Велосипеды
-
Bazilio
- Прессцентр wyksa.ru
-Задний переключатель скоростей
-Пер.переключатель скоростей
-Кассета (набор звездочек сзади)
-Система (набор звездочек спереди)
-Тормозные ручки
-Манетки (переключатели скоростей на руле)
-вобщем это самое основное-
Велики могут быть одинаковыми а обвес разным...
Асера, Алтус и Деор это серии обвесов фирмы Shimano
по уровню они все разные
Но пушыстый кот...
-
guest
- Редкий гость
КСТАТИ, хороший вариант... Только найти бы его в НН за эти деньги, если не учитывать возможность доставки из Москвы...Glk писал(а):http://www.velograd.ru/show_good.php?id ... d=OL001735
Я думаю для начала хватит... дубовый вел, хорошая фирма...
-
Eloag
- Свой в доску
-
RoMka
- Завсегдатай
-
guest
- Редкий гость
По Шимано:
1. Tourney -- самый начальный уровень. Тяжелая. Низкое качество, но и цена низкая.
2. Altus -- Годен разве что для спокойных поездок по городу (не экстрима). Невыское качество.
3. Acera -- Для велосипедов начального уровня. Но качеством выше тогоже Altus. Хотя по отзывам оставляет желать лучшего. Относится к среднему классу туристического оборудования, уже может использоваться для нагрузок по пересеченке, но не особо надежна в них -- аккуратнее.
4. Alivio -- Очень высокий класс туристического оборудования. Очень неплоха по качеству и по цене. Оптимально, я бы сказал, для большинства неспортсменов, а тех, кому просто иногда хочется покататься в жестком режиме.
5. Deore -- Это уже начальный уровень спортивного оборудования. Нормальный вес компонентов. Надежность.
6. Deore LX -- профессиональное оборудование. Средний класс
из этой катеогрии, достаточно качественен, выдерживает вполне серьезные нагрузки.
7. Deore XT -- Тоже профессиональная группа. Уже дорогое, но существенно дешевле, чем XTR
8. XTR -- профессиональное оборудование высшего класса, которое обычно применяется для соревнований профи. Дорогое по цене. Но самый легкий вес компонентов, титановые сплавы.
Последние три вида компонентов, в-основном, имеют отличия лишь по весу.
По Сраму -- та же градуировка от Х.1 до Х.0, исключая Х.2, Х.4 и Х.6 --эти линейки, вроде как, для шоссе -- для MTB выпускаются Х.1, Х.3., Х.5., Х.7, Х.8 (тоже редкость), Х.9, Х.0. Компоненты Срам легче компонентов от Снимано в одной и той же категории, за счет использования композитных материалов. Мне Срам ближе, хотя у самого Deore LX.
-
guest
- Редкий гость
Я тебе объясняю, что Стелс сейчас сильно улучшил свои показатели. А убить можно любой велосипед. Может, Стелс был самый дешевый и его убивали сильно? А если учесть, что это был 2006 год...Child of Babylon писал(а):Помоему SHIMANO рулит.
Катался я как то на одном СТЕЛСЕ 2006 года выпуска. Редкостная хрень я вам скажу. Через год на велик было страшно смотреть. не советую. ИМХО.
-
guest
- Редкий гость
-
RoMka
- Завсегдатай
-
Bazilio
- Прессцентр wyksa.ru
-
guest
- Редкий гость