Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМУР?

Форум Cайта для рыбаков и о рыбалке
Юка

Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМУР?

Сообщение Юка »

Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМ :cry: УР?
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ближайшее место, где можно поймать Белого амура находится от нас тысяч за 7 километров :) Думаю тут спрашивать бесполезно.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

dybra писал(а): Думаю тут спрашивать бесполезно.
У него может в аквариуме она... :grin:
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Такой аквариум не во всякой квартире уместиться :) Великовата рыбка-то :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
MARTINI(HOTZONE)
Завсегдатай

Сообщение MARTINI(HOTZONE) »

гм...на крючок... :-)
MUSIC FOREVER!!!!
лиру живет!
Letychiy mouse
Истинный Wыксунец

Сообщение Letychiy mouse »

а еще в Магните белого амура продают живого там их целыми стаями привозят_знаю что ловиться он тяжело смотрел "Диалоги о рыбалке" так там из 3 челвек только у одного он клюнул и то этот счастливчик был местным)
Sanya

Сообщение Sanya »

Известно, что взрослый Белый Амур - растительноядная рыбка (а молодь питается мелкими рачками). Поэтому можно предложить растительную приманку, такую же как для плотвы и подлещика, но по размеру сообразно амуру. Для большей уловистости рекомендуется замешивать в тесто анисовое масло или др. ароматы для растительных рыб - сейчас это доступно.
ArXaNGeLochek
Наш человек

Re: Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМУР?

Сообщение ArXaNGeLochek »

Юка писал(а):Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМ :cry: УР?
играл в игрушку Руская рыбалка, так на зелень отлично ловится :grin:
Леший
Новоприбывший

Сообщение Леший »

В полное описание вида вдаваться не буду.
Белый амур у вас не водится. Это теплолюбивая растительноядная рыба, и для его питания необходима температура воды не ниже 19". Оптимальная 26-29". У нас в стране оплодотворяется и выращивается только искуственно. Взрослая особь достигает до 20кг. (может и больше, я не видел)
Теперь как поймать.
1) С поверхности воды.
Берем обычную поплавочную снасть, грузик устанавливаем не возле крючка, а около поплавка. Растояние между поплавком и крючком метра два. На крючок цепляем молодой побег или лист камыша и забрасываем, желательно ближе к зарослям. Насадка свободно плавает по поверхности, поплавок отдельно от неё и не пугает этого осторожного рыпа.

2) Как и карпа на донную снасть, насадка - пареная кукуруза. Перед ловлей желательно прикормить той же кукурузой, можно использовать и консервированую в банках. Леска должна быть ослаблена. Т.к. в отличие от карпа, амур хватает насадку и отплывает, находу её заглатывает. Если снасть натянута, то выплюнет не успеешь и подсечь. Подсекать нужно сильно. Нужно чтоб крючок проткнул хрящь а не кожу.

Ну вот вкратце и всё. Я больше пользуюсь вторым способом. Спокойнее сидеть, чем бегать по берегу, и кроме амура ловится и карп.
Если у кого есть вопросы - задавайте. А тему желательно перенести в форум о рыбалке.
удильщик

Re: Help!На что ловится рыба БЕЛЫЙ АМУР?

Сообщение удильщик »

съездий на рамзай я там амура поймал на червя :idea: