Начинаем утреннюю физическую зарядку

Физкультура делает здоровых людей. Спорт - богачей и инвалидов. ;)
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Начинаем утреннюю физическую зарядку

Сообщение SERGIRUZ »

Для Вас это что-то непостижимое или были попытки? Лично я уже 3 месяца занимаюсь этим и не пропустил ни одного дня (утра).
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

ВАбсче жесть........просто с кровати падаешь ударяеешся об пол вот те и зарядка :grin:
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Максимус писал(а):ВАбсче жесть........просто с кровати падаешь ударяеешся об пол вот те и зарядка :grin:
заодно у соседей снизу подрабатываешь будильником :) Меня вот за три месяца утренних истязаний немного изменило в положительную сторону. В этом нет ничего сложного, всего-то нужно встать на час раньше и потратить этот час на "убиение" своих мышцаф. А после этого в душ и ваще бодрый на весь день :)
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

Максимус писал(а):ВАбсче жесть........просто с кровати падаешь ударяеешся об пол вот те и зарядка :grin:
:lol: :lol: :lol: :lol: пять баллов! С постели то себя сложно поднять, если рано встаю то полчаса точно встать пытаюсь...
А так потягиваюсь иногда :) но это на несколько минут просто
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Такие вы ленивые, ВАБсче жесть! :)
PiLminoFF
Истинный Wыксунец

Сообщение PiLminoFF »

ЧЁ ленивые, я потом прихожу на учёбу....и на парах досыпаю.....а как опять ударяюсь головой об парту......встаю.......
Я пробывал пробежки делать три мес делал....вабсче бодрости.....во по посадке бегал......потом как то забылось.......зато ты пав бодрый.....тока вот организм то на пределе с такими то нагрузками :-)
http://www.pavelilminov.ru - Свадебный фотограф в Выксе
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

По утрам бегать вредно. Сердце сажается быстро. Лучше бегать по вечерам.
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Шмелая
Истинный Wыксунец

Сообщение Шмелая »

А вот мой друг – инструктор по таэквон-до – наоборот, учил меня бегать по утрам… главное, чтоб ритм не рваный был. А с вечерними пробежками организм перевозбуждается, на сон тяжелее настроиться.
Я бегала по утрам… потом растяжка мышц… да все это в лесу… берег на рассвете – это что-то…. :roll:
Правда, только на сезон меня хватило… каюсь. :oops:
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Вот придет Кухня, облададель диплома с отличием РГАФК (Российская государственная академия физкультуры и спорта) и к.м.с. по волейболу - она вам побольше расскажет про утренние пробежки :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
кухня
Истинный Wыксунец

Сообщение кухня »

dybra писал(а):Вот придет Кухня, облададель диплома с отличием РГАФК (Российская государственная академия физкультуры и спорта) и к.м.с. по волейболу - она вам побольше расскажет про утренние пробежки :)
:) Я не такой уж прям специалист, чтобы давать серьёзные консультации, но...
Действительно, проучившись в лучшем физкультурном ВУЗе мира, я нахваталась много умного, относительно здорового образа жизни и физкультуры... И, действительно, если вскочить прям с постели, натянуть форму и побежать - для организма тяжеловато... Не успел он ещё проснуться (как говорят: "Поднять подняли, а разбудить не разбудили") а вы ему нагрузку... Бодрит - да, но организму тяжело, и могут быть серьёзные последствия.. А для того чтобы взбодриться достаточно:

1. Не открывая глаз потянитесь хорошенько: руки вверх (основанием ладони вверх), ноги вытянуть (при этом, пальчики ног вверх, а пяточками вперёд (если пальцами вперёд тянуться может "свести" икроножную мышцу :idea:) - ощущается некоторое блаженство во всём организме, а у некоторых даже может звонко затрещать позвоночник...
Затем расслабьтесь и откройте глаза. Улыбнитесь обязательно, потомучто это хороший заряд на утро! :)
2. Неспеша привстаньте и спустите ноги вниз. Посидите секунд 30-ть, позивайте... Потом вставайте. :)
3. Теперь можно немного помахать руками-ногами... :) Но :idea: начинайте всегда с "растяжки" - неторопливые движения, которые способствуют растяжению "сонных" мышц. А теперь, если есть такое желание можно и помахать. :grin: Но учтите, что это ни в коем случае, не физическая нагрузка (потеть при этом вы не должны, ну разве что чуть-чуть... :))
4. Идите в ванную. Ополоснитесь, применяя контрастный душ...
5. Завтрак.

Так вот... на мой взгляд, для начала удачного дня и здорового образа жизни вполне достаточно. :)

А если вы хотите подзагрузить организм физической нагрузкой, дабы сбросить лишний вес, восстановить мышечную массу или просто для поддержания "спортивной формы", делайте это днём (перед обедом), вечером (перед ужином), или за час где-нить до сна.
Всегда, на фоне утомления организма, нагрузка будет более эффективна, нежели утром. Объясняю: утром вы должны слегка взбодриться, а не нагружаться - у вас ещё столько дел впереди, а на них сил уже может не остаться... Вечером вам уже не нужны силы (в глобальном смысле), поэтому организм самое то нагрузить. Только не забывайте, :idea: после любой нагрузки на мышцы необходима "растяжка", чтобы их немного расслабить; мышца от нагрузки будет "забиваться", потому что там происходит некий химический процесс, но это совсем другая история... :) "Растяжка" - это тоже другой разговор, но, думаю, многие понимают, о чём идёт речь. :)
А уж что именно для вас будет лучше, тренажерный зал, секция каратэ, или пробежка по лесу - это ваш выбор. :)

Удачи! :)
Изображение