Кто чем ловит!
-
Прохожий
Приобретен воблер минноу в Кулебаках за 65 рэ тайванский «Pointer minnow» 7см 3,5 гр. слабоплавающий, светленький, салатовый такой. Фирма Line Winder. Это, насколько мне известно, «народный» вариант «Okuma». А может- подделка.
Результаты:
1 день- ничего, на воблер во всяком случае. Подбирал анимацию, так сказать. Закидывал в пределах видимости и смотрел при каких рывках как играет.
2 день- три мелких щучки плюс одна поклевка нереализованная. Все, кроме одной, отпущены.
3 день- две мелких щучки- все отпущены, плюс совсем смешной щуренок (амнистирован, конечно), плюс две нереализованные поклевки, плюс окушок- взят для предъявления кошке, а то за калитку не пустит. Щучки брали поперек, окунь сзади вдогон.
Субъективная оценка:
Плюсы. Клюет неплохо. Сначала полоскал вертушки Мепс Аглию Лонг тройку, двойку, Муран шведский Тони Зет 7 гр - было вообще глухо. Пробовал и просто воблер в традиционной проводке- здесь я не мастер, конечно, но тоже не было нифига. Рядом были мужики с живцами на удочку- тоже не сказать, чтоб клевало.
1. Минусы- все же на воблер гораздо сильнее уродуется рыба и отпускать ее проблематичнее.
2. Проводка постоянно твичингом – рывками требует больших, чем обычно, физических усилий, и под конец рыбалки сильно устаешь. Для меня это существенно- у меня неважное сердце.
3. Воблер я все же купил легонький- всего 3,5 гр, не подумал. Даже на мой весьма хлыстоватый лайт с тестом 5-20 забрасывать не очень просто. Вот, наверное, еще одна причина, почему подустал.
-
ZANDER on WorK
- Новоприбывший
-
Прохожий
- Новоприбывший
-
bArerA
- Новоприбывший
-
bArerA
- Новоприбывший
-
Андрей М
-
bArerA
- Новоприбывший
Почему Sebile - у них есть интересный воблерок Stick Shadd - плоский воблер вытянутой формы с небольшим килем, без лопасти. Не имеет своей игры. И кстати воблеру Stick Shadd Blood Red от Sebile присуждена премия - лучший воблер 2008 года на ежегодной рыболовной международной выставке.
Я на воблеры такого типа никогда раньше не ловил и очень интересно попробывать))
Он внутри наполнен гелем. И вот читал отзывы, что после яростных щучих зубов на корпусе появляются трещинки и гель вытекает постепенно, а потом и вовсе заполняется водой.