Цветы

Все, что растет из земли не может быть плохим...
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Морская писал(а):И снова я. Не на шутку увлеклась цветоводством. :-) Дали большой отросток Дроценны, подскажите, как посадить. Сразу в большой горшок? И, говорят, потом ее надо как - то обрезать, чтобы ствол вилочкой рос. Или я что - то не то говорю?
http://www.dracaena.ru/3-3.shtml
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Сегодня приобрела себе Крассулу(денежное дерево), вот что хотела спросить: цветок продали посаженным в горшок с торфом. Я оставила так, как есть, только к торфу сверху добавила земли и песка. Можно оставить так или лучше пересадить в землю? И ещё вопрос. Прочитала, что зимует цветок при температуре 8-12 градусов, а если температура выше, начинает терять листья и декоративную красоту. Так хотела этот цветок, будет обидно, если погибнет в моих неопытных руках. Подскажите, пожалуйста, кто знаком с этим цветком.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Только что на одном форуме прочитала, что цветок надо оберегать от прямых солнечных лучей, а на другом кричат обратное. Кого слушать? :help:
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

от прямого жаркого солнца листья сгорят. это итак понятно...
заметила, что листья опадают когда денег нет, и лист мельчает когда их мало ;)
А вообще не прихотливое создание :) температура в 20 ему самое оно. А вообще говорят что когда листья сбрасовает это оно в ствол пошло...
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

А у меня Щучий хвост решил зацвести... Не знала, что такое вообще бывает, а тут вдруг высоченную стрелу выпустил с меленькими бутончиками :-)
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Cerberus писал(а): заметила, что листья опадают когда денег нет, и лист мельчает когда их мало ;)
Ну, тогда стоять ему лысым :grin: Вот он, долгожданный мой!

Изображение
Марина983
ФУТБОЛёрша

Сообщение Марина983 »

а я отдала ростки орхидеи знакомой, которая ими занимается. У меня умирать стали :cry: Зато роза скоро зацветёт!!! Бутончик есть один :oops:
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Смелая
Юля! фото выкладывай! :-)

а у нас на работе перед новым годом каланхое обычное расцвело :-) все первый раз это видят. надо бы тоже запечатлеть это! :-)
morskaya
Истинный Wыксунец

Сообщение morskaya »

Мое Денежное дерево было такое ровненькое, а сейчас растопырился в разные стороны, больше в сторону окна. Наверное, оттого, что ему света не хватает? :-(
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Морская писал(а):Мое Денежное дерево было такое ровненькое, а сейчас растопырился в разные стороны, больше в сторону окна. Наверное, оттого, что ему света не хватает? :-(
Это он бивалютную корзину моделирует... Видимо окно в Европу "смотрит"... :grin:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo