Спутниковый интернет в Выксе.
-
Duran
- Новоприбывший
Спутниковый интернет в Выксе.
-
Den 'Рыжий'
- Завсегдатай
-
Duran
- Новоприбывший
Конечно можно использовать оборудование для спутникового телевидения... Только конвертер нужен с линейной поляризацией (не для НТВ+), а тарелка она и в Африке тарелка....Den 'Рыжий' писал(а):А можно ли использовать тарелку и конвертер от спутникого телевидения? И можно ли обойтись без DVB-устройства, если подключаться к компу по локалке или USB через DreamBox?
Насчет DVB-модема: можно использовать и DreamBox (подробно об этом здесь
Но, такой ресивер стоит баксов 300, так что SkyStar2 за 90$ однозначно выгоднее.
-
Den 'Рыжий'
- Завсегдатай
-
Duran
- Новоприбывший
Почему не стоит? Стоит. Оставляйте выделенку для исходящего (200 руб/мес), а входящий берете через тарелку. Цены на спутниковый трафик здесьDen 'Рыжий' писал(а):.....у меня DreamBox уже есть... теперь будем думать "а стоит ли подключаться?" Просто месяц назад я провёл выделенку, и мне пока её хватает, только тарифы не дешёвые - 2.5 руб/мб
здесь
или здесь
Однозначно дешевле чем у ВТ, а ночью вообще копейки (от 7 коп за метр).
-
Den 'Рыжий'
- Завсегдатай
-
Duran
- Новоприбывший
Что касается собственно подключения (активация вашего аккаунта у любого провайдера, кроме skyDSL), то это бесплатно. Необходимо просто сделать первоначальный платеж в 500 руб. Эти деньги будут занесены вам на счет. По поводу оборудования+монтаж: то, тут все зависит от выбранной вами конфигурации, диаметра тарелки, сложности работ.... Скажем так, SS2 v2.6D (новая прошивка, пр-во Германия) - 2600 руб, тарелка Triax TD88 с конвертером DKF-71 и стеновой опорой+крепеж - 1500 руб, кабель SAT-50 - 10 руб/метр. Работа - индивидуально (от 1800 руб).Den 'Рыжий' писал(а):блин облазил сайт, но не нашёл стоимость подключения SATGATE (тариф traffic), может подскажите во сколько это мне обойдётся?
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Duran
- Новоприбывший
Согласен, настроить можно и самому.... Не так все сложно, как кажется....dybra писал(а):А возможен супер-пупер экономичный вариант?Ну просто с деньгами сейчас напряжно.
ясное дело оборудование - без него никуда. настройку могу смело попробовать сам (благо опыт имеется настройки всякого сетевого железа и софта) и установку антены тоже скорее всего потяну сам (благо радиотехническое образование). И самое актуальное - кредит! Все равно 1200 в месяц отдаю за выедленку. Можно ли примерно ту же сумму выплачивать вам ежемесячно? Только у меня окна выходят на северо-восток. Есть ли спутники в данной стороне?
В кредит у нас оборудование приобрести можно, об условиях кредита нужно договариваться по телефону.
На северо-востоке интересных вам спутников нет, т.к. по определению, все геостационары висят над экватором, т.е на юге. Точное положение спутников можно узнать на сайте lyngsat.com , там же есть и описание сервисов, предоставляемых с этих спутников.
Подробности на нашем сайте.
-
NDI
- Изначальник
Похоже тарелку - действительно у меня ставить.... Тока ее тогда на стену - стопудово надо.... торцевую дома.... А там вышка нужна....
2 Duran:
А вы на своей вышке приезжаете, если на стены надо крепить?
© Diablo