошо подумать. Ведь, чтобы быть рентабельным и недорогим нужна массовость, а если не дешевым: тогда пусть не такая большая поссещаемость, но все равно достаточная и стабильная. Такое Возможно в более крупном городе, а в нашем городе, с 50 или 60 тыс населением? И еще учитывайте, что самодостаточного населения со средним достатком в России и у нас я думаю почти так же, не больше 20% от общего населения, а может и меньше. Удачи Вам Елена.
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Здорово, что есть люди, которые об этом думают и понимают необходимость этого.
Мы с Vigit, признаться, мечтаем о центре или о детсаде раннего развития. Но сделать это качественно и осилить финансово - невероятно сложно. Нужна поддержка или спонсорская или государственная - а с этим тоже сложно.
Вот если к пенсии разбогатею, займусь :) Если во что и стоит вкладывать деньги - так в это.
В больших городах есть замечательные специализированные детские сады для раннего развития. Естественно платные. В основном, занимаются по методике Монтессори. Я читала ее труды, мне очень нравится. Есть курсы Монтессори, в которых готовят учителей для детишек дошкольного возраста.
Правда, если появится, к примеру детсад с ранним развитием, то ведь будет потом школа с общей программой - нестыковка.
Ну это я немного от вашей темы отклонилась.
Хотелось бы понять какой центр раннего развития вы планируете, какие методики, как вы это сами видите. Расскажите поподробнее.
люблю людей