Литьё

для друзей железного коня
Игорюха

Литьё

Сообщение Игорюха »

Пацаны,подскажите какое лучше поставить литьё на 21099,чтобы небыло проблем с техосмотром????
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

185/60 R13
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

Ты техосмотр собрался проходить??? мне кажется в Выксе несмотрят что у тебя в качестве колес... тем более радиус... мне кажется главное чтобы сертификат на литье был...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Eloag писал(а):185/60 R13
Ты про шины, а он про литье.

Letychiy mouse писал(а):Ты техосмотр собрался проходить??? мне кажется в Выксе несмотрят что у тебя в качестве колес... тем более радиус... мне кажется главное чтобы сертификат на литье был...
Смотрят. На 99 не сертифицированы никакие диски, кроме штамповки. Штамповка-то не вся сертифицирована, но на нее внимания не обращают. А вот с любым литьем - завернут.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

guest писал(а):
Eloag писал(а):185/60 R13
Ты про шины, а он про литье.
ой!, простите.
5Jx13
guest писал(а): Смотрят. На 99 не сертифицированы никакие диски, кроме штамповки. Штамповка-то не вся сертифицирована, но на нее внимания не обращают. А вот с любым литьем - завернут.
а что значит никакие диски не сертифицированны?
если у диска есть сертификат качества (что он соответствует заявленным параметрам) - то должно быть "по фиг".
ВАЗ (и остальные производители) же регламетирует размерность диска, а не из чего и как он сделан.

если размерность диска соответствует требованиям указанным в руководстве по эксплуатации - то (по идее) не важно что это за диск (штамповка/ковка/литье)
Индетерминированное, судоржное сокращение диафрагмы с короткими выдохами через рот является неотъемлемым атрибутом личности с неадекватным восприятием окружающей действительности.
Игорюха

Сообщение Игорюха »

Я так понял,что надо сертификат на литьё,тогда пройду.Тогда подскажите где можно подижевше купить литьё)) :-)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Eloag писал(а): если у диска есть сертификат качества (что он соответствует заявленным параметрам) - то должно быть "по фиг".
ВАЗ (и остальные производители) же регламетирует размерность диска, а не из чего и как он сделан.

если размерность диска соответствует требованиям указанным в руководстве по эксплуатации - то (по идее) не важно что это за диск (штамповка/ковка/литье)
Модель диска должна быть сертифицирована АвтоВАЗом. Я говорю про эту сертификацию... То есть, завод АвтоВАЗ разрешает ставить эти диски на авто... Такие разрешения есть только для моделей авто, начиная с десятого семейства (Десятка и ее модификации, Калина, Приора). Для всех, что ниже -- сертифицирована, вроде как, только кременчужская штамповка... И еще какая-то.
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

4 guest
я понял про что ты.

Вот только не пойму чем регламентаровано то что у диска д.б. сертификат производиля авто (в данном случае АВТОВАЗА). руководство по эксплуатации регламентирует только размер, а значит можно использовать любые диски данного размера... (или я не прав)

И на каком основании ГАИ могут "завернуть" авто с неродными, но соответствующими рекомендованной размерности дисками. :dontknow: :dontknow: :dontknow:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Eloag писал(а):4 guest
я понял про что ты.

Вот только не пойму чем регламентаровано то что у диска д.б. сертификат производиля авто (в данном случае АВТОВАЗА). руководство по эксплуатации регламентирует только размер, а значит можно использовать любые диски данного размера... (или я не прав)
Прочность металла, геометрия и т. д.
Eloag писал(а): И на каком основании ГАИ могут "завернуть" авто с неродными, но соответствующими рекомендованной размерности дисками. :dontknow: :dontknow: :dontknow:
Самостоятельное внесение изменений в конструкцию... Там не все регламентируется, но колеса входят... Так же, как и с рулем неродным могут завернуть...
Eloag
Свой в доску

Сообщение Eloag »

guest писал(а):
Прочность металла, геометрия и т. д....
а вот для этого у диска сертификат его производителя что у него такие-то характериситки, соответствующия "родным"

на счет "внесения изменений в конструкцию"
ну не знай..., с чего бы... но если это так как гайцы докажут что эти диски "неродные".
я понимаю что он ничего доказывать не будут "просто пошлют лесом" но если кто знает правовые основания могу быть для такого "заворота"?..