Рынок - это место купли-продажи или нечто другое?

Раньше человек шел в лес на охоту. Теперь идет мучать бедное животное - продавца..
Evgewa
Истинный Wыксунец

Рынок - это место купли-продажи или нечто другое?

Сообщение Evgewa »

Одна моя коллега съездила на экскурсию в Выксу, вообще эта дама коренная москвичка, среди всего того, что произвело на нее неизгладимое впечатление оказался наш выксунский рынок! Ее поразило то, что он находится "в лесу" (для нее и посадка видимо глухой лес) и в центре города одновременно, так же она отметила, атмосфера царит на рынке очень умиротворяющая и спокойная, прямо-таки релаксационная прогулка, а не снование от палатки к палатке с целью отыскать "подешевше и покрасивше". Короче, восприняла она эту территории не как иначе, как место тусовки!
А ведь и правда, у нас ведь многие в Выксе ходят на рынок не целью что-то приобрести, а просто потусоваться. Это ведь шагу не шагни (особенно в субботу) , чтоб не пришлось гворить "Здрасте! Здрасте! Привет! Как дела??? как жена-дети?? А ваши еще не женились???Здрасте! БА!!!!Какие люди!!!! сколько лет-сколько зим!" и пр... На мой взгляд, он все больше похож на место, куда люди ходят повидаться со знакомыми-друзьями-родственниками, потрепаться, узнать новости и последние сплетни. Ну кто-то ходит просто глазеет по палаткам, как в музее на выставке.
И вход в этот культурный центр еще и бесплатный!
Сейчас все больше и больше появляется магазинов, а народу на рынке меньше не становится, почему???
ВЫ зачем туда ходите?
Если женщина не права, пойди и извинись!
Антон777
DоБRыX DеL MaSтеR

Сообщение Антон777 »

Молодчина! Тонко подмечено! А ведь это действительно так!

Находясь в Выксе живу возле рынка и волей-неволей оказываюсь там в "базарные дни"... Ща подумал: а ведь ни разу не уходил с рынка кого-нибудь не встретив (друзей, родственников, знакомых и т.п.)

:idea:
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

пришлось второй раз писать... :(
атмосфера царит на рынке очень умиротворяющая и спокойная, прямо-таки релаксационная прогулка
Скажу, это от человека зависит! Кто-то любит неспешно прохаживаться, выбирая товар... Такие люди везде есть!
у нас ведь многие в Выксе ходят на рынок... просто потусоваться
Мне такие люди не известны! А по поводу встреч, тут уж никуда не деться городок маленький – рынок один, все друг друга знают! По мне так я когда на дело иду знакомых «в толпе» не ищу!
Ну кто-то ходит просто глазеет по палаткам, как в музее на выставке.
так это опять таки можно и в магазине походить, там намного приятнее. Это же от человека (снова говорю) зависит. Это есть везде! Присматриваешься, прицениваешься – закон рынка!
Сейчас все больше и больше появляется магазинов
Это которых? И ведь многие еще и в Муром на рынок ездят! :)

Рынок... А как же поторговаться? ;) Ведь многие этим любят заниматься!
Дыбра
Добрый Админ
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дыбра »

Ну знаю многих людей, которые на рынок ходят даже без денег: просто посмотреть чего есть и с народом повстречать-пообщаться. И при этом одеваются как на праздник :)
Администратор сайта "Виртуальная Выкса"
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

dybra писал(а):Ну знаю многих людей, которые на рынок ходят даже без денег: просто посмотреть чего есть и с народом повстречать-пообщаться. И при этом одеваются как на праздник
8-0 кто эти люди? Это точно говорит о том что массовость у нас только или в праздник или на рынке... :lol: Вот и красуется народ!
Evgewa
Истинный Wыксунец

Сообщение Evgewa »

Дааа, это не то нынче, что было эдак в годы моего очень раннего детства, в пору дефицита, когда люди в 4 утра вставали и сломя голову бежали забивать место в очереди у машин за мясом, молоком, сапогами и пр. Щаз все гуля-я-я-яют!
Если женщина не права, пойди и извинись!
SERGIRUZ
Истинный Wыксунец

Сообщение SERGIRUZ »

Терпеть не могу рынок! Никогда там ничего не покупал и не буду. Можно даже сказать, что я борец за качество, а не за дешевизну. Это на счёт шмотья, а вот продукты, в принципе, можно приобрести на рынке, но я в последнее время всё чаще предпочитаю московские самообслужки, пусть там даже дороже.
Судьба - это не случай, судьба - это выбор. Судьба - это не то, чего нужно ждать. Судьба - это то, чего нужно достичь.
http://www.sergiruz.ru