Все о наших сотрудниках ГИБДД (GIBDD 8)и не только...

для друзей железного коня
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Letychiy mouse писал(а):Слав тебя ксенон чтоли слепит? Я привык уже_сначало раздражал немного а теперь пофик!
Колхоз слепит не только меня. Твой -- в том числе. Особенно в противотуманках...

Привыкнуть-то привыкнешь, а глаза -- они ни фига не вечные... Тебе хорошо, а как остальным, едущим тебе навстречу -- пох... И не надо сне сказок о том, что не моргают -- причины этого и так понятны. Обижаться или нет -- дело твое, но я привык говорить правду. просто, когда поймаешь в лобовуху гайку или свечку -- может, задумаешься. В Москве и области давно народ с собой возит старые свечки да гайки, для таких колхоз-ксенонов.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

ппкс
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

guest писал(а):
Letychiy mouse писал(а):Слав тебя ксенон чтоли слепит? Я привык уже_сначало раздражал немного а теперь пофик!
Колхоз слепит не только меня. Твой -- в том числе. Особенно в противотуманках...

Привыкнуть-то привыкнешь, а глаза -- они ни фига не вечные... Тебе хорошо, а как остальным, едущим тебе навстречу -- пох... И не надо сне сказок о том, что не моргают -- причины этого и так понятны. Обижаться или нет -- дело твое, но я привык говорить правду. просто, когда поймаешь в лобовуху гайку или свечку -- может, задумаешься. В Москве и области давно народ с собой возит старые свечки да гайки, для таких колхоз-ксенонов.
я не из обидчивых в жизни многих повидал и еще сколько предстоит... разве на всех обиды напосешся! То что правду любишь говорить в лицо это молодец! за мной тоже такое бывает!

Я не знаю что ты мне за истории рассказываешь про гайки и свечки... видимо ты просто на злостных московских водителей насмотрелся которые уже на травматическое оружие перешли если долго дорогу переходить будешь :o

а чем тебе в противотуманках то он не угодил? там стоит 4300 К для тумана самое то) в ближнем 5000 К и никаких сине-фиолетовых понтоф!!!

Не верю я твоим историям_хотя вполне реально но таких "камикадзе" мизерные единицы ведь за гайку можно отхватить по полной программе :-x

Еще очень комично звучит из твоих слов забота о зрении... Должно быть ты отказался смотреть в монитор и перешел на использование настенного проектора или может быть ты перестал находиться в комнатах с люминисцентными лампами? в клубах вообще тяжело с таким подходом ведь куда не глянь то лазером по тебе то стробоскопы то на ультрафиолет глаза нарвуться :lol:

p.s. Этого ксенона уже "видимо не видимо" и у тех кто катается с лампочкой Ильича просто гаек на всех не хватет :lol:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Letychiy mouse писал(а): а чем тебе в противотуманках то он не угодил? там стоит 4300 К для тумана самое то) в ближнем 5000 К и никаких сине-фиолетовых понтоф!!!
Дело не только в температуре. Дело больше в том, что оптика у тебя -- рефлекторная, и она просто не предназначена под ксенон. Поэтому, фару с ксеноновой лампой практически невозможно отрегулировать так, чтобы было хорошо и встречным, и тебе. А уж в десятом лансере -- вообще, хорошо видно, что залито светом все стекло, вместо четкого среза светового потока. А в противотуманках -- вообще, звиздец! Кстати, именно они у тебя слепят сильнее основных фар.

Дело в том, что у галогенок источником света является маленькая точка -- нить. И работа стекла и отражателя сделана именно на эту нить. А у ксеноновой лампы светится вся колба, поэтому, отражатель и стекло работают неправильно. Это решаемо -- установкой ксеноновых ламп типа D2R, но это по деньгам гораздо дороже тех 3000 рублей, что стоит настолько популярный нынче и везде устанавливаемый D2S... Зачем платить больше, если можно наколхозить за меньшие деньги, да..? Тебе же все равно будет одинаково хорошо и за 3000, и за 20000, а на остальных -- пох.

Letychiy mouse писал(а):ведь за гайку можно отхватить по полной программе :-x
Ну, едешь ты по трассе, тебе навстречу машина, потом удар о твой капот/лобовуху. Ты вряд ли поймешь, что это специально кинуто, во-первых, а, во-вторых, если и поймешь, что специально -- попробуй догони. Пока разворачиваешься, пока набираешь скорость. А если та машина еще и мощнее твоей..? Ну, а если и догонишь, хотя это малореально, то докажи, что это он кинул, а не камень тебе с дороги из-под колеса вылетел? И, знаешь, против лома может быть другой лом...

Letychiy mouse писал(а): Еще очень комично звучит из твоих слов забота о зрении...
Это как пример. Компьютер -- это необходимость. Все это я делаю по своей воле -- и клубы, и лазер. А ксеноном меня слепят против моей воли. На самом деле, опасность заключается в другом -- когда ты ослеплен, надо по ПДД постоянно останавливаться, правильно же? дык, почему же я из-за того, что кому-то так хорошо, должен постоянно чувствовать дискомфорт, оттормаживаться и т.п.? А если я не остановлюсь, я рискую попасть в ДТП, где виноват буду я по ПДД, но по совести -- тот, кто ослепил.

