Посоветуйте с выбором системника

Оно же hardware
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

guest писал(а):Ну, по ценам -- нех подкалывать. Я поставил те, которые в Выксе близки к максимальным, и заранее об этом предупредил.
да заню я про наценки, не даром я в первом своем посте в этой теме сказал про 10-20 %, есе я понимаю
guest писал(а):Оптиарк -- так теперь называется NEC
понял теперь буду знать. нэк+сони, должно быть вкусно. :-)
guest писал(а):Почему С-АТА? потому что эстетичнее, и разницы в цене нет. И глюков при установке я не заметил.
я знаю что стоят одинаково - писал на примере асусов
а вот по поводу глуков - 4 из 4 моих знакомых кто купил на САТА плевались долго (вплоть до сноса винды, с чистой заработало "на ура")
guest писал(а): По поводу занятия портов -- вряд ли чел на домашней машине будет строить рэйд уровня выше Stripped.
а рейд тут непричем. вот у меня щас 3 жестких - все 3 - САТА, писюк висит на ИДЕ. будут свободные деньги куплю еще хард/другой, надоело болванки писать. и нафиг мне никакой рэйд не нужен (нет конечно нуден, тот который из 3 делает 2, а третий может заменить один из 2 сломанных (не помню как это называется), но денег на лишний HDD у мене нема. да у меня 8 САТА портов (а в заначке есть еще контроллер на 4 порта :-) ), но у чела, то буде только 4., так что придти к ситуации когда они кончились можно запросто и дома. так что вместо того чтобы потом покупать контроллек, рублей за 500-1000, лучше переплатить за метеринку сразу, наверняка там из "вкусного" окажется не просто больше сата портов. :-)
guest писал(а): Жесткий поставил побольше за цену меньшего лишь из-за того, что сейчас простому люду объем дороже скорости, особо, в связи с развитием городских ЛВС.
нет то что 320 - правильно, но не когда это 5 головок на 3 блина, ты же знаешь куда делась 6-ая? ;-) , а у самсунга нет "полных/комплектных" хардов на 320, либо 250 с 8 мб буфера, либо 400 с 16 - но это уже дорого.
guest писал(а): Видюха. Поколение следующее, но одно только улучшение -- поддержка HD-Video, что пока далеко не актуально в России. А по мощам она слабее х1650ХТ.
тесты говорят несколько иное. в подавляющем большинстве тестов 2600 выиграла у 1650. еще в "+" 2600 - подддержка ДХ 10., щас не нада,потом понадабицаа. по поводу поддержки HD видео, кому как, меня например радут такое дело.

2 dybra
а я и спросил в первом посте "для чего комп"? вот только "ни ответа, ни привета" я не услышал... :-(
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Dema писал(а):нэк+сони, должно быть вкусно. :-)
Вот, слово Сони меня здесь напрягает. Изначально Сони просто свой лейбл ставила на устройства Lite-On (это ОЕМ-производитель, и их оптические драйвы мне очень нравились). Затем Сони запустила свою линию производства, после чего они мне сильно разонравились...
Dema писал(а):4 из 4 моих знакомых кто купил на САТА плевались долго (вплоть до сноса винды, с чистой заработало "на ура")
Я ставил на новые машины, на которых винды были впервые.
Dema писал(а): а рейд тут непричем. вот у меня щас 3 жестких - все 3 - САТА, писюк висит на ИДЕ. будут свободные деньги куплю еще хард/другой, надоело болванки писать. и нафиг мне никакой рэйд не нужен (нет конечно нуден, тот который из 3 делает 2, а третий может заменить один из 2 сломанных (не помню как это называется), но денег на лишний HDD у мене нема. да у меня 8 САТА портов (а в заначке есть еще контроллер на 4 порта :-) ), но у чела, то буде только 4., так что придти к ситуации когда они кончились можно запросто и дома. так что вместо того чтобы потом покупать контроллек, рублей за 500-1000, лучше переплатить за метеринку сразу, наверняка там из "вкусного" окажется не просто больше сата портов. :-)

Каждому свое.
Dema писал(а): тесты говорят несколько иное. в подавляющем большинстве тестов 2600 выиграла у 1650. еще в "+" 2600 - подддержка ДХ 10., щас не нада,потом понадабицаа. по поводу поддержки HD видео, кому как, меня например радут такое дело.
Тут сори, смотрел на тесты около 3 месяцев назад, видел другую инфу...
Выкса настолько суровый город, что даже сосны в нем -- ЖЕЛЕЗНЫЕ! :-)
VJ

