guest писал(а):
То, что материнка SLI -- неплохо, только видюху надо взять от нормального бренда и с поддержкой SLI, дабы в будущем произвести несложный апгрейд видеоподсистемы компа, просто добавив еще одну видюху. Найти элайтгруп будет, наверняка, сложно, а вот какой-нибудь MSI, ASUS или GigaByte -- вряд ли трудно. А если еще и учитывать "качество" EliteGroup (из тех нескольких продуктов ECS, с которыми мне пришлось работать, только пара матерей под интел работала нормально, т.е., стабильно. А всего, к моему стыду, мне пришлось продать штук 10 материнок и две видюхи от ECS. Как я уже сказал -- возврату не подверглись только 2 матери под Интеловские процы).
Полностью согласен, лучше подобрать от проверенных брендов асус, гигабайт, мсай, сапфир делает неплохое видео., а ECS на помойку. и не нада мне говорить сто все равно дизайн плат у всех референсный, клепают их все производители на 2-3 заводах в китае, а отличаются они только наклейками на кулере. мой мервый ноут ECS-manufacture чере полтора года жизни и 5 посещений сервисного чентра был возвращен продавцу (а судя по инфе в инете, я токой был далеко не первый) с требованием вернуть уплоченные деньги. и после ни разе не слышал о ECS ничего хорошего, кроме того что это "то же самое что и асус, только дешевле".
guest писал(а):
Но: цена боксового E6700 на том же Никсе -- 371$, а боксового AMD Athlon X2 6000+ -- 202$...
а нафига брать E6700 за 371 $, если есть E6750 ОЕМ/ВОХ за 196/219 $ на том же никсе... я ж не зря предлагал на Р35...
VJ писал(а):Asus M2N32SLI - Deluxe
AMD Athlon X2 6000+
Patriot DDR2 800 Mhz 1 gb * 2 шт.
GeForce 8800 GTS (EliteGroup) 320mb DDR 3 320 bit
HDD 320 Gb SATA-II 300 Samsung
Всё это около 23000 + корпус 2000
Итог 25000!...

эт кто ж тебе такое в дельте в парил? Ратмирович? аха он редиска...
2 VJ
по поводу того что впарили.
по поводу платформы.
в общем то АМД принципиально отстала от Интела. интел во всю продвигает ДДР-3, а АМД даже не говорить о том конда возможно появление поддерживающих продектов. В эпоху P4 (особенно когда появился прескотт), Атлона 64 и памяти ДДР - АМд смотрелась предпочтительнее, но сегодня битву на вснх фронтах выигла ИНТЕл - ИМХО.
сделать на атлоне тихий комп - задача нереальная TPD Athlon X2 6000+ - 125 Вт, у Intel Core 2 Duo E4400 и Е6750 по 65 Вт. - думайте сто можно лучше и тише охладить. стоит вся троица разумных денег (в москве:
Аthlon X2 6000+ 4446
Intel Core 2 Duo E4400 3572
Intel Core 2 Duo E6750 4771
по поводу мат платы.
Asus M2N32SLI - Deluxe, то что Делюкс - это хорошо. но: боюсь не все вкусняшки вам от нее нужны и достанутся. из "+" - нормальное пассивно охлаждение, два полноценных порта PCI Express x16 (вот только оно вам нада?), 2 гигабитных сетевых и встроенный Wi-Fi (и опять таки вопрос - а оно вам надо?) мне рнравится разводка с верхним расположением оперативки и тем что ИДЕ разъем - вверху - не будетшлейф через весь системкик тащиться. ну все наверно. из минусов - отсутствие поддержки оперативки выше 800 МГц, всего два PCI слота. опять таки по деньгам:
Asus M2N32-SLI Deluxe 4297
GigaByte GA-P35-DS4 4971
GigaByte GA-P35-DS3P 4215
про оперативку сказать ничего не могу, сам с патриотом не сталкивался. самсунг надежен это точно.
про видео
GeForce 8800 GTS - выбор хороший, но не стоит связываться с ECS,
ECS GeForce 8800 GTS 575 Mhz PCI-E 320 Mb 7725
320 Mb <PCI-E> ASUS EN8800GTS 8528
это не тот случай когда стоит упирасть ся из-10 % разници в стоимости.
про HDD - писал уже что не стоит брать 320-самсунги.
если вы не поняли откуда они береться поясню.
существует 400 ГБ модель у самсунга, она имеет 3 дика- блина и 6 считывающих головок (по одной с каждой стороны блина). на стадии финального тестирования HDD выбраковывается, из-за дефекта одной из головок (или одной стороны одного из дисков). что Вы демаете с таким диском сдетает производитнль? пустит "в переплав"? нет, он просто програмно (в прошивке) заблокирует дефектную головку, а полечится вместо 400 Гб - всего 320. в принцмипе жесткий должен конечно работать нормально, но брать такие диски не реккомендуется, потому как: где гарантия что все глюки и дефекты вылезли на фабрике? и потому привыборе надо обращать внимание на то чтобы число головок было равно число дисков помноженное на 2, желательно брать старшую модель в серии (ведь у нас нет гарантии что производитель вообще не отключил диск и обе его головки целиком)
про корпус.
сильно сомневаюся что у корпуса за 2000 р. будет нормальный питальник, ведь потребление будет некислым. только проц и видеокарта будут кушать 125+150 Вт (причем чистых Ватт. а не тех что написаны на китайском Бпшнике) как бы не не поплозело вашим железкам.
Мой выбор коре2дуо на базе P35, Е6750 и 8600/8800 GTS. на фиг эти атлоны.