Прыжки с парашютом.

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Продолжение про встретится:
С Фырр созвонился, пока назначили встречу в 19:00 кафе Необычайное Если есть еще предложения звоните(!) мне (+79036063951) или Фырр(номер выше).
Не давай юзерам прав — они и без прав юзеры!
Фырр
Изначальник

Сообщение Фырр »

УРА! СВЕРШИЛОСЬ! Мы прыгнули!!!!
это:
Фырр
Красный
57EA17h+его друг
guest
Думаем в недалеком будущем повторить!
ВСЕ СУПЕРР!

пи. си. для тех кто не поехал- вы многое потеряли:))
фыррр....
OFF
I change soul!

Сообщение OFF »

Рад за вас... :-D Надеюсь, что я когда-нибудь совершу такой же подвиг... но пока чё-то не охота... :roll:
Изображение
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Не знаю как насчет вашего следующего раза, но когда-нибудь я еще попрыгаю обязательно :) А вы молодцы! Интересно узнать впечатления тех, кто прыгал первый раз. Высскажитесь плз..
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Я прыгал почти в первый раз, так как моим действительно первым спусканием с небес был прыжок в тандеме, когда мне было лет 11.

Но ощущения совсем не те, что ожидал. Я ожидал довольно сильного рывка во время раскрытия парашюта, а оказалось довольно-таки плавно. Затем такое ощущение, что ты подвис в воздухе, так как сначала незаметно, как увеличиваются объекты на земле. Вот висишь себе и висишь... И что...? Непонятно как-то. Потом покрутишься, осмотришься. И приземляешься. Но в это время сильный порыв ветра, и тебя начинает катить по земле. Протащило меня пару метров, может даже поменьше, затем подтянул три нижних стропы и погасил купол. Но гасился он довольно сложно, так как даже надутый 1 квадратный метр парашюта тянет тебя с немаленькой силой. А самое неприятное -- это тащиться через половину аэродрома с запаской.

Потом мы хотели прыгнуть еще раз, но деньги были в машине, а ключи от нее в это время в небе. Но заикнулись о планах прыгнуть на следующих выходных.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Блин. Описать это невозможно. Нет слов, одни эмоции.

Самый странный момент в прыжках, по-моему, это момент выхода из самолета. Вроде бы уже настроился на прыжок, а внутренний голос говорит, что не стоит(вот он, инстинкт самосохранения.) А сам полет просто СУПЕР!!!

Насчет раскрытия парашюта и приземления. Согласен с guest'ом, я тоже думал что раскрытие парашюта довольно резкое, а на самом деле все довольно приятно. И сам момент приземления не такой уж и сильный. По ощущениям, это примерно, как с 1-1,5 метров спрыгнуть...
Причем если все делаешь по инструкции, получить травму довольно проблематично :). Конечно, езда на пузе по полю за парашютом не фантан, но тут уж все зависит от собственной расторопности(как быстро купол погасишь)

Так же мне казалось, что ощущения будут острее, оказалось, это довольно -таки спакойное занятие :) Но самое прикольное чувство наступает потом. Такое приятное чувство расслабления и умиротворенности.... это словами не передать....

Вообщем мне очень понравилось. Хочу еще прыгнуть. На следующих выходных скорее-всего не получится. А через неделю можно будет подумать....
Красный
Новоприбывший

Сообщение Красный »

На самом деле самыми приятными ощущениями оказывается свободный полет. Хотя прыгая в первый раз я этого не понял, только во второй, когда сам дергаешь за кольцо.
Теперь надо на 5 секунд прыгать...
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

Что бы народ не думал что все так уж безоблачно в прыжках с парашютом процитирую человека, который вместе с нами прыгал.
jdim писал(а):Дело это темное, страшное, прикрытое куполом парашюта.
Можно только предполагать, молиться, да надеяться на лучшее.
Тут - как повезет.

Самые упертые - инструктора.
Постоянно говорят о мерах предосторожности, чтобы, не дай Бог, чего лишнего не открылось.
И готовящихся вступить в клуб несостоявшихся самоубийц усыпляют исключительно из соображений безопасности.
А то насмотрится плясок смерти, раззвонят по аэродрому?

Сказки о тишине и выбросе адреналина - чтобы внимание отвлечь.
Поводят запасным парашютом перед глазами, пару слов произнесут, кровь пустят - и все.
Бытовое зомбирование.
Амнезия.
Неделю до, неделю после.
Ложная память.
Медсестра, гипс, одна утка на всю палату.
Бумаги с подписями, твоим почерком, что, мол, за последствия эксперимента ни инспектор, ни дядя Саша, ни страна в целом?

В историю свидетельства парашютиста пишут только открытые материалы, не позволяющие составить цельное объективное впечатление.
Главное - зашифровано.
Прыжок после 6 часов подготовки означает, что своей смертью вам не умереть, своей жизнью не жить, а на своих ногах только по корид
ору до туалета.
Все эти дурацкие 'кольцо - есть кольцо', 'купол - есть купол', 'чека - есть чека' - могут обмануть только наивных деревенских пара
шютистов.
Вступающий в клуб умиляется и ни на что другое внимание не обращает. Ни на излишне небрежно сложенный парашют, ни на странный скри
п самолета, ни на призраков неперспективных парашютистов в темных углах?
57EA17h
Злобный Админ

Сообщение 57EA17h »

а мы завтра опять едем прыгать. Вот.
Фырр
Изначальник

Сообщение Фырр »

сегодня прыгали, классно, практически тем же составом!
отдельные личности умудрились сделать два прыжка, но я не могла поступить столь опрометчиво, по причине возложения на меня обязанностей хлавного извозчика.
Я, замечательно покаталась на парашюте через пол поля.....поле оказалось не столь ровным, как мне казалось, сейчас зализываю мелкие ссадины, Славик приземлился пятой точкой на муравейник попутно срубив молодые березки, Дима мягко преземлился на двух парашютах, один Вадим лишился приключений ( не считая небольшого протаскивания по полю). В результате все это благополучно отметив мы разошлись....усталые и оочень довольные:)
фыррр....