Орущее радио на центральной аллее Парка! Как отключить?

Новости, события и тому подобное
FT
Истинный Wыксунец

Re: Орущее радио на центральной аллее Парка! Как отключить?

Сообщение FT »

Ольга01 писал(а):Нет, не опрашивала. Просто все идут спокойно, гуляют и дети у них спят.
А вы у них спросили? Спокойно они идут или напрягаются от того, что ребенок может в любой момент проснуться?
Опять будем лить из пустого в порожнее?
Ольга01 писал(а):А если Вам нужна тишина-претишина, то это дома за запертыми дверями и окнами. На улице всегда будут посторонние громкие звуки.
Типичный ответ чиновника. Этого скрыть невозможно.
Нет, мне не нужна тишин-претишина, мне и моему ребенку нужен парк и свежий воздух.
А вам отвечу тем же: если вам нужна громкая музыка - пожалуйста за запертыми окнами дверям врубайте милицейскую волну или радио Шансон, если соседи не против. А лучше, наушники в уши и слушаем что угодно.
Ольга01 писал(а):Никто под нас подстраиваться не станет.
А причем здесь подстраваться? И почему не будете? Я горожанин и прошу удалить искственно созданную администрацией города неприятность в парке. Мое мнение ниже вашего? Ваше в приоритете?
Ольга01 писал(а):Если "есть еще люди, которых не устраивает такое положение дел", то что-то они особо не отписываются здесь.
Опять ответ чиновника, с домыслами. Я же написал, что люди звонили в администрацию парка. По телефону, понимаете, а то ведь не все такие продвинутые как мы с вами, не все интернетом пользуются
Ольга01 писал(а):Парк не только для мамочек и папочек с младенцами, там и другие посетители бывают.
Так вот и я о том же! Вы их мнение спросили? Может им хочется посидеть книжку почитать, или птичек послушать?
Ольга01 писал(а):Я выразила свое мнение (повторюсь) и вступать с Вами в полемику больше не намерена.
Вы уже достаточно наговорили, спасибо!
Вы не предлагаете пути решения, вы ищете оправдания существующим проблемам.
Ольга01 писал(а):P.S. А заявление можно было бы направить директору МАУ "Парк культуры и отдыха" ГО г.Выкса ул.Ак.Королева, д.2
Удачи!
По-моему, результат всех писем очевиден. Нет?
С уважением, Сергей Ткачёв.
Ольга01

Сообщение Ольга01 »

FT, я к нашей АДминистрации никакого отношения не имею. Чиновником не являюсь. Вам померещилось. Повторюсь еще раз, хотите бороться, боритесь. Но к людям и ситуации, на мой взгляд, изначально надо относиться позитивно, без агрессии. Может, тогда все и получится. Такое ощущение, что Вы только свой негатив здесь сбрасываете и все. Ничего конструктивного. Уж, извините. А Вы пробовали написать Солдатовой? А вдруг получится?
Ольга01

Сообщение Ольга01 »

Юлия Федоровна писал(а):Мне тоже не нравится слишком громкая музыка. Существует определение уровня шума, комфортного для восприятия, где-то не более 60 децибел, но не выше 75. Это для помещений и рабочей зоны. Не знаю как для парка, но парк позиционируется как зона ОТДЫХа, о каком шуме, вообще. может идти речь? Хочется спокойно беседовать, любуясь на природу, прохожих, играющих детей, а не морщиться от резких и, не всегда приятных, звуков, порой собеседника даже не слышно. Press_overtime , Ольга01, а кто вам сказал, что детям комфортно спать, играть и бегать в парке под такую канонаду, да и многие взрослые недовольны громкой музыкой? Музыка должна быть фоном, услаждать слух, а не заглушать все и вся. О чем спорим, есть определенные нормы поведения в парке и касаются эти нормы не только поведения отдыхающих, но и администрации парка по созданию наилучших условий для отдыха. К тому же, не мешает знать, что слишком громкие звуки разжигают агрессию, подогревают ее.
Может быть, мне везет с посещением парка, но канонады ни разу не слышала. Была 13.04. в парке, музыка играла спокойно, была именно фоном. А вот на каруселях да, кроме радио стояли еще и динамики, а музыка, хоть и для детей, орала так, что все вокруг вибрировало.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Ольга01 писал(а):Ничего конструктивного. Уж, извините...
А вы пытались читать, что я написал?
Попробую выделить основные моменты.
Написано эмоционально, не спорю, но смыл от этого не меняется.
FT писал(а):Должна же быть в парке "Тихая зона"? А оказывается она есть. Возле Лебединки.
Блин, ребята из администрации, а вы пытались туда хотя бы пешком пройти, а не то что с коляской проехать?
А вы там тропинки сделали, чтобы можно было уйти с центральной аллеи в тихое место, где можно погулять со спящим ребенком или просто книжку почитать? А там лавочки есть? Ответить или сами ответ знаете? А?
...
А пока компромисс не найден, я все-таки хотел узнать как можно отключить радио в парке?
Расшифровываю.
Я, Ольга, предлагаю или сделать возможность объезда центральной аллею по тихим местам (с наличием тропинок и лавочек), или отключить радио.
В условиях сложившейся ситуации с городским бюджетом, я думаю ответ очевиден.
С уважением, Сергей Ткачёв.
Ольга01

