dybra писал(а):Насчет видео не знаю (надобности не было), а вот все остальное есть и в качестве часто лучшем, чем это вышеперечисленное. Если не веришь, то приходи, покажу.

Особенно понравился Audacity (аудио редактор). Cool Edit 2 Pro c Studio Plugin перекрывается по всем параметрам. Adobe Audition я правда не видел, поэтому сравнивать сложно. Графический редактор Gimp мне тоже понравился больше Photoshop, как-то там все понятнее и яснее и структура поудобнее.
Всем, уверенным в ущербности линукс, советую поглядеть
таблицу аналогов программ для Windows и Linux, думаю многое станет на свои места.
Мдя, спорить долго не буду, но на некоторые пункты отвечу (для понимания предмета обсуждения поставил Audacity 1.2.6). Итак.
Audacity с трудом дотягивает до
аудиоредактора начального уровня. Чтобы не быть голословным отмечу, несколько моментов (кто работает со звуком, поймет):
- "нормализация" присутствует с единственным(!!!) уровнем (-3дБ);
- параметрический эквалайзер отсутствует вообще, а имеющееся жалкое подобие графического эквалайзера не выдерживает никакой критки;
- невозможность регулировки параметров Fade In и Fade out; очень некорректно реализована работа с огибающей (Envelope) как таковой вообще...
И так далее по каждому(!) пункту динамической обработки. Плюс (вернее - "минус"): нельзя сохранить пресеты!!!
Про мультитрекерный режим и возможность пакетной обработки я вообще молчу!
Может быть я не ту версию Аудасити поставил... Или он при установке под Линух открывает бОльшие возможности???
Но, если это именно то, с чем мы сравниваем Кул и Аудишн, то, мягко говоря это "детский сад"...
Об аналогах для Линух программ уровня (читай: "возможностей") - Кубэйс, АСИД, Кэйквок, я так понимаю, лучше промолчать...
Остальное под Линух смотреть не буду. Поскольку понимаю, что если уж под звук такой уровень приложений, то для видео и графики если и есть что-либо, то еще печальней...
В принципе, мне это всегда и было понятно.
Таблица сравнения...
Я понимаю конечно, что религиозный фанатизм сильная вещь... Начинаешь видеть только "свое" и не замечать ничего "чужого". Поскольку для Винды, в каждой колонке можно
вписАть еще по десятку приложений.
А уровни приложений, например, номинально считающимися "аудиоредакторами" можно посмотреть выше.
Aleksiem писал(а):Если мы говорил об этом, как об лицензионном использовании софта, то стоимость всего этого набора будет примерно равна цене средней иномарки, при том что в линухе всё чуть хуже по возможностям а иногда и не хуже за 0$. А если использовать всё пиратское, тогда это уже вопрос предпочтений, сейчас под линукс можно найти почти (!) любую программу, или в крайнем случае запустить её Win-версию через Wine.
Мы
не говорим об использовании лицензионного софта. Мы говорим об
удобстве пользования, и возможностях той или иной оси и написанного под нее софта...
Очень бы хотелось обходится без всяких эмуляторов и иных посредников...
P.S. Я конечно понимаю, что очень хочется выдать желаемое за действительное, но факт остается фактом:
альтенативы Винде на сегодняшний день нет... По крайней мере, для тех, кто работает с серьезными приложениями (видео, графика, звук).
Хотя если бы такая ось появилась, то с удовольствием бы пересел на нее, поскольку как и многим ценовая политика Гейтса мне очень не нравится.
Засим спор заканчиваю, умеющий читать - да прочтет...