Очередная Теория Всего

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
Plumbax
Обитатель

Сообщение Plumbax »

hyppo писал(а):мне трудно тебя читать........может ты как-нибудь покороче......
На основе переписки в этом форуме скоро я выпущу специальный вариант "Очередной Теории Всего для миллионов" - в комиксообразном издании с картинками. 8) А пока придётся потерпеть.
qwerty писал(а):А что такое Истина и зачем посвящать свою жизнь её поиску??? Продолжая твои слова "одна половина юзеров её ищет, другая над ними прётся" так и хочется сказать, "а придумали её программисты" :) (ВМК форева!!!!).
А почему бы и нет?!
Видишь ли, системы ценностей - в отличие от мировоззрений - не бывают верными или неверными. Они бывают лишь противоречивыми и непротиворечивыми. И непротиворечивые системы ценностей неуязвимы.
Поэтому любое мировоззрение можно уничтожить при помощи логической аргументации - например, христианство исчезнет, если удастся доказать, что Христос не воскресал, - в то время как системе ценностей вроде гедонизма или веритализма не страшны никакие факты. Потому что нельзя доказать человеку, что он неправ в своём стремлении к наслаждениям или Истине. Потому что стремления не бывают верными или неверными. Верными или неверными бывают лишь мнения... 8)
А если ты причисляешь себя к той половине юзеров, для которой не предназначен мой текст, то зачем комментируешь? :lol:
qwerty писал(а):И что это за бред про квантовую физику и кота? Не знаешь - не говори... Ты б ещё сказку про близнецов вспомнил, мол человек движущийся со скоростью света медленнее стареет... гы-гы-гы....
Если ты называешь положения современной физики бредом - обоснуй хотя бы. 8) Я, может, сам не во всём с ними согласен - но я же не спорю. У меня нет фактов.
qwerty писал(а):Общий разум - ерунда, лично я б ни за что бы к нему не приобщился....
И я тоже - вот такая неприятность. Но мы-то говорим о людях будущего, причём причину их привыкания к этой идее я наглядно обрисовал...
NDI писал(а):Я думаю, что технологичсекий путь развития человечества - тупик...
А слияние человечества с технологией - прямой путь к деградации человека и его подмене машиной...
Откровенно говоря, я тоже не всегда уверен в успешности технологического пути развития для человечества.
Но вот в чём я уверен точно - так это в безуспешности пути развития по стопам йогов-экстрасенсов.
Потому что у человеческого организма есть свои пределы совершенствования. У машины таких пределов нет.
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

1) К юзерам я себя не причисляю вообще....я программист. Пока ещё зелёный, но через 6 лет, когда окончу Лобач... :)(надеюсь...)
2) Насчёт квантовой физики - я читал книги по ней и не научно-популярные...(могу дать). Фантазия людей часто искажает понятия современной физики. Кот и жив и мёртв только с точки зрения субъективного идеализма... физика вообще котами не занимается :), тем более квантовая. Для котов(обычных) неплохо работает механика ньютона и галиллея...
3) И ещё раз спрашиваю - С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО РАЗУМ, ИНТЕЛЛЕКТ, МОРАЛЬ ЧЕЛОВЕКА ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ????
ЗЫ: Прочитай предыдущий топик... сначала...
Say yes. At least say hello.
Kaa
Изначальник

Сообщение Kaa »

2 Plumbax: ... Это как раз главное. Вылупившееся и НЕ вылупившееся яйцо не зависит от стараний новорожденного. Аналогия яйца и вселенной прихрамывает на обе ноги. Вероятность того что яйцо не вылупится сравнимо меньше. А у Шредингера вероятность того и другого одинакова и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО возможна.
Проблема не в расшифровке замысла нашего сотворения (если оно имело место), а в её решении. Ибо, если Творец заложил в нас возможность решать путь нашего прогресса, то сам процесс нерационален. Вероятно что безоговорочный путь мы уже выполняем. Зачем менять?
И ещё. Как развивать НКТ? Может слово какое заветное знаешь? :)
Лучше один целый удав, чем два-три коротких...
Plumbax
Обитатель

Сообщение Plumbax »

1) Qwerty, программист - тоже юзер! А юзер тоже программист, просто маленький ещё...
2) Некоторые считают, что вся современная физика - это одна сплошная фантазия. Взять хотя бы двенадцатимерные струны... Ну да ладно, я за что купил, за то и продаю. Если аналогия с котом Шредингера не канает - придумай какую-нибудь другую. 8)
3) А я и не брал.
Они почти не эволюционируют. Меняется лишь запас знаний человечества.
Но.
Каждый раз, когда кто-то рассуждает о том, что нет в мире справедливости... нет свободы... нет равноправия...
...мне хочется спросить:
И ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ?!!

