Кто во что верит?

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)

Считаете ли вы себя представителем какой либо религиозной конфессии?

Да, я православный христианин.
16
21%
Да, я католик.
0
Голосов нет
Да, я христианин, но не православный и не католик.
3
4%
Да, я иудей.
3
4%
Да, я буддист.
3
4%
Да, я мусульманин.
0
Голосов нет
Да, я верю, но моё представление о Боге и вере не укладывается ни в одну из известных мне разновидностей религий.
20
26%
Да, я верю, но среди вариантов перечисленных выше моего варианта веры (моей разновидности, моей конфессии) нет.
2
3%
Нет, я атеист.
15
20%
Другой вариант (имеет смысл описать в посте)
14
18%

Всего голосов: 76

Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Ребят, каждый сходит с ума по своему...кто то ударяется в религию (в любую..хоть в секту, хоть не в секту) ... кто то ударяется в неверие. Я сам считаю, что можно верить во всё что угодно или не верить, иметь любые представления о мироздании, жить как тебе нравится, только не мешать другим людям жить и не давить на них, категорично внушая им свои убеждения, тем более прибегать к какому либо насилию в этом отношении. Здравомыслящему человеку не помешают никакие религиозные и прочие убеждения оставаться нормальным членом нашего социального СВЕТСКОГО(!!!) общества. А идиоты они и без сект идиоты!
Заключение: Здравомыслящий человек может быть и сектантом и ортодоксальным иудеем и мусульманином и атеистом и т д, но при этом жить и работать, не мешая остальному обществу, на благо себя и того же социального светского общества.
SERGH
void

Сообщение void »

Sergh писал(а): Заключение: Здравомыслящий человек может быть и сектантом и ортодоксальным иудеем и мусульманином и атеистом и т д
Здравомыслящий человек сектантом не может быть по определению, это нонсенс
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

DK писал(а): Здравомыслящий человек сектантом не может быть по определению, это нонсенс
Фигня.... потому что нельзя определить что секта а что нет....
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Вариант: Я создал свою веру, верящих в то что нас создал некий бог по имени Дыбра, путём программирования на компе и все мы живём в созданной этим Дыброй матрице...опровергнуть это не возможно никак, впрочем как и подтвердить. Я создал по сути полноценную религию (а чем это отличается от других религий? убей не понимаю :) ) У меня есть куча последователей. Никакими самоубиениями я заниматься не собираюсь, я просто верю в это и всё...денег я ни с кого из моих последователей не тяну...ну вобщем ничего плохого для общества я не делаю.
Кто я и мои последователи тогда, например, для православной церкви? Я буду назван обидным словом "секта".
Кто я для атеиста? Я верующий человек (без акцента на секту).
Кто я для социального общества? Обычный член социального общества :)...вот так то...разве нет? :)
SERGH
void

Сообщение void »

Sergh писал(а):Вариант: Я создал свою веру, верящих в то что нас создал некий бог по имени Дыбра, путём программирования на компе и все мы живём в созданной этим Дыброй матрице...опровергнуть это не возможно никак, впрочем как и подтвердить. Я создал по сути полноценную религию (а чем это отличается от других религий? убей не понимаю :) ) У меня есть куча последователей. Никакими самоубиениями я заниматься не собираюсь, я просто верю в это и всё...денег я ни с кого из моих последователей не тяну...ну вобщем ничего плохого для общества я не делаю.
Кто я и мои последователи тогда, например, для православной церкви? Я буду назван обидным словом "секта".
Кто я для атеиста? Я верующий человек (без акцента на секту).
Кто я для социального общества? Обычный член социального общества :)...вот так то...разве нет? :)
Ну и кем ты после этого станешь? Обыкновенным шарлатаном, коими и являются все основатели сект. Люди, идущие за шарлатанами, не очень подходят под определение здравомыслящих. К тому же, пытаясь создать базовую теорию под свое учение, нужно уметь балансировать между вымыслом, элементами других религий и иметь представление об основных теологических учениях, быть начитанным в этой области, иначе тебе разве что бабушки из глухих деревень поверят. Официальные же религии проверены временем и имеют твердую основу. Много ты знаешь сект с 2-х тысячелетней историей?

