На прошлой неделе посадила в горшок с землей метелку Дроцены (30см), а сегодня заметила, что пожелтел один нижний лист. От чего такое может быть? Я расстроена.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
Морская писал(а):На прошлой неделе посадила в горшок с землей метелку Дроцены (30см), а сегодня заметила, что пожелтел один нижний лист. От чего такое может быть? Я расстроена.
NDI писал(а):
Вот тут достаточно много про дрАцену...
спасибо, я пересмотрела много материала и этот в том числе. Читать-то читаю, а толку? Всё там так обобщенно написано. И домыслами своими поделиться не с кем. Ну, к примеру, может, листья желтеют от пересадки? Т.е болеет цветок, адаптируется?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
вообще, когда нижние желтеют (по одному, а не все сразу), потом сохнут и отваливаются - это нестрашно, а вполне нормальный процесс.
Вот у моей концы сохнут! воздух сухой в квартире... Поскорее бы тепло и на балкон ее вытащить, только это еще ой как не скоро
Cerberus писал(а):вообще, когда нижние желтеют (по одному, а не все сразу), потом сохнут и отваливаются - это нестрашно, а вполне нормальный процесс.
Вот у моей концы сохнут! воздух сухой в квартире... Поскорее бы тепло и на балкон ее вытащить, только это еще ой как не скоро
они не все сразу, но резко, через неделю после посадки. Сейчас уже второй заметила на подходе (это норма?) До того, как посадила в землю, метелка стояла в воде почти всю зиму и даже намека не было на пожелтение. Забыла написать, что ствола у цветка ещё нет. А кончики у меня в некоторых местах тоже сухие, в доме жара. А на увлажнитель воздуха ещё не разорилась.
даже и не знаю. У меня она из магазина была со стволом
Знаю, что она любит светлую тень и прохладу, и влажность, но в почве влажность разумную.
У меня было что за неделю по одному желтело листу...