Мысли о бесконечности времени и вселенной.

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

...just uno писал(а):Ну че продолжим?
Дык ...ну в чём же дело, продолжай :)
SERGH
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

я считаю что альтернативная реальность все таки существует!
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

что считать альтернативной реальностью:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Есть такая тема среди физиков - про существование дофика вселенных. А корень ее это пси-функция) Есть такая замечательная функция, иначе ее зовут вектор состояний. Летит скажем фотон, летит он себе значит.. но не по прямой, и даже не по кривой.. он летит так что в пределах некоторой области он как бы размазан.. и нельзя предсказать где он сейчас находится - он находится везде и сразу, но в разных точках этой области с разной вероятностью. Так вот эта вероятность и суть пси-функция. В квантовом мире все и определяется ею, и все замечательно существует по этим правилам, вот только в настоящем нашем макромире такого не бывает - все имеет место и время. Так вот дядька Шредингер придумал такой замечательный эксперимент: Берем кота и сажаем его в камеру. заглянуть туда никак нельзя и вообще узнать что в ней произошло. У камеры есть дачтик, который при попадании на него фотона убьет кота. Эксперимент такой: Вылетает в датчик фотон, но как я уже сказал - он размазан по области, и может в датчик и не попасть. А теперь вопрос: что стало с котом? По сути он теперь одновременно и живой и мертвый.. Тут мнения ученых разделились: некоторые полагают что он действительно стал мертвоживым, некоторые - что в одной вселенной он живой, в другой - мертвый. Вот по сути и корень этой идеи про несколько вселенных)
Say yes. At least say hello.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

2 uno
Пси-функция принадлежит системе отсчета (субъективной реальности) и представляет результат некорректного анализа экспериментов по дифракции квантовых частиц
загляни сюда
Основы физики (и как частность - космологии), в которые мы свято верим, настолько противоречат формальной логике, что уму не постижимо.
SERGH
Kosmaty
Провинциальный Игрок

Сообщение Kosmaty »

основы космологии)
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Sergh писал(а):2 uno
Пси-функция принадлежит системе отсчета (субъективной реальности) и представляет результат некорректного анализа экспериментов по дифракции квантовых частиц
загляни сюда
Основы физики (и как частность - космологии), в которые мы свято верим, настолько противоречат формальной логике, что уму не постижимо.
Мля.. очередной бред на тему "Я самый умный, а вы все дураки!".. Пусть чувак думает что хочет, но весь мир уже почти сто лет пользуется пси-функцией и все замечательно. То что квантовая механика не сходится с теорией относительности это уже другая тема, и когда они сойдутся думаю придет новый виток цивилизации...
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

А в чём бред то? Ткни пальцем где он не прав :) ... или ты предпочитаешь слепо верить тому, что общепринято? :)
Фигня вся в том, что современная физика (и в т ч космология) погрязла в противоречивости своих основ и не хочет в этом признаваться и не хочет от этого уходить :) ...
Почему, например, все зациклились на том, что началом вселенной был большой взрыв, когда это в корне сама себе противоречащая теория и сама себя отрицающая? ... Кто сказал, что в одно и то же время макрообъекты в двух местах одновременно находиться не могут, а микрообъекты, самка домашней собаки, могут? ... Ну этож бред сивой кобылы, чесн слово ... это же сам Шредингер над собой прикалывался в том же эксперименте с мертвоживым котом :) ... нет, блин, это оказывается незыблемые основы и их не трожь :) .... Да кто сказал, что не надо ворошить все эти "основы"? :) По поводу интерпретации пси-функции споры не утихают и не утихнут ещё фиг его знает сколько лет :)
Объясните мне, пожалуйста смысл выражения:
пользуется пси-функцией
SERGH
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Ну автор той статьи явно постулирует два выражения:
1) То что есть Бог.
2) То что есть частицы, а есть волны и это два несовместимых поятния.
О первом он явно говорит в конце статьи, а что до второго - если внимательно читать его доказательство, то оно оттуда следует

При этом человек говорит о формальной логике! Какая тут логика если он сам постулирует вещи, не совпадающие с понятиями квантовой механики, и из этих постулатов выводит ее ошибочность. Тут и доказавать нечего, это же очевидно, что если не допускать возможность того что все частицы есть волны одновременно, то вся квантовая механика это математическая сказка!

А что ты там говоришь про существование двух микрообъектов одновременно в двух разных местах? это откуда такой фокус? чето на слышал о таком;)

ЗЫ: Пси-функция используется в расчетах, которые потом подтверждаются пркатически. Мне пока этого хватает чтобы принимать ее..
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

...just uno писал(а):А что ты там говоришь про существование двух микрообъектов одновременно в двух разных местах? это откуда такой фокус? чето на слышал о таком;)
Мож я конечно чего то путаю, но получается, что, например электрон в электронном облаке в атоме находится одновременно по всему облаку ... согласно современным представлениям ... ну а пси-функция в одном из пониманий как раз и означает то, что электрон (ну или фотон) находится во всех местах одновременно, где позволяет ему находится пси-функция, только когда он падает на фотопластинку эта пресловутая пси-функция коллабирует и он бац и в одном месте остается :) ... ты же сам об этом писал ;) в своем первом посте про пси-функцию ...
Мутно всё это, вся эта квантовая механика, они сами спецы то ничего не понимают до конца :) ...
А в статье в этой говорится, что один фотон ведет себя не как волна, а как частица, а вот определенное множество фотонов уже как волна ... т е колличество переходит в качество ... я как то так это всё понял ... Ну а хочет ли он сказать о том есть ли Бог или нет, то это уже отдельная песня, это уже вольные размышления в конце статьи и вовсе не её суть и оставим ему эти мысли, они нам не нужны :)
SERGH