Пандусы
-
FT
- Истинный Wыксунец
Пандусы
Чтобы оно не затерялось и не осталось без ответа дублирую его здесь.
Заодно и обсудим данную проблему...
"Здравствуйте!
Выкса меняется на глазах в лучшую сторону, что, конечно же, радует. Тротуары выкладываются брусчаткой, появляются липовые аллеи, дома раскрашиваются в яркие интересные цвета.
Но! Хочется сказать о тротуарах. Вернее о пандусах. Вернее об их отсутствии.
Так вот... В городе на данный момент работают две большие бригады по укладке брусчатки: одни кладут брусчатку по улицам Островского и Кр.Зорь, другие в микрорайне Центральном. Те люди, которые занимаются укладкой брусчатки на ул. Островского и Кр.Зорях делают в местах пересечения тротуара с дорогой пандусы.
Те же, кто кладет брусчатку в мкр.Центральном никаких пандусов не делают. На мой вопрос, обращенный к одному из строителей в должности ИТР «почему вы не делаете пандусы?», я получил тоже вопрос: «а что это такое?»
Пугает, что подобное начинается в мкр.Гоголя, вдоль парка. Там похоже тоже повторяется ситуация с полным отсутствием пандусов.
Да и многие тротуары положенные в прошлые годы не имеют пандусов.
Возможно, это может показаться мелочью, но у меня есть друг, который передвигается по городу на инвалидной коляске. В городе есть молодые мамы, которые гуляют с детскими колясками. Так вот я думаю, что взгляд на пандусы из инвалидной коляски совсем иной чем из окна автомобиля.
Выкса старается стать современным цивилизованным городом, но, думаю, что без заботы о своих горожанах речи ни о какой цивилизованности быть не может. Причем эта забота должна быть реальной, осязаемой. И в первую очередь для тех кто наименее защищен.
Исходя из вышесказанного, предлагаю следующее:
1.Все вновь выложенные тротуары должны иметь пандусы (именно пандусы, а не заниженные бордюры, как это сделано в некоторых местах).
2.Тротуары не имеющие пандусов не могут быть приняты в эксплуатацию и должны быть доработаны.
3.Необходимо в ближайшее время разработать проект об установке пандусов во всех местах необходимых для беспрепятственного перемещения людей с ограниченными возможностями.
4.Все дальнейшие проекты по благоустройству города должны предусматривать наличие необходимых атрибутов для людей с ограниченными возможностями.
Надеюсь, что лица ответственные за благоустройство города не оставят этот столь серьезный вопрос без внимания.
С уважением, Сергей".
-
Talamasca
- Истинный Wыксунец
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
пока ходим вроде... но я был в ужасе когда видел как всё это делалось-- почти всё на землю ложили...
--блин фигня какае-то.. я осуждаю что-то нужное...
вообщем я за пандусы!! да сделать их будет не тяжело- если во время работы брусчатку продовать не будут! :fball:
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
А насчет всяких должностных лиц.... они на своем сайте то отвечают через месяца полтора-два..... а уж здесь то они ...наврядли появятся:)
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
FT
- Истинный Wыксунец
-
NDI
- Изначальник
Re: Пандусы
Поддерживаю... Добавить нечего...FT писал(а):пандусы
© Diablo
-
FT
- Истинный Wыксунец
"Сергей, большое спасибо за неравнодушное отношение к жизни нашего города.
На Ваш вопрос отвечает глава города Выкса И.Л. Раев:
- В отношении Вашего письма могу пояснить, что все работы по благоустройству дорог в городе предусматривают наличие пандусов, т.е. на всех новых тротуарах они будут выполнены.
Ждем новых предложений и наблюдений"
Очень хочется надеятся, что обещание будет выполнено хотя бы в отношении вновь положенных тротуаров.
-
Cerberus
- Страж форума
-
Радуга
- Истинный Wыксунец