Билл Гейтс против General Motors

Компьютеры. Сети. Железо и софт.
Гость

Сообщение Гость »

Говорят, на последней компьютерной выставке COMDEX Билл Гейтс заявил, что если бы General Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0.005 л/100 км.
Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:
1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день.
2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый автомобиль.
3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА, заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать...
4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется переинсталлировать двигатель.
5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.
6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один - единственный: “Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет”.
7. Перед тем как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?
8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть внутрь. Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система разблокируется.
9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново - управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.
10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START

:evil: :-P :evil:
Гость

Сообщение Гость »

Ваше мнение????
woody
Истинный Wыксунец

Сообщение woody »

Билли вообще много говорит. Когда-то он говорил, что нам всем хватит 640 Кб оперативной памяти... А насчёт 25 долларов и 0,005 литров - это, как говорил Кот Матроскин, перебор. В России эти машины вообще бы ничего не стоили!... :grin:
Всё будет хорошо!...
Матроскин
Истинный Wыксунец

Сообщение Матроскин »

Интересная заметочка :-)

Вот уж нашли о чем спорить, два крупнейших монополиста в мире, у кого развитие круче. Что характерно, только ленивый щас не пинает Гейтса и поганый Мелкософт, однако юзают почему-то в основном Windows и MS Office, пусть и спертые и крякнутые нашими пЕратами и абсолютно бесплатно. Хотя альтернативы есть. Сие тайна великая есть...
А я все чаще замечаааю...
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Матроскин писал(а):...однако юзают почему-то в основном Windows и MS Office, пусть и спертые и крякнутые нашими пЕратами и абсолютно бесплатно. Хотя альтернативы есть.
Назови, пожалуйста, хоть одну альтернативу.
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

FT писал(а):
Матроскин писал(а):...однако юзают почему-то в основном Windows и MS Office, пусть и спертые и крякнутые нашими пЕратами и абсолютно бесплатно. Хотя альтернативы есть.

Open Office например .... Linux ... да весь комплект Mac :)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

RED_SPY писал(а):
FT писал(а):

Мы, я так понимаю, об "осях" говорим в первую очередь. Поэтому офисы оставим пока.

Мас. Т.е. по доступности и цене Мас (железо+софт) является альтернативой Винде???

Линух. Ну, давайте попробуем запустить под этой осью, например:
- для работы со звуком: Cubase и Audition;
- для работы с видео: Premiere и Sony Vegas;
- для работы с графикой: Photoshop и Corel;
- для работы с ...
... И так далее.
Или найдем аналогичные по возможностям программы (и плагины к ним) написанные под Линух.

Я думаю, мысль ясна.

Еще варианты с альтернативой Винде есть???
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

FT писал(а): Линух. Ну, давайте попробуем запустить под этой осью, например:
- для работы с ...
... И так далее.
Или найдем аналогичные по возможностям программы (и плагины к ним) написанные под Линух.
Насчет видео не знаю (надобности не было), а вот все остальное есть и в качестве часто лучшем, чем это вышеперечисленное. Если не веришь, то приходи, покажу. :) Особенно понравился Audacity (аудио редактор). Cool Edit 2 Pro c Studio Plugin перекрывается по всем параметрам. Adobe Audition я правда не видел, поэтому сравнивать сложно. Графический редактор Gimp мне тоже понравился больше Photoshop, как-то там все понятнее и яснее и структура поудобнее.
Всем, уверенным в ущербности линукс, советую поглядеть таблицу аналогов программ для Windows и Linux, думаю многое станет на свои места.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Aleksiem
Свой в доску

Сообщение Aleksiem »

FT писал(а):
RED_SPY писал(а):
FT писал(а): Назови, пожалуйста, хоть одну альтернативу.

Мы, я так понимаю, об "осях" говорим в первую очередь. Поэтому офисы оставим пока.

Мас. Т.е. по доступности и цене Мас (железо+софт) является альтернативой Винде???

Линух. Ну, давайте попробуем запустить под этой осью, например:
- для работы с ...
... И так далее.

Я думаю, мысль ясна.

