Требуется совет по восстановлению работы компа

Оно же hardware
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Требуется совет по восстановлению работы компа

Сообщение NDI »

Итак проблема следующая...
Комп 5ти летней давности примерно... Атлон 2500+ (или как-то так), память 256 РС2700 1 планка (слота 3)... Мама - Гигабайт G8Р800 (точно не помню)... Винт IDE 80ка... DVDRW (IDE)... Видяха AGP 128 Мб... ATI...

Хозяин жаловался на сильные тормоза системы и приложений... Была установлена XP (какая - не ведаю)... При попытке переустановки винды после первой перезагрузки, когда появляется логотип Windows и псевдошкала индикации загрузки, всегда на одном и том же месте все "встает"... И ничего более не происходит...
Пробовали ставить 2 разных дистрибутива ХР... Эффект одинаковый...

Жесткий диск переразбивался с нуля... Также его устанавливали на другой комп и ставили на него винду... - Успешно...
На прежней конфигурации - то же самое...
Винт сидит отдельно от DVD на 1м канале...
Ставил его во всех трех режимах (Master, slave, CS), эффекта не дало...
Меняли планки памяти на рабочие... Одной рабочей планкой проверялись все три слота памяти...
Проверял диск программой chkdsk... Находила неск ошибок... Всего на диске 75ХХХ Мб доступно 66ХХХ Мб......
(вроде погрешил на него все же, но на другом-то компе все нормально было...)....
Ну для интересу... Всё было вычищено от пыли, продуто... Проверено состояние кабелей и питания...

Самое главное, что после всех проведенных мероприятий... Затыкач всегда в одном и том же месте.....

В общем прошу вас, железячники и иже с ними, высказать ваши идеи и предположения... Возможно кто-то из вас сталкивался с подобным...
Может я что-то упустил...

Сорри за много буковок...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Piercer_TOXA
Новоприбывший

Сообщение Piercer_TOXA »

а визуально на материнке ничего не сгорело??может конденсаторы вздутые от перегрева???а так проц ещё проверять надо....
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

А оперативку проверял?:)... винт...рабочий (ну или почти рабочий) если на него винда встает..да еще и "заводится" на другой машине..
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Денис, ты по этому поводу мне звонил, а я недоступен был?

Соображения: проверить память (хотя, скорее всего, дело не в ней -- не ее симптомы).

Трабл где-то в материнке, я думаю. Так же, попробуйте заменить IDE-шлейфы -- я сталкивался с подобным траблом с родным гигабайтовским шлейфом, только винда наглухо висла перед загрузкой экрана приветствия.

Материнка точно не та, которую ты указал (если речь идет, действительно, про AMD)... Но это неважно. Перепрошей ее, может, что-то сбойнуло и встает в защиту...

Отключи в биосе все USB-контроллеры, или, сразу все ненужные шины, а потом включай поочередно.

Мамку бы найти под такой же сокет на время, но это малореально... Я полтора месяца назад продал комп на базе такого сокета, а то -- дал бы поюзать...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
privetix
Изначальник

Сообщение privetix »

Может быть и вирусня пробралася в BIOS, встречался с такими случаями, вирь не дает полное напряжение на проц и чипсеты со всеми вытекающими. Попробуй перепрошить :)
... я пришёл к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала...
Mountain
Свой в доску

Сообщение Mountain »

У меня был один комп нехороший примерно с такой же бякой встало только с лицензионного диска, хотя думаю тут другой случай, можно попробовать загрузится с Live CD что скажет...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

privetix писал(а):Может быть и вирусня пробралася в BIOS, встречался с такими случаями, вирь не дает полное напряжение на проц и чипсеты со всеми вытекающими. Попробуй перепрошить :)
Такое я тоже подразумевал...

И, эт самое, еще другие дистрибутивы винды попробуй...
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

Спасибо вам....
Т.к. компом не я занимаюсь, то передам все соображения мастеру... Пускай думает...
Хотя что-то мне подсказывает мне этим компом заниматься... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

NDI писал(а):С
Хотя что-то мне подсказывает мне этим компом заниматься... :-)
Да уж... Лучше самому, чем через испорченный телефон. Или, если что - -свисти, я покумекаю.
NDI
Изначальник

Сообщение NDI »

guest писал(а):Или, если что - -свисти, я покумекаю.
А вот поймаю тебя на слове.... :-)
Мне сейчас немного некогда такими случаями заниматься...
Заодно и заработать можно.... :-)
© Diablo