Сообщение VJ »

Asus M2N32SLI - Deluxe
AMD Athlon X2 6000+
Patriot DDR2 800 Mhz 1 gb * 2 шт.
GeForce 8800 GTS (EliteGroup) 320mb DDR 3 320 bit
HDD 320 Gb SATA-II 300 Samsung
Всё это около 23000 + корпус 2000
Итог 25000!... :cry:
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение NDI »

VJ писал(а):Asus M2N32SLI - Deluxe
AMD Athlon X2 6000+
Впарили... :-)
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

NDI писал(а):Впарили... :-)
... :grin:
VJ

Сообщение VJ »

Народ без хрени всякой можно .... Как оцениваете сборку? И в муроме будет ли он дешевле?
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

VJ писал(а):Народ без хрени всякой можно
Без хрени никак нельзя... иначе жить скучно будет... :grin:
VJ писал(а): .... Как оцениваете сборку?
Одному хочется купить "компьютер мечты", а другому надо продать "компьютер мечты"... :-) Сойдет...
VJ писал(а):И в муроме будет ли он дешевле?
В Муроме будет дешевле...
Только учти одно "но" - в случае поломки ты его повезешь тоже в Муром (имею ввиду гарантийный ремонт)...
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

VJ писал(а):Народ без хрени всякой можно .... Как оцениваете сборку? И в муроме будет ли он дешевле?
Надо просто сравнить цены в Выксе и в Муроме. А то, может, на самом деле, впарили.

Я немного не понимаю поднявшегося здесь ржача -- AMD Athlon X2 6000+ -- это FX63, то есть, геймовый проц. Его не причислили к линейке FX и не назвали FX63 только из-за того, что он двуядерный, а АМД сейчас линейку FX делает на четырехядерной основе. И четырехядерные FX начали изготавливаться немного раньше, чем появился X2 6000+. Месяца 2-3 назад я привозил парнишке комп на базе этого проца, и выбирал между этим процом и коредурой, только не помню, какой. Какой-то из линейки 6ххх. Так вот, те процы от Интел, которые были по близкой цене к этому 6000+, по производительности проигрывали почти по всем параметрам. А те, которые выигрывали -- стоили дороже.

То, что материнка SLI -- неплохо, только видюху надо взять от нормального бренда и с поддержкой SLI, дабы в будущем произвести несложный апгрейд видеоподсистемы компа, просто добавив еще одну видюху. Найти элайтгруп будет, наверняка, сложно, а вот какой-нибудь MSI, ASUS или GigaByte -- вряд ли трудно. А если еще и учитывать "качество" EliteGroup (из тех нескольких продуктов ECS, с которыми мне пришлось работать, только пара матерей под интел работала нормально, т.е., стабильно. А всего, к моему стыду, мне пришлось продать штук 10 материнок и две видюхи от ECS. Как я уже сказал -- возврату не подверглись только 2 матери под Интеловские процы).

И, когда появилась на российском рынке память бренда Патриот -- среди нее (не смотря на ее недешевость) было очень много брака. Я бы посмотрел в сторону таких проверенных брендов, как Hynix или Samsung.

Update: Покопался и вспомнил. При тестировании именно на этой материнке, в противопоставлении коредурам, 6000+ совсем немного отставал от E6700. Но: цена боксового E6700 на том же Никсе -- 371$, а боксового AMD Athlon X2 6000+ -- 202$...
Последний раз редактировалось guest Вт окт 09, 2007 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Dema
Истинный Wыксунец

Сообщение Dema »

guest писал(а): То, что материнка SLI -- неплохо, только видюху надо взять от нормального бренда и с поддержкой SLI, дабы в будущем произвести несложный апгрейд видеоподсистемы компа, просто добавив еще одну видюху. Найти элайтгруп будет, наверняка, сложно, а вот какой-нибудь MSI, ASUS или GigaByte -- вряд ли трудно. А если еще и учитывать "качество" EliteGroup (из тех нескольких продуктов ECS, с которыми мне пришлось работать, только пара матерей под интел работала нормально, т.е., стабильно. А всего, к моему стыду, мне пришлось продать штук 10 материнок и две видюхи от ECS. Как я уже сказал -- возврату не подверглись только 2 матери под Интеловские процы).
Полностью согласен, лучше подобрать от проверенных брендов асус, гигабайт, мсай, сапфир делает неплохое видео., а ECS на помойку. и не нада мне говорить сто все равно дизайн плат у всех референсный, клепают их все производители на 2-3 заводах в китае, а отличаются они только наклейками на кулере. мой мервый ноут ECS-manufacture чере полтора года жизни и 5 посещений сервисного чентра был возвращен продавцу (а судя по инфе в инете, я токой был далеко не первый) с требованием вернуть уплоченные деньги. и после ни разе не слышал о ECS ничего хорошего, кроме того что это "то же самое что и асус, только дешевле".
guest писал(а): Но: цена боксового E6700 на том же Никсе -- 371$, а боксового AMD Athlon X2 6000+ -- 202$...
а нафига брать E6700 за 371 $, если есть E6750 ОЕМ/ВОХ за 196/219 $ на том же никсе... я ж не зря предлагал на Р35...
VJ писал(а):Asus M2N32SLI - Deluxe
AMD Athlon X2 6000+
эт кто ж тебе такое в дельте в парил? Ратмирович? аха он редиска... :-)

