На основе переписки в этом форуме скоро я выпущу специальный вариант "Очередной Теории Всего для миллионов" - в комиксообразном издании с картинками.hyppo писал(а):мне трудно тебя читать........может ты как-нибудь покороче......
А почему бы и нет?!qwerty писал(а):А что такое Истина и зачем посвящать свою жизнь её поиску??? Продолжая твои слова "одна половина юзеров её ищет, другая над ними прётся" так и хочется сказать, "а придумали её программисты"(ВМК форева!!!!).
Видишь ли, системы ценностей - в отличие от мировоззрений - не бывают верными или неверными. Они бывают лишь противоречивыми и непротиворечивыми. И непротиворечивые системы ценностей неуязвимы.
Поэтому любое мировоззрение можно уничтожить при помощи логической аргументации - например, христианство исчезнет, если удастся доказать, что Христос не воскресал, - в то время как системе ценностей вроде гедонизма или веритализма не страшны никакие факты. Потому что нельзя доказать человеку, что он неправ в своём стремлении к наслаждениям или Истине. Потому что стремления не бывают верными или неверными. Верными или неверными бывают лишь мнения...
А если ты причисляешь себя к той половине юзеров, для которой не предназначен мой текст, то зачем комментируешь?
Если ты называешь положения современной физики бредом - обоснуй хотя бы.qwerty писал(а):И что это за бред про квантовую физику и кота? Не знаешь - не говори... Ты б ещё сказку про близнецов вспомнил, мол человек движущийся со скоростью света медленнее стареет... гы-гы-гы....
И я тоже - вот такая неприятность. Но мы-то говорим о людях будущего, причём причину их привыкания к этой идее я наглядно обрисовал...qwerty писал(а):Общий разум - ерунда, лично я б ни за что бы к нему не приобщился....
Откровенно говоря, я тоже не всегда уверен в успешности технологического пути развития для человечества.NDI писал(а):Я думаю, что технологичсекий путь развития человечества - тупик...
А слияние человечества с технологией - прямой путь к деградации человека и его подмене машиной...
Но вот в чём я уверен точно - так это в безуспешности пути развития по стопам йогов-экстрасенсов.
Потому что у человеческого организма есть свои пределы совершенствования. У машины таких пределов нет.