Спутниковый интернет в Выксе.

Долой оффлайн!
Duran
Новоприбывший

Спутниковый интернет в Выксе.

Сообщение Duran »

Предлагаем организациям и частным лицам высокоскоростной спутниковый доступ в сеть интернет. Низкая стоимость трафика (от 7 коп за 1 Мб), высокая скорость (до 16 мбит/сек), возможность подключения в любой географической точке. Телефонная линия не нужна, абонентская плата отсутствует. Недорогие безлимитные тарифы. Подробности на нашем сайте duran.nnov.ru. На этом форуме предлагаю обсудить тему высокоскоростного доступа в интернет в вашем городе.
Den 'Рыжий'
Завсегдатай

Сообщение Den 'Рыжий' »

А можно ли использовать тарелку и конвертер от спутникого телевидения? И можно ли обойтись без DVB-устройства, если подключаться к компу по локалке или USB через DreamBox?
Duran
Новоприбывший

Сообщение Duran »

Den 'Рыжий' писал(а):А можно ли использовать тарелку и конвертер от спутникого телевидения? И можно ли обойтись без DVB-устройства, если подключаться к компу по локалке или USB через DreamBox?
Конечно можно использовать оборудование для спутникового телевидения... Только конвертер нужен с линейной поляризацией (не для НТВ+), а тарелка она и в Африке тарелка....
Насчет DVB-модема: можно использовать и DreamBox (подробно об этом здесь
Но, такой ресивер стоит баксов 300, так что SkyStar2 за 90$ однозначно выгоднее.
Den 'Рыжий'
Завсегдатай

Сообщение Den 'Рыжий' »

.....у меня DreamBox уже есть... теперь будем думать "а стоит ли подключаться?" Просто месяц назад я провёл выделенку, и мне пока её хватает, только тарифы не дешёвые - 2.5 руб/мб :roll:
Duran
Новоприбывший

Сообщение Duran »

Den 'Рыжий' писал(а):.....у меня DreamBox уже есть... теперь будем думать "а стоит ли подключаться?" Просто месяц назад я провёл выделенку, и мне пока её хватает, только тарифы не дешёвые - 2.5 руб/мб :roll:
Почему не стоит? Стоит. Оставляйте выделенку для исходящего (200 руб/мес), а входящий берете через тарелку. Цены на спутниковый трафик здесь
здесь
или здесь
Однозначно дешевле чем у ВТ, а ночью вообще копейки (от 7 коп за метр).
Den 'Рыжий'
Завсегдатай

Сообщение Den 'Рыжий' »

блин облазил сайт, но не нашёл стоимость подключения SATGATE (тариф traffic), может подскажите во сколько это мне обойдётся?
Duran
Новоприбывший

Сообщение Duran »

Den 'Рыжий' писал(а):блин облазил сайт, но не нашёл стоимость подключения SATGATE (тариф traffic), может подскажите во сколько это мне обойдётся?
Что касается собственно подключения (активация вашего аккаунта у любого провайдера, кроме skyDSL), то это бесплатно. Необходимо просто сделать первоначальный платеж в 500 руб. Эти деньги будут занесены вам на счет. По поводу оборудования+монтаж: то, тут все зависит от выбранной вами конфигурации, диаметра тарелки, сложности работ.... Скажем так, SS2 v2.6D (новая прошивка, пр-во Германия) - 2600 руб, тарелка Triax TD88 с конвертером DKF-71 и стеновой опорой+крепеж - 1500 руб, кабель SAT-50 - 10 руб/метр. Работа - индивидуально (от 1800 руб).
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

А возможен супер-пупер экономичный вариант? :) Ну просто с деньгами сейчас напряжно. :) ясное дело оборудование - без него никуда. настройку могу смело попробовать сам (благо опыт имеется настройки всякого сетевого железа и софта) и установку антены тоже скорее всего потяну сам (благо радиотехническое образование). И самое актуальное - кредит! Все равно 1200 в месяц отдаю за выедленку. Можно ли примерно ту же сумму выплачивать вам ежемесячно? Только у меня окна выходят на северо-восток. Есть ли спутники в данной стороне?
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Duran
Новоприбывший

Сообщение Duran »

dybra писал(а):А возможен супер-пупер экономичный вариант? :) Ну просто с деньгами сейчас напряжно. :) ясное дело оборудование - без него никуда. настройку могу смело попробовать сам (благо опыт имеется настройки всякого сетевого железа и софта) и установку антены тоже скорее всего потяну сам (благо радиотехническое образование). И самое актуальное - кредит! Все равно 1200 в месяц отдаю за выедленку. Можно ли примерно ту же сумму выплачивать вам ежемесячно? Только у меня окна выходят на северо-восток. Есть ли спутники в данной стороне?
Согласен, настроить можно и самому.... Не так все сложно, как кажется....
В кредит у нас оборудование приобрести можно, об условиях кредита нужно договариваться по телефону.
На северо-востоке интересных вам спутников нет, т.к. по определению, все геостационары висят над экватором, т.е на юге. Точное положение спутников можно узнать на сайте lyngsat.com , там же есть и описание сервисов, предоставляемых с этих спутников.
Подробности на нашем сайте.
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

2 Dybra:
Похоже тарелку - действительно у меня ставить.... Тока ее тогда на стену - стопудово надо.... торцевую дома.... А там вышка нужна....

2 Duran:
А вы на своей вышке приезжаете, если на стены надо крепить?
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo