Letychiy mouse писал(а):
а чем тебе в противотуманках то он не угодил? там стоит 4300 К для тумана самое то) в ближнем 5000 К и никаких сине-фиолетовых понтоф!!!
Дело не только в температуре. Дело больше в том, что оптика у тебя -- рефлекторная, и она просто не предназначена под ксенон. Поэтому, фару с ксеноновой лампой практически невозможно отрегулировать так, чтобы было хорошо и встречным, и тебе. А уж в десятом лансере -- вообще, хорошо видно, что залито светом все стекло, вместо четкого среза светового потока. А в противотуманках -- вообще, звиздец! Кстати, именно они у тебя слепят сильнее основных фар.
Дело в том, что у галогенок источником света является маленькая точка -- нить. И работа стекла и отражателя сделана именно на эту нить. А у ксеноновой лампы светится вся колба, поэтому, отражатель и стекло работают неправильно. Это решаемо -- установкой ксеноновых ламп типа D2R, но это по деньгам гораздо дороже тех 3000 рублей, что стоит настолько популярный нынче и везде устанавливаемый D2S... Зачем платить больше, если можно наколхозить за меньшие деньги, да..? Тебе же все равно будет одинаково хорошо и за 3000, и за 20000, а на остальных -- пох.
Letychiy mouse писал(а):ведь за гайку можно отхватить по полной программе
Ну, едешь ты по трассе, тебе навстречу машина, потом удар о твой капот/лобовуху. Ты вряд ли поймешь, что это специально кинуто, во-первых, а, во-вторых, если и поймешь, что специально -- попробуй догони. Пока разворачиваешься, пока набираешь скорость. А если та машина еще и мощнее твоей..? Ну, а если и догонишь, хотя это малореально, то докажи, что это он кинул, а не камень тебе с дороги из-под колеса вылетел? И, знаешь, против лома может быть другой лом...
Letychiy mouse писал(а):
Еще очень комично звучит из твоих слов забота о зрении...
Это как пример. Компьютер -- это необходимость. Все это я делаю по своей воле -- и клубы, и лазер. А ксеноном меня слепят против моей воли. На самом деле, опасность заключается в другом -- когда ты ослеплен, надо по ПДД постоянно останавливаться, правильно же? дык, почему же я из-за того, что кому-то так хорошо, должен постоянно чувствовать дискомфорт, оттормаживаться и т.п.? А если я не остановлюсь, я рискую попасть в ДТП, где виноват буду я по ПДД, но по совести -- тот, кто ослепил.
Letychiy mouse писал(а):
p.s. Этого ксенона уже "видимо не видимо" и у тех кто катается с лампочкой Ильича просто гаек на всех не хватет

Да, приходится мириться с колхозом, куда деваться. Вот и хочется, чтобы все это было решено на законодательном уровне.
Кстати, у меня самого стоят уже который год Филипсы стоимостью около 1000 рублей -- отличный свет при нормальном стекле и исправном отражателе. И я видел, как классно светят PIAA -- они стоят как раз столько, сколько корейско-китайский колхоз-ксенон. При этом -- у данных ламп нормальная световая граница и обалденный свет. У филипса похуже, чем у ПИАА, но он и стоит дешевле. И этого света ХВАТАЕТ, чтобы видеть все на дороге. Зачем больше? Правильно -- обыкновенный понт. Пусть и совмещенный с собственным комфортом. Но больше -- понт.