Таксующие и таксуемые

для друзей железного коня
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

Не помню как называется это такси, но они находятся около общаги ПУ.. Так вот, у них было в салоне детское кресло.. правда не большое, куда младенцев сажают, а маленькое, как у моего Женьки, для деток постарше. :) Обсудили с водителем эту тему.. он сказал, что их такси закупило целую партию, дабы не нарушать закон. Только вот как младенцев возить на этом кресле, он не представляет..
Вот. :)

Ещё, когда ехала вчера на вокзал в Навашино, мой водитель (о ужас!) засыпал на ходу.. :-( 8-0 Мне было страшно! Я его пыталась отвлекать-веселить, но дядька оказался не особо разговорчивым.. :-( Интересно, как он один потом добрался до Выксы?.. :hmm:
Изображение
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

Сегодня распечатал лог этой темы (без имён) одному человечку, работающему в одном из Выксунских такси.... Надеюсь будет хоть частичный эффект против существующих безобразий.... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Ужесточая законы ничего не изменишь, ведь русский человек пока не столкнется с проблемой, всегда будет надеются на авось. Даже после будет делать тоже самое. Нарушают ПДД все, а менты, самки домашней собаки, ваще бесят! Оштрафовали меня за превышение и тут же обогнали, хотя я ехал на максимально разрешенной скорости. Тоже мне блюстители закона. Я раскрою для вас один секрет: таксисты такие же люди, как и мы с вами. :)
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Kr@sAv4eG писал(а): Я раскрою для вас один секрет: таксисты такие же люди, как и мы с вами. :)
Только мы с вами не зарабатываем деньги перевозкой пассажиров. А если ты возишь людей - то отвечаешь за их безопасноть. Если берешь деньги за перевозку - отвечаешь за комфорт.
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

4min писал(а):Если берешь деньги за перевозку - отвечаешь за комфорт.
Если заплатил, значит можешь делать всё, что угодно.
О чем вообще речь в этой теме. ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ?
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
<OK>
Истинный Wыксунец

Сообщение <OK> »

guest писал(а):Это, наверное, было 3-55-55
Точно, посмотрел, это такси!

Ещё был случай, в тот случай когда мне в такси отказали ехать, повезли меня в 3-07-07, едем значит, и тут у водителя колесо прокалываеться, я думаю чё делать, до автобуса 20 минут, на автобусе не успею, а водитель пока я выходил из машины, сказал по рации что проколол колесо с клиентом и через 2 минуты подъехала новая машина, меня это порадовало :-)
4min
Прессцентр wyksa.ru

Сообщение 4min »

Kr@sAv4eG писал(а):Если заплатил, значит можешь делать всё, что угодно.
На деле получаецца что не могу. Мне приходицца ждать таксёра по 20-30 минут. Захотел пристегнуцца (я стараюсь ездить пристёгнутым) - так он обиделся. И говорит: "Твоя жизнь в моих руках". После этих слов я еще и в ручку вцепился.
Kr@sAv4eG писал(а): О чем вообще речь в этой теме. ЭТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТ?
Практически любой разговор в любой теме ничего не меняет.
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

sergik писал(а): А вот лисапедист наверняка ЕХАЛ по пешеходному переходу, а должен был ПЕРЕВОЗИТЬ лисапед. Но это так, к слову.
Нету уже этого пункта в ПДД. Есть только о том, что запрещается ехать по тротуару при наличии велосипедной дорожки.
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

4min писал(а):Захотел пристегнуцца (я стараюсь ездить пристёгнутым) - так он обиделся. И говорит: "Твоя жизнь в моих руках". После этих слов я еще и в ручку вцепился.
+1! В моём случае ремень вообще не работал... :stop: И почему нужно чувствовать себя виноватым за то, что ты хочешь обезопасить свою жизнь?! :dontknow:
А когда мой водитель засыпал "на ходу"?.. Это нормально?
Когда курить начинают во время движения?
Когда несутся, как сумашедшие, когда у тебя ребёнок маленький на руках?
Когда врубают музыку на всю громкость, а колонки единственные на задней полке за пассажирским ухом?
И таких замечаний множество..
Вот лет пять-семь назад я бы промолчала (ну.. стеснительная я такая! :)), сейчас же я высказываю свои просьбы.. Блин, даже язык не поворачивается сказать "права".. :hmm: А почему? Да потомучто мы не привыкли ещё требовать положенное за оплаченные услуги! :pardon: Как и раньше готовы остограммить сантехника за починенный унитаз.. (извините за сравнение)
И я, ни в коем случае, не хочу "очернить" Выксунское такси, :idea: НЕТ! Много у нас служб и таксистов, которые вызывают уважение, и которым, обязательно, хочется сказать СПАСИБО за услугу, которая, как всегда, оказывается к стати. :)
Изображение
sergik
Истинный Wыксунец

Сообщение sergik »

guest писал(а):
sergik писал(а): А вот лисапедист наверняка ЕХАЛ по пешеходному переходу, а должен был ПЕРЕВОЗИТЬ лисапед. Но это так, к слову.
Нету уже этого пункта в ПДД. Есть только о том, что запрещается ехать по тротуару при наличии велосипедной дорожки.
Соглашусь с тем, что нету такого пункта. Но, настою на том, что, передвигаясь по пешеходному переходу, велосипедист должен перевозить велосипед в руках. Ибо!
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Это равнозначно тому, что велосипедист не должен ездить по
дорожкам (тротуарам), а именно перевозить велик в руках.

Просто мы снисходительно относимся к езде велосипедистов по тротуарам, хотя они зачастую мешают пешеходам (что запрещено правилами). :-)
Изображение
Изображение
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. /Софокл/