Еще варианты с альтернативой Винде есть???
Если мы говорил об этом, как об лицензионном использовании софта, то стоимость всего этого набора будет примерно равна цене средней иномарки, при том что в линухе всё чуть хуже по возможностям а иногда и не хуже за 0$. А если использовать всё пиратское, тогда это уже вопрос предпочтений, сейчас под линукс можно найти почти (!) любую программу, или в крайнем случае запустить её Win-версию через Wine.
Если установили бы закон, по которому каждый человек будет иметь право один раз в жизни выстрелить кому-нибудь в затылок из Магнума, люди бы стали гораздо более вежливо общаться друг с другом...
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

dybra писал(а):Насчет видео не знаю (надобности не было), а вот все остальное есть и в качестве часто лучшем, чем это вышеперечисленное. Если не веришь, то приходи, покажу. :) Особенно понравился Audacity (аудио редактор). Cool Edit 2 Pro c Studio Plugin перекрывается по всем параметрам. Adobe Audition я правда не видел, поэтому сравнивать сложно. Графический редактор Gimp мне тоже понравился больше Photoshop, как-то там все понятнее и яснее и структура поудобнее.
Всем, уверенным в ущербности линукс, советую поглядеть таблицу аналогов программ для Windows и Linux, думаю многое станет на свои места.
Мдя, спорить долго не буду, но на некоторые пункты отвечу (для понимания предмета обсуждения поставил Audacity 1.2.6). Итак.

Audacity с трудом дотягивает до аудиоредактора начального уровня. Чтобы не быть голословным отмечу, несколько моментов (кто работает со звуком, поймет):
- "нормализация" присутствует с единственным(!!!) уровнем (-3дБ);
- параметрический эквалайзер отсутствует вообще, а имеющееся жалкое подобие графического эквалайзера не выдерживает никакой критки;
- невозможность регулировки параметров Fade In и Fade out; очень некорректно реализована работа с огибающей (Envelope) как таковой вообще...
И так далее по каждому(!) пункту динамической обработки. Плюс (вернее - "минус"): нельзя сохранить пресеты!!!
Про мультитрекерный режим и возможность пакетной обработки я вообще молчу!

Может быть я не ту версию Аудасити поставил... Или он при установке под Линух открывает бОльшие возможности???
Но, если это именно то, с чем мы сравниваем Кул и Аудишн, то, мягко говоря это "детский сад"...
Об аналогах для Линух программ уровня (читай: "возможностей") - Кубэйс, АСИД, Кэйквок, я так понимаю, лучше промолчать...

Остальное под Линух смотреть не буду. Поскольку понимаю, что если уж под звук такой уровень приложений, то для видео и графики если и есть что-либо, то еще печальней...
В принципе, мне это всегда и было понятно.

Таблица сравнения...
Я понимаю конечно, что религиозный фанатизм сильная вещь... Начинаешь видеть только "свое" и не замечать ничего "чужого". Поскольку для Винды, в каждой колонке можно вписАть еще по десятку приложений.
А уровни приложений, например, номинально считающимися "аудиоредакторами" можно посмотреть выше.

Aleksiem писал(а):Если мы говорил об этом, как об лицензионном использовании софта, то стоимость всего этого набора будет примерно равна цене средней иномарки, при том что в линухе всё чуть хуже по возможностям а иногда и не хуже за 0$. А если использовать всё пиратское, тогда это уже вопрос предпочтений, сейчас под линукс можно найти почти (!) любую программу, или в крайнем случае запустить её Win-версию через Wine.
Мы не говорим об использовании лицензионного софта. Мы говорим об удобстве пользования, и возможностях той или иной оси и написанного под нее софта...

Очень бы хотелось обходится без всяких эмуляторов и иных посредников...

P.S. Я конечно понимаю, что очень хочется выдать желаемое за действительное, но факт остается фактом: альтенативы Винде на сегодняшний день нет... По крайней мере, для тех, кто работает с серьезными приложениями (видео, графика, звук).

Хотя если бы такая ось появилась, то с удовольствием бы пересел на нее, поскольку как и многим ценовая политика Гейтса мне очень не нравится.

Засим спор заканчиваю, умеющий читать - да прочтет...