Letychiy mouse писал(а): p.s. Этого ксенона уже "видимо не видимо" и у тех кто катается с лампочкой Ильича просто гаек на всех не хватет :lol:
Да, приходится мириться с колхозом, куда деваться. Вот и хочется, чтобы все это было решено на законодательном уровне.

Кстати, у меня самого стоят уже который год Филипсы стоимостью около 1000 рублей -- отличный свет при нормальном стекле и исправном отражателе. И я видел, как классно светят PIAA -- они стоят как раз столько, сколько корейско-китайский колхоз-ксенон. При этом -- у данных ламп нормальная световая граница и обалденный свет. У филипса похуже, чем у ПИАА, но он и стоит дешевле. И этого света ХВАТАЕТ, чтобы видеть все на дороге. Зачем больше? Правильно -- обыкновенный понт. Пусть и совмещенный с собственным комфортом. Но больше -- понт.
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Раскрою свои карты: Корейский ксенон мне еще дешевле достается поэтому я и себе нафтыкал и другим еще напривозил) С нецелевым использованием своих фар с тобой согласен НО у друга на Аутлэндере стоят линзы и он тоже жалуется что ему постоянно мигают о яркости его фар :roll: из этого можно подчеркнуть что на всех НИКОГДА не угодишь!!! в моем случае это низкая цена предложенная моим другом за лампы, вот я и не отказался!

На счет ПТФ учту)
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Letychiy mouse писал(а):С нецелевым использованием своих фар с тобой согласен
И какой толк от твоего согласия..?

Letychiy mouse писал(а):у друга на Аутлэндере стоят линзы и он тоже жалуется что ему постоянно мигают о яркости его фар
Ну, если он задрал эти линзы вверх -- то могут и помигать.

Ездит по Выксе еще одно тело -- на РАФ4 с номером 791... У него хенон в головном свете повсюду -- фары, ПТФ, так он еще дополнительные ПТФ-ки на решетку радиатора воткнул (хотя они на такой высоте нах не нужны). Вот, включает он всю эту иллюминацию и катается по городу... Попадается навстречу -- это звиздец...

Слышал уже об установке ксенона в фонари заднего хода.

Вы еще в поворотники и габариты его начните ставить. И освещение писалок тоже ксеноновое не забудьте, ага.
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

guest писал(а):
Letychiy mouse писал(а):С нецелевым использованием своих фар с тобой согласен
И какой толк от твоего согласия..?
верно! никакого! остается ждать когда он сгорит и я будучи послушным поставлю родные лампы (возможно)

guest писал(а):Ну, если он задрал эти линзы вверх -- то могут и помигать.

может быть_но это уже его личное дело_как ему ехать комфортно так он и ставит уже не нарушая этих ПДД
guest писал(а):Ездит по Выксе еще одно тело -- на РАФ4 с номером 791... У него хенон в головном свете повсюду -- фары, ПТФ, так он еще дополнительные ПТФ-ки на решетку радиатора воткнул (хотя они на такой высоте нах не нужны). Вот, включает он всю эту иллюминацию и катается по городу... Попадается навстречу -- это звиздец...
Понял о каком теле ты говришь_но это не его тюнинг он машину такую уже перенял от друга хотя видимо ему это по душе :lol:
guest писал(а):Слышал уже об установке ксенона в фонари заднего хода.
Есть такие в Выксе и ничего не имею против и вижу одни плюсы, для темных мест незаменимая вещь!
guest писал(а):Вы еще в поворотники и габариты его начните ставить. И освещение писалок тоже ксеноновое не забудьте, ага.
еслибы это было легко решаемо и доступно то сразу же :lol:

Слав ты просто как то предвзято к этому относишься_будто тебя кто то обидел некто с синей писалкой :lol: Люди то все разные и не может быть так чтобы все были Славиками_у всех же разные предпочтения, вкусы, традиции, мышления, характеры...
У меня начинает создаваться впечатление, что ты живешь по уставу_"это не правильно", "сдесь так", "тут сюда", "там нельзя"... я считаю надо проще относиться к окружающим нас реалиям :idea:
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Letychiy mouse писал(а): может быть_но это уже его личное дело_как ему ехать комфортно так он и ставит уже не нарушая этих ПДД
Как это не нарушая? Нарушая... пусть он попробует пройти официально ГТО с таким образом отрегулированными фарами.

Остальное объяснил в личку.
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Почему бы ему не пройти ГТО если он своих технических изменений не вносил!?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Letychiy mouse писал(а):Почему бы ему не пройти ГТО если он своих технических изменений не вносил!?
Если он свет опустит чуть вниз, то пройдет. Ведь, задранные вверх фары и с галогенками слепят...