Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМУР?
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
NDI
- Изначальник
У него может в аквариуме она...dybra писал(а): Думаю тут спрашивать бесполезно.
© Diablo
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
MARTINI(HOTZONE)
- Завсегдатай
-
Letychiy mouse
- Истинный Wыксунец
-
Sanya
-
ArXaNGeLochek
- Наш человек
Re: Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМУР?
играл в игрушку Руская рыбалка, так на зелень отлично ловитсяЮка писал(а):Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМУР?
-
Леший
- Новоприбывший
Белый амур у вас не водится. Это теплолюбивая растительноядная рыба, и для его питания необходима температура воды не ниже 19". Оптимальная 26-29". У нас в стране оплодотворяется и выращивается только искуственно. Взрослая особь достигает до 20кг. (может и больше, я не видел)
Теперь как поймать.
1) С поверхности воды.
Берем обычную поплавочную снасть, грузик устанавливаем не возле крючка, а около поплавка. Растояние между поплавком и крючком метра два. На крючок цепляем молодой побег или лист камыша и забрасываем, желательно ближе к зарослям. Насадка свободно плавает по поверхности, поплавок отдельно от неё и не пугает этого осторожного рыпа.
2) Как и карпа на донную снасть, насадка - пареная кукуруза. Перед ловлей желательно прикормить той же кукурузой, можно использовать и консервированую в банках. Леска должна быть ослаблена. Т.к. в отличие от карпа, амур хватает насадку и отплывает, находу её заглатывает. Если снасть натянута, то выплюнет не успеешь и подсечь. Подсекать нужно сильно. Нужно чтоб крючок проткнул хрящь а не кожу.
Ну вот вкратце и всё. Я больше пользуюсь вторым способом. Спокойнее сидеть, чем бегать по берегу, и кроме амура ловится и карп.
Если у кого есть вопросы - задавайте. А тему желательно перенести в форум о рыбалке.
-
удильщик