Кто во что верит?
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
Заключение: Здравомыслящий человек может быть и сектантом и ортодоксальным иудеем и мусульманином и атеистом и т д, но при этом жить и работать, не мешая остальному обществу, на благо себя и того же социального светского общества.
-
void
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Фигня.... потому что нельзя определить что секта а что нет....DK писал(а): Здравомыслящий человек сектантом не может быть по определению, это нонсенс
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
Кто я и мои последователи тогда, например, для православной церкви? Я буду назван обидным словом "секта".
Кто я для атеиста? Я верующий человек (без акцента на секту).
Кто я для социального общества? Обычный член социального общества
-
void
Ну и кем ты после этого станешь? Обыкновенным шарлатаном, коими и являются все основатели сект. Люди, идущие за шарлатанами, не очень подходят под определение здравомыслящих. К тому же, пытаясь создать базовую теорию под свое учение, нужно уметь балансировать между вымыслом, элементами других религий и иметь представление об основных теологических учениях, быть начитанным в этой области, иначе тебе разве что бабушки из глухих деревень поверят. Официальные же религии проверены временем и имеют твердую основу. Много ты знаешь сект с 2-х тысячелетней историей?Sergh писал(а):Вариант: Я создал свою веру, верящих в то что нас создал некий бог по имени Дыбра, путём программирования на компе и все мы живём в созданной этим Дыброй матрице...опровергнуть это не возможно никак, впрочем как и подтвердить. Я создал по сути полноценную религию (а чем это отличается от других религий? убей не понимаю) У меня есть куча последователей. Никакими самоубиениями я заниматься не собираюсь, я просто верю в это и всё...денег я ни с кого из моих последователей не тяну...ну вобщем ничего плохого для общества я не делаю.
Кто я и мои последователи тогда, например, для православной церкви? Я буду назван обидным словом "секта".
Кто я для атеиста? Я верующий человек (без акцента на секту).
Кто я для социального общества? Обычный член социального общества...вот так то...разве нет?
А на практике основатели сект оказываются даже слишком нормальным, холодными расчетливыми людьми. Ты со своим безобидным бескорыстным обществом Дыбры в рассматриваемом тобой гипотетическом примере уж точно бы за психа сошел, да ты и был бы таким, если бы замутил что-либо подобное
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
Мои последователи и я не мешаем социальному обществу, мы остаёмся нормальными адекватными людьми в остальных вопросах, кроме религиозных убеждений, но нас называют сектой
Да конечно много, а как же...все современные религииМного ты знаешь сект с 2-х тысячелетней историей?
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Sergh
- Истинный Wыксунец
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Твои утверждения...хмммм .... притянуты за уши.... видишь только одну сторону происходящего и рассуждаешь так как тебя научили...
возьмем сначала то что кто есть шарлатан а кто нет:) .... Как можно доказать что бог вообще есть??? ... Как можно проверить правдивость библии? .... Первыми были Адам и Ева . Откуда же взяли другие рассы ??? как они вообще смогли населить землю?:) ... .... Твоя проверенная временем религия рассыпается от нескольких вопросов.
А если я просто буду верить в Конец света.....чем это будет отличаться от веры православных в рай, ад.... страшный суд наконец (что посути и является неким концом света ....)
Любая религия основывается на искаженных исторических данных ... и неких артефактах и тому подобного .. и личностях .... Тут можно столько всего напридумывать.
А Взять например африку .. там чуть ли не в каждом племени своя религия. .. .... ВЕСЬ КОНТИНЕНТ В СЕКТАХ ПОГРЯЗ!!!!
АААА СПАСАЙТЕ ИХ:):):)!!!!
Дыбра
А тебе не надо будет ничего делать ....будем тебе дары приносить .... хвалебные петь ....и портреты кругом развешивать.
PS:
Что же делать .... многие люди исповедуют Иудаизм, Буддизм, Католицизм .... Люди в кого только не верят ...и что они теперь никуда после смерти не попадут? потому что не христиане? Или же для каждого свой рай?:) ...... в любом случае ответа никто не знает....
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.