Морская писал(а):И снова я. Не на шутку увлеклась цветоводством. Дали большой отросток Дроценны, подскажите, как посадить. Сразу в большой горшок? И, говорят, потом ее надо как - то обрезать, чтобы ствол вилочкой рос. Или я что - то не то говорю?
Сегодня приобрела себе Крассулу(денежное дерево), вот что хотела спросить: цветок продали посаженным в горшок с торфом. Я оставила так, как есть, только к торфу сверху добавила земли и песка. Можно оставить так или лучше пересадить в землю? И ещё вопрос. Прочитала, что зимует цветок при температуре 8-12 градусов, а если температура выше, начинает терять листья и декоративную красоту. Так хотела этот цветок, будет обидно, если погибнет в моих неопытных руках. Подскажите, пожалуйста, кто знаком с этим цветком.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» ®
от прямого жаркого солнца листья сгорят. это итак понятно...
заметила, что листья опадают когда денег нет, и лист мельчает когда их мало
А вообще не прихотливое создание температура в 20 ему самое оно. А вообще говорят что когда листья сбрасовает это оно в ствол пошло...
Морская писал(а):Мое Денежное дерево было такое ровненькое, а сейчас растопырился в разные стороны, больше в сторону окна. Наверное, оттого, что ему света не хватает?
Это он бивалютную корзину моделирует... Видимо окно в Европу "смотрит"...