терпеть,этого фидораса,не могу за его попытки писать что-то киберпанковое-бледная гнилая тень гибсона и стерлинга.....некоторые тот стиль,в котором он пишет(и последователи-они безусловно есть у него)называют"фидорпанк"(слишком много там попаганды идеалов Федерации Исключительно Дружеского Общения),тк это киберпанком назвать нельзя никак:(.......и во многих книгах есть места,от которых несет чем-то типа педофилии,я конечно понимаю,что он по образованию детский психолог,но.......это,предупрежу вас,только мое мнение....извините,если кого заделоqwerty писал(а):Дело твое... А вы Лукьяненко читали?
Фантасты и фантастика
-
King of PafoZ
- Почетный изверг
!!!!!We Will Win!!!!!
-
Annette
- Новоприбывший
-
...just uno
- Истинный Wыксунец
-
King of PafoZ
- Почетный изверг
!!!!!We Will Win!!!!!
-
6x86MX
- Наш человек
-
WinKiller
- Новоприбывший
-
King of PafoZ
- Почетный изверг
возможно ты изменишь свое мнение по прочтении"Паутины"Мерси Шелли........да,чуваки......я все чаще думаю,что о литературном киберпанке вы вообще не слышалиWinKiller писал(а):Я думаю, что "Лабиринт отражений" всё-таки одна из лучших книг про компутерное будущее, и уж во всяком случае несколько реальнее "Матрицы".Кроме того, вряд ли найдётся много писателей, которые не только опишут вполне реальный мир, но и чувства, мораль людей, которых хлебом не корми, дай кем-нибудь прикинуться.
!!!!!We Will Win!!!!!
-
Plumbax
- Обитатель
Если ограничиваться рамками Гибсона и его последователей (ну там ночной Город, супермегакорпорации, имплантаты, продаваемые прямо на главной площади наркотики, капающие на клавиатуру мозги), то жанр скоро издохнет. Потому что писать на эту тему больше нечего. Нельзя всё время повторяться.
Так что определение киберпанка придётся оставить открытым. И "Лабиринт отражений", и "Матрица" вполне подпадают под определение киберпанка. ФИДО, кстати, тоже является частью современного киберпространства.
Кстати, с расхожим штампом насчёт того, что киберпанк - это где все герои круглые эгоисты, я не согласен. Они не эгоисты - они просто не-гуманисты. Как и любой реальный человек, впрочем. Киберпанк в этом плане наиболее близок к реальности...
Из писателей-фантастов мне знакомы такие чуваки, как Дуглас Адамс и Терри Пратчетт. Их манера во многом сходна, только один работал в жанре sciense fiction, а другой работает в жанре фэнтези. Философский и спокойный английский юмор. В их произведениях пародируется даже не столько sci-fi и фэнтези, сколько наша повседневная действительность...
-
King of PafoZ
- Почетный изверг
!!!!!We Will Win!!!!!
-
Plumbax
- Обитатель
А вот ажиотаж вокруг киберпанка очень даже здоровый. Компы становятся всё совершеннее с каждым днём. Вообще нездорового ажиотажа не бывает. Если народ что-то хвалит, значит народу это нравится!
Лукьяненко, конечно, вступил на Тёмную Сторону Силы, но тем не менее его произведения остаются эпохальными в смысле онтологической манифестации субкультурного слоя налично данного нам среза бытия.