Начинаем утреннюю физическую зарядку
-
SERGIRUZ
- Истинный Wыксунец
Начинаем утреннюю физическую зарядку
http://www.sergiruz.ru
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
-
SERGIRUZ
- Истинный Wыксунец
заодно у соседей снизу подрабатываешь будильникомМаксимус писал(а):ВАбсче жесть........просто с кровати падаешь ударяеешся об пол вот те и зарядка
http://www.sergiruz.ru
-
Cerberus
- Страж форума
-
SERGIRUZ
- Истинный Wыксунец
-
PiLminoFF
- Истинный Wыксунец
Я пробывал пробежки делать три мес делал....вабсче бодрости.....во по посадке бегал......потом как то забылось.......зато ты пав бодрый.....тока вот организм то на пределе с такими то нагрузками
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
Шмелая
- Истинный Wыксунец
Я бегала по утрам… потом растяжка мышц… да все это в лесу… берег на рассвете – это что-то….
Правда, только на сезон меня хватило… каюсь.
-
Дыбра
- Добрый Админ
-
кухня
- Истинный Wыксунец
dybra писал(а):Вот придет Кухня, облададель диплома с отличием РГАФК (Российская государственная академия физкультуры и спорта) и к.м.с. по волейболу - она вам побольше расскажет про утренние пробежки
Действительно, проучившись в лучшем физкультурном ВУЗе мира, я нахваталась много умного, относительно здорового образа жизни и физкультуры... И, действительно, если вскочить прям с постели, натянуть форму и побежать - для организма тяжеловато... Не успел он ещё проснуться (как говорят: "Поднять подняли, а разбудить не разбудили") а вы ему нагрузку... Бодрит - да, но организму тяжело, и могут быть серьёзные последствия.. А для того чтобы взбодриться достаточно:
1. Не открывая глаз потянитесь хорошенько: руки вверх (основанием ладони вверх), ноги вытянуть (при этом, пальчики ног вверх, а пяточками вперёд (если пальцами вперёд тянуться может "свести" икроножную мышцу
Затем расслабьтесь и откройте глаза. Улыбнитесь обязательно, потомучто это хороший заряд на утро!
2. Неспеша привстаньте и спустите ноги вниз. Посидите секунд 30-ть, позивайте... Потом вставайте.
3. Теперь можно немного помахать руками-ногами...
4. Идите в ванную. Ополоснитесь, применяя контрастный душ...
5. Завтрак.
Так вот... на мой взгляд, для начала удачного дня и здорового образа жизни вполне достаточно.
А если вы хотите подзагрузить организм физической нагрузкой, дабы сбросить лишний вес, восстановить мышечную массу или просто для поддержания "спортивной формы", делайте это днём (перед обедом), вечером (перед ужином), или за час где-нить до сна.
Всегда, на фоне утомления организма, нагрузка будет более эффективна, нежели утром. Объясняю: утром вы должны слегка взбодриться, а не нагружаться - у вас ещё столько дел впереди, а на них сил уже может не остаться... Вечером вам уже не нужны силы (в глобальном смысле), поэтому организм самое то нагрузить. Только не забывайте,
А уж что именно для вас будет лучше, тренажерный зал, секция каратэ, или пробежка по лесу - это ваш выбор.
Удачи!