Да, кстати, а против книжек я ничего не имею, если есть ссылки и если там не слишком много формул (с высшей математикой у меня напряг 8)). Предыдущий топик я прочитал...

Kaa, если б я знал, как нужно развивать НКТ, я бы уже развивал их. Вот qwerty, наверное, знает, как, но он не хочет... :lol:
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

1) Программист не юзер!!!!!!!!!!!!!! Программист коренным образом отличается от юзера. Если надо - подробно поясню.....
2) Теорией суперструн занимается математика. Физика здесь абсолютно непричём. Ещё раз говорю - фантазией занимается человек, нахватавшийся азов... Что ж касается кота которого нет и который есть одновременно, может скажешь, что это за постулат? И откуда он?
3) А причём здесь запас знаний??? Мы говорим о сознании, интеллекте, разуме. Просто знания не заставят обычного человека(если он их переварит) приобщиться к общему разуму, да и нужен ли он там будет(простой человек)?????
ЗЫ: Что такое НКТ?
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Дай-ка лучше ссылочки на другие форумы где ты этот вопрос задавл...
Plumbax
Обитатель

Сообщение Plumbax »

НКТ - это нейрокибернетические технологии. :grin:
Да, я закинул эту идею на пару... десятков форумов. Но на большинстве форумов ещё не успели отреагировать, поскольку форумы я выбирал наугад с помощью "Яндекса", и они оказались... мягко говоря, малопосещаемыми.

Вот где новую тему встретили более-менее достойно - это на Трансперсональном форуме и на форуме Exilibris. 8)

Да, я чуть не забыл первоисточник - текст на "Самиздате", там тоже несколько человек прокомментировало. :lol:
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Частично согласен с Эксилибрисом......
В принципе, я тоже самое и подразумевал под "интеллект и разум не эволюционируют"...
Последний раз редактировалось ...just uno Пн авг 29, 2005 15:24, всего редактировалось 1 раз.
DDZ
Старая Больная ОбеZьяна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DDZ »

2.Plumbax Докажи мне что кирпич это только кирпич, а не фигура однородного цвета, которая имеет две гладкие, ровные лицевые поверхности и как правило, пустотелый (то есть в его «теле» много пустот, что делает стену из такого кирпича теплей). Вот тогда мы с тобой и поговорим о судьбах человечества.
Сердце посажено
Печень на х...й послана
Zа головой стараюсь ухаживать
Но походу поZдно(С) Guf
Главное ПОZИТИВ
МузВыкса
Олдскул
Изображение
Кем я хотел бы быть, стал уже кто-то другой... (с) Тараканы.
Plumbax
Обитатель

Сообщение Plumbax »

qwerty писал(а):Практически полностью согласен с Эксилибрисом......
В принципе, я тоже самое и подразумевал под "интеллект и разум не эволюционируют"...
Странно. 8)
Лично я не заметил в его утверждениях ничего подобного.
DDZ писал(а):Докажи мне что кирпич это только кирпич, а не фигура однородного цвета, которая имеет две гладкие, ровные лицевые поверхности и как правило, пустотелый (то есть в его «теле» много пустот, что делает стену из такого кирпича теплей). Вот тогда мы с тобой и поговорим о судьбах человечества.
*подозрительно*
В каком плане? В плане несуществования реальности за пределами твоих ощущений - или в плане бессмысленности знаковой среды, к каковой и относится слово "кирпич"?
В первом плане ты неправ, поскольку реальность - это МОИ ощущения. :-P Во втором плане ты тоже неправ, поскольку без знаковой среды мы бы с тобой не разговаривали. И вообще когда кто-то начинает говорить об убогости слов, о том, что некие ощущения нельзя выразить при помощи нашего примитивного языка, у меня сразу появляется мысль: "Не очень-то хорошо этот парень своим языком и владеет".