А на практике основатели сект оказываются даже слишком нормальным, холодными расчетливыми людьми. Ты со своим безобидным бескорыстным обществом Дыбры в рассматриваемом тобой гипотетическом примере уж точно бы за психа сошел, да ты и был бы таким, если бы замутил что-либо подобное :-)
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

Нет...ну блин в сказку, что Бог триедин и Иссус христос непорочно зачат и воскрес и в прочие аспекты христианской веры верит половина планеты (меж тем на дворе уже 21 век, а люди в древние сказки верят...ума не приложу как это получается :)) и все к этому привыкли, считают это нормальным, и этих людей считают здравомыслящими. Людей верящих в Аллаха, в Будду и последователей других древних религий считают нормальными и здравомыслящими....ёлки палки сколько лет этим сказкам...ужас какой...а они живы :)...а если я предложу аналогичную сказку с Дыброй то это уже секта и я шарлатан и мои последователи люди не здравомыслящие....а в чём разница то?? В том что те сказки придуманы 2000 лет назад, а моя только что? :)
Мои последователи и я не мешаем социальному обществу, мы остаёмся нормальными адекватными людьми в остальных вопросах, кроме религиозных убеждений, но нас называют сектой :). Или скажешь, что такую секту создать невозможно? :) Если люди способны верить древним сказкам, гороскопам, уфологам, политикам и т д:) ( психически нормальные современные люди), то почему это они же не способны поверить во вновь придуманную сказку, что им в этом помешает??? Т Е если сказка придумана давно, то она религия и имеет право на существование в современном обществе, а если недавно, то это секта, их надо гнобить и мочить в сартире...так что ли или как? :)
Много ты знаешь сект с 2-х тысячелетней историей?
Да конечно много, а как же...все современные религии :)
Последний раз редактировалось Sergh Сб ноя 24, 2007 23:26, всего редактировалось 1 раз.
SERGH
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Заманчиво, конечно... Но слишком я занятый, в смысле ленивый.. :-)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Sergh
Истинный Wыксунец

Сообщение Sergh »

dybra писал(а):Заманчиво, конечно... Но слишком я занятый, в смысле ленивый.. :-)
А тебе и делать то ничё не надо будет, я буду убалтывать людей поверить в тебя, а ты будешь только головой кивать :grin:
Вот уж воистину будет "сломал сервер Господень..." :lol: :lol:
SERGH
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

:al: :salut: :poklon: :sinyaki:
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

DK
Твои утверждения...хмммм .... притянуты за уши.... видишь только одну сторону происходящего и рассуждаешь так как тебя научили...

возьмем сначала то что кто есть шарлатан а кто нет:) .... Как можно доказать что бог вообще есть??? ... Как можно проверить правдивость библии? .... Первыми были Адам и Ева . Откуда же взяли другие рассы ??? как они вообще смогли населить землю?:) ... .... Твоя проверенная временем религия рассыпается от нескольких вопросов.

А если я просто буду верить в Конец света.....чем это будет отличаться от веры православных в рай, ад.... страшный суд наконец (что посути и является неким концом света ....)

Любая религия основывается на искаженных исторических данных ... и неких артефактах и тому подобного .. и личностях .... Тут можно столько всего напридумывать.

А Взять например африку .. там чуть ли не в каждом племени своя религия. .. .... ВЕСЬ КОНТИНЕНТ В СЕКТАХ ПОГРЯЗ!!!!

АААА СПАСАЙТЕ ИХ:):):)!!!!

Дыбра
А тебе не надо будет ничего делать ....будем тебе дары приносить .... хвалебные петь ....и портреты кругом развешивать.:)

PS:
Что же делать .... многие люди исповедуют Иудаизм, Буддизм, Католицизм .... Люди в кого только не верят ...и что они теперь никуда после смерти не попадут? потому что не христиане? Или же для каждого свой рай?:) ...... в любом случае ответа никто не знает....
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.