РаZрисованные остановки и вандалы в детсадах
-
DDZ
- Старая Больная ОбеZьяна
-
Lisica
- Истинный Wыксунец
Отчасти я согласна с тем, что толку от таких работ не много будет, ибо, как уже было сказано кем-то выше - такая проблема с неисправимыми малолетками была, есть и будет. Но зачем же так резко обрывать?! Если кто-то хочет как-то помочь, ну хоть как-то навести порядок, что ж в этом плохого? И да - кто, если не мы сами своими руками понемногу хоть что-то сделаем на благо....Аристарх писал(а):Петрушку или моркошку все видели? Корешок один, а ботвы много.. но молчу, молчу-молчу.
-
Азог
- Истинный Wыксунец
Были вот раньше "доски позора" где портреты социально провинившихся личностей вешали. У всех же сейчас телефоны с фотиками, сложно что-ли безобразников заснять, распечатать (хоть черно-белые) и администрации садика отдать. Повесить на видном месте, пусть все видят и сами выводы делают.
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
Первая мысль была - сорвут все фотки. А если внутри садика эту "доску" организовать (родители ведь заходят внутрь?)... И как правильно сказал Азог, в районе садика почти все всем знакомы, эффект может быть.Азог писал(а): Были вот раньше "доски позора" где портреты социально провинившихся личностей вешали. У всех же сейчас телефоны с фотиками, сложно что-ли безобразников заснять, распечатать (хоть черно-белые) и администрации садика отдать. Повесить на видном месте, пусть все видят и сами выводы делают.
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Не увидела сообщение, в Муроме была, а так бы скорее всего присоединилась.DDZ писал(а):Были: konfetochka, Азог и я.
Было: Zагаженные стены.
Не было: Вообще ни какой молодежи.
Вывод: Ходить не в выходные дни, а если ходить то часов в 19-00 пока молодежь не ушла в Родину.
УZнали: Что Маша любит Сашу, а Мустафа дурак. Так же есть какой то Рогатый, которого все не любят.
Я там была в прошлый четверг днем, кажется. Садик еще работал, а малолетки уже сидели, пиво пили.
А фотографирование тоже способ воздействия на некоторых. Помнится, когда я, подготавливая акцию, фоткала беседки в нескольких садах, а происходило это в основном по вечерам (летом там вообще аншлаг обычно), все моего фотика сторонились. И даже разбегались
Так что и на фотоохоту можно выйти. Сидит туса ни о чем не подозревает, подходят четверо с фотоаппаратами и начинает фотографировать. А они естесна спросят: а для чего фотографируете? А мы ответим: Для детской комнаты милиции
- Добрый Админ
Вот вы это к чему вообще? Все итак прекрасно соображают, что проблема глобальнее и если мы не пустим детвору в детсад, то не решим проблемы этой детворы. Мы не решим их проблемы, да. Я не знаю как решить все их проблемы. Ну не знаю. Зато мы можем попробовать сделать так, чтобы у детей, которые только еще начинают что-то понимать, не закладывались в памяти нецензурные надписи на стенах и прочая пахабщина, которая идет в сад просто так извне, от плохого хочется их избавить.Аристарх писал(а):Петрушку или моркошку все видели? Корешок один, а ботвы много.. но молчу, молчу-молчу.Zloy Kaktus писал(а):А это уже другая проблема, куда им идти. У каждого знаете ли своя дорога. Но не в этот детсад точно.
Знаете, от того что всем на все наплевать складывается ощущение безнадеги.
Не видите смысла в этом занятии, не пишите здесь, помолчите и правда. А то итак трудно людей выксунских расшевелить на какие-то поступки, так еще лезут то и дело умничать все подряд.
А теперь по-существу
Как я и говорила, будем подходить к проблеме комплексно, со всех сторон.
Начинаем мутить воду в администрации
Сегодня на заседании по детской преступности, которое проходило в администрации, наш Дыбра обозначил проблему с детсадами. Попросили список детсадов, которые особенно страдают от вандалов и прочих. Попробую составить. "Ладушки" будут на первом месте, конечно. Попробую начать фотоохоту, может к списку и фотки приложу как это все безобразие выглядет. По крайней мере чудо-беседки точно запечатлею, а то чиновники по городу конечно не ходят и не видят нифига. Принесем на фотках, покажем.
Если кто еще на фотоохоту пойдет, шлите трофеи. Мне они пригодятся
- Добрый Админ
Я тоже люблю граффити. Даже во времена взросления пыталась рисовать ))) Я была очень рада, когда на нашу идею раскрасить веранды детсадов откликнулись два граффитчика выксунских, которые правда хорошо рисуют. Мы купили баллоны для акции и они прикольно сделали несколько беседок. Когда одну из них рисовали произошел вот такой инцидент - наши граффитчики пошли обедать и буквально на 5-10 минут коробки остались без присмотра, так дети какие-то за это время успели стыбрить коробку с баллонами, попутно испортив действительно клёвый рисунок. И ведь тоже считают себя граффитчиками наверняка.Модем писал(а):Давай еще подайся в антиграффити...Бравый парень.
- Старая Больная ОбеZьяна
-
konfetochka
- Истинный Wыксунец
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