Пандусы

Новости, события и тому подобное
FT
Истинный Wыксунец

Пандусы

Сообщение FT »

Отправил в администрацию города письмо следующего содержания.
Чтобы оно не затерялось и не осталось без ответа дублирую его здесь.
Заодно и обсудим данную проблему...

"Здравствуйте!

Выкса меняется на глазах в лучшую сторону, что, конечно же, радует. Тротуары выкладываются брусчаткой, появляются липовые аллеи, дома раскрашиваются в яркие интересные цвета.

Но! Хочется сказать о тротуарах. Вернее о пандусах. Вернее об их отсутствии.
Так вот... В городе на данный момент работают две большие бригады по укладке брусчатки: одни кладут брусчатку по улицам Островского и Кр.Зорь, другие в микрорайне Центральном. Те люди, которые занимаются укладкой брусчатки на ул. Островского и Кр.Зорях делают в местах пересечения тротуара с дорогой пандусы.

Те же, кто кладет брусчатку в мкр.Центральном никаких пандусов не делают. На мой вопрос, обращенный к одному из строителей в должности ИТР «почему вы не делаете пандусы?», я получил тоже вопрос: «а что это такое?»
Пугает, что подобное начинается в мкр.Гоголя, вдоль парка. Там похоже тоже повторяется ситуация с полным отсутствием пандусов.
Да и многие тротуары положенные в прошлые годы не имеют пандусов.

Возможно, это может показаться мелочью, но у меня есть друг, который передвигается по городу на инвалидной коляске. В городе есть молодые мамы, которые гуляют с детскими колясками. Так вот я думаю, что взгляд на пандусы из инвалидной коляски совсем иной чем из окна автомобиля.

Выкса старается стать современным цивилизованным городом, но, думаю, что без заботы о своих горожанах речи ни о какой цивилизованности быть не может. Причем эта забота должна быть реальной, осязаемой. И в первую очередь для тех кто наименее защищен.

Исходя из вышесказанного, предлагаю следующее:
1.Все вновь выложенные тротуары должны иметь пандусы (именно пандусы, а не заниженные бордюры, как это сделано в некоторых местах).
2.Тротуары не имеющие пандусов не могут быть приняты в эксплуатацию и должны быть доработаны.
3.Необходимо в ближайшее время разработать проект об установке пандусов во всех местах необходимых для беспрепятственного перемещения людей с ограниченными возможностями.
4.Все дальнейшие проекты по благоустройству города должны предусматривать наличие необходимых атрибутов для людей с ограниченными возможностями.

Надеюсь, что лица ответственные за благоустройство города не оставят этот столь серьезный вопрос без внимания.

С уважением, Сергей".
Talamasca
Истинный Wыксунец

Сообщение Talamasca »

я полностью поддерживаю, так сама знаю как тяжело постоянно поднимать- оускать коляску, особенно когда малышик спит....
Пусть сделают пандусы.
Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий
Zloy Kaktus
Добрый Админ

Сообщение Zloy Kaktus »

Правильная тема, нать ее поддерживать. Теперь специально буду обращать внимание на тротуары без пандусов и сообщать об их местонахождении в администрацию. На официальном форуме стоит клон темы создать, дабы напоминать о проблеме. Я ведь уже говорила чиновники читают ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Форум тот конечно успел многих разочаровать, потому что на вопросы там долго отвечали. НО я говорила говорю и не устаю повторять НЕ ЗАБИВАЙТЕ НА ФОРУМ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. Да, такой интерактив - дело для наших чиновников можно сказать новое, раскачиваться будут возможно долго, но все равно они начали работать в этом направлении, там наконец появился ответственный за форум и со временем активность администрации на форуме будет только расти. Так пусть и ваша активность не пропадает. Еще раз прошу вопросы, адресованные городской администрации, обсуждать на их сайте
люблю людей

Сообщение Чирчиковец(: -Выксунец) »

Пандусы- пандусы-пандусы!!!... да, конечно жаль что их нет!! а интересно долго ли вообще эти тратуары продержаться??? бардюры..
пока ходим вроде... но я был в ужасе когда видел как всё это делалось-- почти всё на землю ложили...
--блин фигня какае-то.. я осуждаю что-то нужное...
вообщем я за пандусы!! да сделать их будет не тяжело- если во время работы брусчатку продовать не будут! :fball:
RED_SPY
Истинный Wыксунец

Сообщение RED_SPY »

Кстати...край одного тротуара (Красные Зори) ....который построили...весной.... совсем развалился:):):).....

А насчет всяких должностных лиц.... они на своем сайте то отвечают через месяца полтора-два..... а уж здесь то они ...наврядли появятся:)
.
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)

Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

RED_SPY писал(а):А насчет всяких должностных лиц.... они на своем сайте то отвечают через месяца полтора-два..... а уж здесь то они ...наврядли появятся:)
FT писал(а):Отправил в администрацию города...
NDI
Изначальник
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пандусы

Сообщение NDI »

FT писал(а):пандусы
Поддерживаю... Добавить нечего...
"Не увижу я света, что мил мне. Весна без цветов, скотина без молока, женщины без стыда, мужи без отваги, пленники без короля. Леса без желудей, лживый суд старцев, неправые речи брегонов. Станет каждый предателем, каждый мальчик вором... "
© Diablo
FT
Истинный Wыксунец

Сообщение FT »

Вот, что ответили городские власти:

"Сергей, большое спасибо за неравнодушное отношение к жизни нашего города.

На Ваш вопрос отвечает глава города Выкса И.Л. Раев:

- В отношении Вашего письма могу пояснить, что все работы по благоустройству дорог в городе предусматривают наличие пандусов, т.е. на всех новых тротуарах они будут выполнены.

Ждем новых предложений и наблюдений"

Очень хочется надеятся, что обещание будет выполнено хотя бы в отношении вновь положенных тротуаров.
Cerberus
Страж форума

Сообщение Cerberus »

как же их не хватает :-x Да еще бордюры высоченные :evil:
Радуга
Истинный Wыксунец

Сообщение Радуга »

а зачем нужны бордюры по бокам дороги, например, около Хлебозавода??? проехать в час пик сложновато. :o