Цветы

Все, что растет из земли не может быть плохим...
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

Cerberus писал(а):Морская
спасибо большое за такую ценную информацию! Изображение
+1
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Марина983 писал(а):
Cerberus писал(а):Морская
спасибо большое за такую ценную информацию! Изображение

+1
На здоровье вашим цветочкам,:-) сама с этой гадостью мучалась.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

На прошлой неделе посадила в горшок с землей метелку Дроцены (30см), а сегодня заметила, что пожелтел один нижний лист. От чего такое может быть? Я расстроена.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Морская писал(а):На прошлой неделе посадила в горшок с землей метелку Дроцены (30см), а сегодня заметила, что пожелтел один нижний лист. От чего такое может быть? Я расстроена.
Вот тут достаточно много про дрАцену... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

NDI писал(а): Вот тут достаточно много про дрАцену... :-)
спасибо, я пересмотрела много материала и этот в том числе. Читать-то читаю, а толку? Всё там так обобщенно написано. И домыслами своими поделиться не с кем. Ну, к примеру, может, листья желтеют от пересадки? Т.е болеет цветок, адаптируется?
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

вообще, когда нижние желтеют (по одному, а не все сразу), потом сохнут и отваливаются - это нестрашно, а вполне нормальный процесс.
Вот у моей концы сохнут! :-( воздух сухой в квартире... Поскорее бы тепло и на балкон ее вытащить, только это еще ой как не скоро :(
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Cerberus писал(а):вообще, когда нижние желтеют (по одному, а не все сразу), потом сохнут и отваливаются - это нестрашно, а вполне нормальный процесс.
Вот у моей концы сохнут! :-( воздух сухой в квартире... Поскорее бы тепло и на балкон ее вытащить, только это еще ой как не скоро :(
они не все сразу, но резко, через неделю после посадки. Сейчас уже второй заметила на подходе (это норма?) До того, как посадила в землю, метелка стояла в воде почти всю зиму и даже намека не было на пожелтение. Забыла написать, что ствола у цветка ещё нет. А кончики у меня в некоторых местах тоже сухие, в доме жара. А на увлажнитель воздуха ещё не разорилась.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

даже и не знаю. У меня она из магазина была со стволом :dontknow:
Знаю, что она любит светлую тень и прохладу, и влажность, но в почве влажность разумную.
У меня было что за неделю по одному желтело листу...
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Cerberus писал(а): У меня было что за неделю по одному желтело листу...
Присмотрюсь к своему, однако.
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Изображение

Вот он, тот предательский листик. :cry: