Требуется совет по восстановлению работы компа
-
NDI
- Изначальник
Требуется совет по восстановлению работы компа
Комп 5ти летней давности примерно... Атлон 2500+ (или как-то так), память 256 РС2700 1 планка (слота 3)... Мама - Гигабайт G8Р800 (точно не помню)... Винт IDE 80ка... DVDRW (IDE)... Видяха AGP 128 Мб... ATI...
Хозяин жаловался на сильные тормоза системы и приложений... Была установлена XP (какая - не ведаю)... При попытке переустановки винды после первой перезагрузки, когда появляется логотип Windows и псевдошкала индикации загрузки, всегда на одном и том же месте все "встает"... И ничего более не происходит...
Пробовали ставить 2 разных дистрибутива ХР... Эффект одинаковый...
Жесткий диск переразбивался с нуля... Также его устанавливали на другой комп и ставили на него винду... - Успешно...
На прежней конфигурации - то же самое...
Винт сидит отдельно от DVD на 1м канале...
Ставил его во всех трех режимах (Master, slave, CS), эффекта не дало...
Меняли планки памяти на рабочие... Одной рабочей планкой проверялись все три слота памяти...
Проверял диск программой chkdsk... Находила неск ошибок... Всего на диске 75ХХХ Мб доступно 66ХХХ Мб......
(вроде погрешил на него все же, но на другом-то компе все нормально было...)....
Ну для интересу... Всё было вычищено от пыли, продуто... Проверено состояние кабелей и питания...
Самое главное, что после всех проведенных мероприятий... Затыкач всегда в одном и том же месте.....
В общем прошу вас, железячники и иже с ними, высказать ваши идеи и предположения... Возможно кто-то из вас сталкивался с подобным...
Может я что-то упустил...
Сорри за много буковок...
© Diablo
-
Piercer_TOXA
- Новоприбывший
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
guest
- Редкий гость
Соображения: проверить память (хотя, скорее всего, дело не в ней -- не ее симптомы).
Трабл где-то в материнке, я думаю. Так же, попробуйте заменить IDE-шлейфы -- я сталкивался с подобным траблом с родным гигабайтовским шлейфом, только винда наглухо висла перед загрузкой экрана приветствия.
Материнка точно не та, которую ты указал (если речь идет, действительно, про AMD)... Но это неважно. Перепрошей ее, может, что-то сбойнуло и встает в защиту...
Отключи в биосе все USB-контроллеры, или, сразу все ненужные шины, а потом включай поочередно.
Мамку бы найти под такой же сокет на время, но это малореально... Я полтора месяца назад продал комп на базе такого сокета, а то -- дал бы поюзать...
-
privetix
- Изначальник
-
Mountain
- Свой в доску
-
guest
- Редкий гость
Такое я тоже подразумевал...privetix писал(а):Может быть и вирусня пробралася в BIOS, встречался с такими случаями, вирь не дает полное напряжение на проц и чипсеты со всеми вытекающими. Попробуй перепрошить
И, эт самое, еще другие дистрибутивы винды попробуй...
-
NDI
- Изначальник
Т.к. компом не я занимаюсь, то передам все соображения мастеру... Пускай думает...
Хотя что-то мне подсказывает мне этим компом заниматься...
© Diablo
-
guest
- Редкий гость
-
NDI
- Изначальник
А вот поймаю тебя на слове....guest писал(а):Или, если что - -свисти, я покумекаю.
Мне сейчас немного некогда такими случаями заниматься...
Заодно и заработать можно....
© Diablo