2 VJ
по поводу того что впарили.
по поводу платформы.
в общем то АМД принципиально отстала от Интела. интел во всю продвигает ДДР-3, а АМД даже не говорить о том конда возможно появление поддерживающих продектов. В эпоху P4 (особенно когда появился прескотт), Атлона 64 и памяти ДДР - АМд смотрелась предпочтительнее, но сегодня битву на вснх фронтах выигла ИНТЕл - ИМХО.
сделать на атлоне тихий комп - задача нереальная TPD Athlon X2 6000+ - 125 Вт, у Intel Core 2 Duo E4400 и Е6750 по 65 Вт. - думайте сто можно лучше и тише охладить. стоит вся троица разумных денег (в москве:
Аthlon X2 6000+ 4446
Intel Core 2 Duo E4400 3572
Intel Core 2 Duo E6750 4771

по поводу мат платы.
Asus M2N32SLI - Deluxe, то что Делюкс - это хорошо. но: боюсь не все вкусняшки вам от нее нужны и достанутся. из "+" - нормальное пассивно охлаждение, два полноценных порта PCI Express x16 (вот только оно вам нада?), 2 гигабитных сетевых и встроенный Wi-Fi (и опять таки вопрос - а оно вам надо?) мне рнравится разводка с верхним расположением оперативки и тем что ИДЕ разъем - вверху - не будетшлейф через весь системкик тащиться. ну все наверно. из минусов - отсутствие поддержки оперативки выше 800 МГц, всего два PCI слота. опять таки по деньгам:
Asus M2N32-SLI Deluxe 4297
GigaByte GA-P35-DS4 4971
GigaByte GA-P35-DS3P 4215

про оперативку сказать ничего не могу, сам с патриотом не сталкивался. самсунг надежен это точно.

про видео
GeForce 8800 GTS - выбор хороший, но не стоит связываться с ECS,
ECS GeForce 8800 GTS 575 Mhz PCI-E 320 Mb 7725
320 Mb <PCI-E> ASUS EN8800GTS 8528
это не тот случай когда стоит упирасть ся из-10 % разници в стоимости.

про HDD - писал уже что не стоит брать 320-самсунги.
если вы не поняли откуда они береться поясню.
существует 400 ГБ модель у самсунга, она имеет 3 дика- блина и 6 считывающих головок (по одной с каждой стороны блина). на стадии финального тестирования HDD выбраковывается, из-за дефекта одной из головок (или одной стороны одного из дисков). что Вы демаете с таким диском сдетает производитнль? пустит "в переплав"? нет, он просто програмно (в прошивке) заблокирует дефектную головку, а полечится вместо 400 Гб - всего 320. в принцмипе жесткий должен конечно работать нормально, но брать такие диски не реккомендуется, потому как: где гарантия что все глюки и дефекты вылезли на фабрике? и потому привыборе надо обращать внимание на то чтобы число головок было равно число дисков помноженное на 2, желательно брать старшую модель в серии (ведь у нас нет гарантии что производитель вообще не отключил диск и обе его головки целиком)

про корпус.
сильно сомневаюся что у корпуса за 2000 р. будет нормальный питальник, ведь потребление будет некислым. только проц и видеокарта будут кушать 125+150 Вт (причем чистых Ватт. а не тех что написаны на китайском Бпшнике) как бы не не поплозело вашим железкам.

Мой выбор коре2дуо на базе P35, Е6750 и 8600/8800 GTS. на фиг эти атлоны.
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
guest
Редкий гость

Сообщение guest »

Сапфир делает видео только на базе АТИ. Даже сама АТИ делает свои Original-карты на мощностях Сапфира. Только эти карты предназначены лишь для рынка Канады.