Сообщение Ольга01 »

Сергей, я так думаю, что отдельную зону отдыха в парке никогда не сделают. Эти зоны делаются только для Арт-Оврага (тьфу 3 раза). Но в то же время, я не думаю, что работники администрации парка совсем уж бездушные и невменяемые люди. Наверное, есть возможность сделать музыку тише. Кстати, какое-то время зимой радио вообще не вещало.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

FT писал(а):...Я горожанин и прошу удалить искственно созданную администрацией города неприятность в парке. Мое мнение ниже вашего? Ваше в приоритете?...
Для тебя -- неприятность, для кого-то другого -- приятность, сорри за каламбур. Твоё мнение выше мнения тех, кому нравится музыка фоном в парке?
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Юлия Федоровна

Сообщение Юлия Федоровна »

guest писал(а):
FT писал(а):...Я горожанин и прошу удалить искственно созданную администрацией города неприятность в парке. Мое мнение ниже вашего? Ваше в приоритете?...
Для тебя -- неприятность, для кого-то другого -- приятность, сорри за каламбур. Твоё мнение выше мнения тех, кому нравится музыка фоном в парке?
Если бы фон, то и разговора не было бы, а тут ор и еще какой ор! Почитайте все посты.
Ольге01 » Может быть, мне везет с посещением парка, но канонады ни разу не слышала". А вы другое в моем посте заметили, или так, только поверхностно?
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Если начать с самого начала: почему вообще решили, что радио "оживляет" и кому-то нужно? Проводился опрос? Вообще, не худо бы его провести среди гуляющих в парке: 1.Нравится ли вам, что играет радио? 2. Если нравится, то устраивает ли "Милицейская волна" или хотелось бы послушать что-то другое?
Лично мне орущее радио не нравится - если хочется музыки, сейчас это не проблема, всегда можно послушать в наушники с телефона.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Юлия Федоровна писал(а): Если бы фон, то и разговора не было бы, а тут ор и еще какой ор!
Может я глуховат, но именно ора радио в парке ни разу не слышал. Признаюсь, что бываю в нём только по выходным. Опять же, Вам с FT -- ор, а кому-то -- всего лишь фон.

Не самое простое, но возможное и справедливое: взять шумомер и замерить. Можно самим, можно написать обращение в СЭС (насколько знаю, именно они занимаются этим, во всяком случае, раньше занимались). Превышает допустимые нормы -- пинать администрацию на снижение уровня громкости или на выключение. Не превышает -- лечить своих младенцев от чрезмерной нервности, ибо восприятие может быть индивидуальным.

если хочется музыки, сейчас это не проблема, всегда можно послушать в наушники с телефона
А если хочется и музыки фоном, и общения с попутчиками в прогулке? В таких случаях музыка становится ещё и предметом обсуждения, например.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
Горожанка
Свой в доску

Сообщение Горожанка »

Если хочется музыки фоном можно также включить музыку в телефоне, но без наушников. Ее будете слышать Вы и Ваши собеседники, но не весь парк :-)