Кто чем ловит!

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Отчитываюсь по своей попытке «пробовать твичинг».

Приобретен воблер минноу в Кулебаках за 65 рэ тайванский «Pointer minnow» 7см 3,5 гр. слабоплавающий, светленький, салатовый такой. Фирма Line Winder. Это, насколько мне известно, «народный» вариант «Okuma». А может- подделка.

Результаты:
1 день- ничего, на воблер во всяком случае. Подбирал анимацию, так сказать. Закидывал в пределах видимости и смотрел при каких рывках как играет.
2 день- три мелких щучки плюс одна поклевка нереализованная. Все, кроме одной, отпущены.
3 день- две мелких щучки- все отпущены, плюс совсем смешной щуренок (амнистирован, конечно), плюс две нереализованные поклевки, плюс окушок- взят для предъявления кошке, а то за калитку не пустит. Щучки брали поперек, окунь сзади вдогон.

Субъективная оценка:

Плюсы. Клюет неплохо. Сначала полоскал вертушки Мепс Аглию Лонг тройку, двойку, Муран шведский Тони Зет 7 гр - было вообще глухо. Пробовал и просто воблер в традиционной проводке- здесь я не мастер, конечно, но тоже не было нифига. Рядом были мужики с живцами на удочку- тоже не сказать, чтоб клевало.
1. Минусы- все же на воблер гораздо сильнее уродуется рыба и отпускать ее проблематичнее.
2. Проводка постоянно твичингом – рывками требует больших, чем обычно, физических усилий, и под конец рыбалки сильно устаешь. Для меня это существенно- у меня неважное сердце.
3. Воблер я все же купил легонький- всего 3,5 гр, не подумал. Даже на мой весьма хлыстоватый лайт с тестом 5-20 забрасывать не очень просто. Вот, наверное, еще одна причина, почему подустал.
ZANDER on WorK
Новоприбывший

Сообщение ZANDER on WorK »

Ну дык пральна, подустанешь с таким тестом палочки 3 грамма анимировать. Наверное и сам спиннинг не 100 грамм весит. А так все верно, разные проводки, и рыпп начинает себя проявлять.
Прохожий
Новоприбывший

Сообщение Прохожий »

Ну с катушкой любой спин не 100 грамм весит. А так я конечно хотел бы что нибудь длиной около 210-220 с тестом 2-15 примерно и строем чуть позлее и чтоб тюльпан плетенку держал но.... Как говорила моя племянница ".. вот вырасту, буду работать, заработаю много денежек и куплю себе такую машинку". А пока я на пенсии то соответственно и все остальное.
bArerA
Новоприбывший

Сообщение bArerA »

Что-то умерли почти все темки о рыбалке.
Вот недавно приобрел пару воблеров. Кто-что думает?
Если есть кто последнее время увлекся UL и воблерами отзовитесь.
Сам только начинаю и много хочу узнать.

Изображение
Андрей М.

Сообщение Андрей М. »

Тот что слева очень похож на ГРИФОНА, а что конкретно хотелось узнать.
bArerA
Новоприбывший

Сообщение bArerA »

А он и есть Грифон Zero. Что узнать, так может кто ловил такими?
Грифона брал бросать под ветки\поваленные деревья, а Drop-а для далеких полетов\перекатов.
На щучку хочу приобрести воблеров Sebile, но слышал, что материал их от щучьих зубов трескается. У кого-нибудь есть воблеры Sebile ?
Андрей М

Сообщение Андрей М »

Да грифон был у меня, приобритал его для головля и окуня, но попробовать на этих рыбках не получилось, на Оке где то на втором забросе был ценично откушен щукой, знала бы она эта щука сколько он стоит,да ладно хоть не на коряге остался. А почему именно Sebile, они что из бальзы что от зубов трескается. .
bArerA
Новоприбывший

Сообщение bArerA »

Нет - эти воблеры из пластика.
Почему Sebile - у них есть интересный воблерок Stick Shadd - плоский воблер вытянутой формы с небольшим килем, без лопасти. Не имеет своей игры. И кстати воблеру Stick Shadd Blood Red от Sebile присуждена премия - лучший воблер 2008 года на ежегодной рыболовной международной выставке.

Я на воблеры такого типа никогда раньше не ловил и очень интересно попробывать))

Он внутри наполнен гелем. И вот читал отзывы, что после яростных щучих зубов на корпусе появляются трещинки и гель вытекает постепенно, а потом и вовсе заполняется водой.