Костер из покрышек на Пасху. Как с этим бороться?
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Костер из покрышек на Пасху. Как с этим бороться?
Сжигание покрышек - это кульминация народных пасхальных празднеств. Запастись старой покрышкой к пасхе - это уже чуть ли не святое дело.
Вспомним же что такое пасхальный огонь. Да, огонь действительно имеет очень важное значение в празднике Пасхи. Он символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения. Свет и Обновление - такой смысл должен был быть у пасхального костра.
Но, кажется, народ опять все перепутал. Пасха стала днем избавления от старых покрышек, пасхальный огонь стал не очистительным, а, наоборот, токсичным.
Смотреть долго на этот огонь, возможно, хочется многим, но здоровье на это хватает не у всех. Токсичными веществами обновляются не только легкие собравшихся погреться у костра христиан, но и жители близлежащих территорий, слой сажи оседает на их садах и огородах, достается и тем, к кому эти обновления принесла роза ветров.
Возможно ли побороть сложившуюся народную традицию?
Кто вообще как к этому относится?
Я не против больших костров, но может можно покрышки заменить на что-то другое, на поленья, например?
- Редкий гость
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
- Истинный Wыксунец
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
Раньше у нас были две так сказать банды, которые между собой соревновались в количестве заготовленных покрышек, даже воровали друг у друга
А бороться... Если закон с ограничением времени пребывания несовершеннолетних в вечернее время работать будет, может постепенно и отойдет народ от этой традиции.
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
- Истинный Wыксунец
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
вот не стоит говорить что по всей России...Zloy Kaktus писал(а):Неее, не чисто выксунское. По всей России жгут. В основном конечно в деревнях и малых городах. Но не только малолетки, нет. Может они и главные зачинатели этого всего, но вот взрослых к ним полно присоединяется и не для того чтоб ругать их за это, а помогают, покрышечки несут. Сами втыкают стоят..
на Урале я вам точно могу сказать, что такой традиции нет, точно нет накой и в республике Татарстан..Знаю, что и в Самаре никто никогда не слышал об этом...
а про покрышки эти я по рассказам слышала только у нас тут в районе ПМК, в Досчатом была на на Пасху, ее слыша, хотя может быть...
-
SharikoFF
- Наш человек
Нет покрышек - нет огня. Нет огня - нет дыма и копоти. Нет дыма и копоти - нет дыма и копоти!
Да здравствует чистый воздух Выксы!