Лишили прав...

для друзей железного коня
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

:-) а почему обсуждается только перекресток у "сосны"?
как я поняла это у ГАИ
Иван писал(а):На этом месте теперь новая тема (см. первый пост): один день гаишнеги :crazy: выписывали штраф, за то, что народ не включали поворотники, т.е. если нужно тебе проехать "прямо" (по главной) со стороны 12-й школы, - сначала правый включай поворотник, затем левый, если к администрации, то только правый!
и ведь почти никто не включает. А надо. Я только с этим не согласна, но с правилами не поспоришь. Так и от милиции.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Cerberus писал(а)::-) а почему обсуждается только перекресток у "сосны"?
как я поняла это у ГАИ
Иван писал(а):На этом месте теперь новая тема (см. первый пост): один день гаишнеги :crazy: выписывали штраф, за то, что народ не включали поворотники, т.е. если нужно тебе проехать "прямо" (по главной) со стороны 12-й школы, - сначала правый включай поворотник, затем левый, если к администрации, то только правый!
и ведь почти никто не включает. А надо. Я только с этим не согласна, но с правилами не поспоришь. Так и от милиции.
при движении по академика королева (от шк 12, в сторону администрации) и далее по зигзагу на дорогу с односторнним движением (прямо в сторону милиции) сигнализировать надо...
подъезжаешь, включаешь правый поворотник, "засовываешь нос" в перекресток и сразу включаешь левый поворотник...
все правильно, если речь идет об этом месте...
и с чем здесь можно быть не согласным???
и штрафовали правильно...
беда у нас с поворотниками...
многие водители, видимо не знают, что на их авто тоже есть повортники...

я думал, что речь идет о перекрестке у железной сосны...
там, - да, при движении по главной сигнализировать не надо...

а вообще надо отдельную ветку на эту тему сделать, что-то вроде "спорные ситуации на дорогах г.Выкса и не только..."
С уважением, Сергей Ткачёв.
sasa
Истинный Wыксунец

Сообщение sasa »

FT писал(а): ....а вообще надо отдельную ветку на эту тему сделать, что-то вроде "спорные ситуации на дорогах г.Выкса и не только..."
точно!
очень интересует "перекресток" Футбольная+Романова+Островская(переход в Герцена).
с главной дорогой все понятно, а вот когда я с футбольной налево к 12 школе поворачиваю должен ли я уступать тому кто с Романова выезжает? знака перекрестка нет и вроде как это не перекресток, тогда я первый выезжаю на главную дорогу и дальше у меня преимущество?
Ваше мнение?
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

sasa писал(а):я первый выезжаю на главную дорогу и дальше у меня преимущество?
Ваше мнение?
Именно так и есть, если ты уже успел выехать. Так как это два разных, пусть и близко расположенных перекрестка.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

sasa писал(а):
FT писал(а): ....а вообще надо отдельную ветку на эту тему сделать, что-то вроде "спорные ситуации на дорогах г.Выкса и не только..."
точно!
очень интересует "перекресток" Футбольная+Романова+Островская(переход в Герцена).
с главной дорогой все понятно, а вот когда я с футбольной налево к 12 школе поворачиваю должен ли я уступать тому кто с Романова выезжает? знака перекрестка нет и вроде как это не перекресток, тогда я первый выезжаю на главную дорогу и дальше у меня преимущество?
Ваше мнение?
замечательный вопрос!!!...
тоже часто наблюдаю картину, что те, кто выезжает с футбольной ждут тех, кто выезжает с романова (уступают дорогу)... неправильно...
выезжая с футбольной вы сразу оказываетесь на главной дороге, и соотвественно, те кто выезжает с романова уже должны уступать вам...
это два т-образных перекрестка а не один...
больше чем имхо...
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

актуальная тема, которая меня волнует...

на трассе я начинаю обгон там где он разрешен (нет запрещающих знаков, на дороге прерывистая линия)...
но, обгон затягивается и я завершаю маневр уже за знаком "обгон запрещен"...
является ли это нарушением (и, соответственно, изъятием прав)?
или это аналог ситуации "въезжаешь на перекресток под зеленый, - выезжаешь под любой"???...

ваше мнение...
мое "больше, чем имхо" - это нарушением не является...
но, где найти подтверждение этому???
в правилах, об этом ни слова...
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

По умничаю чуток:)

Опираемся на ГОСТ 52289-2004. Он гласит, что между «прерывистой» (1.5) и «сплошной» (1.1) линиями разметки за городом должно быть не менее 100 метров разметки «приближение к сплошной линии» (1.6). В городе – 50 метров.

В случае, если длина разметки менее 100 метров, тогда .. не было времени спокойно завершить обгон.

В случае отсутствия разметки 1.6 также не можетм знать, что разметка 1.5 перейдет в 1.11 (сплошная с прерывистой). В обоих случаях в действиях состава правонарушения нет.

Если разметка 1.6 нанесена и соответствует ГОСТу, но равно заехать на сплошную .... отсутствии состава правонарушения.

Пересекать разметку 1.1 запрещено пунктом 1.3 ПДД, Приложением 2 к ПДД и ГОСТ 52289-2004. А пункт 11.4 ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона, без оговорок на соблюдение разметки. Таким образом, отсутствует объективная сторона правонарушения.

:grin:
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

Кошмар нах.......я вот тоже недавно сдавал ......нефига не вкуривал где сколько ехать......только поовротники везде включял.....
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну в правилах про поворотники есть уточнение.
8.2. ... При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения...
Так что это как раз про круговую у Старого Универмага. Так как при въезде, например, со стороны светофора сигнал правого поворота может сигнализировать о том, что происходит поворот на Чкалова.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

на счет обгона, нужно стараться не выполнять обгон если он будет затянут :)
Последний раз редактировалось Cerberus Чт окт 16, 2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.