Фантасты и фантастика

Тут обсуждаем все доброе и вечное. А так же недоброе и временное. :)
King of PafoZ
Почетный изверг

Сообщение King of PafoZ »

qwerty писал(а):Дело твое... А вы Лукьяненко читали?
терпеть,этого фидораса,не могу за его попытки писать что-то киберпанковое-бледная гнилая тень гибсона и стерлинга.....некоторые тот стиль,в котором он пишет(и последователи-они безусловно есть у него)называют"фидорпанк"(слишком много там попаганды идеалов Федерации Исключительно Дружеского Общения),тк это киберпанком назвать нельзя никак:(.......и во многих книгах есть места,от которых несет чем-то типа педофилии,я конечно понимаю,что он по образованию детский психолог,но.......это,предупрежу вас,только мое мнение....извините,если кого задело
:Antivolosametal creW:
!!!!!We Will Win!!!!!
Annette
Новоприбывший

Сообщение Annette »

Лукьяненко - классный! У него совершенно непередаваемый стиль написания - читается на одном дыхании. Может быть его идеи не новы, но каждый открывает для себя мир самостоятельно. Отношение к нему. без сомнения, у каждого можето быть совершенно разное, но я его творчество очень люблю!
рада всех видеть и слышать!
...just uno
Истинный Wыксунец

Сообщение ...just uno »

Я у него читал: "Фальшивые зеркала","Лабиринт отражений","Тацы на снегу" когда учился классе в 7ом. Нравилось... Было интересно... А сейчас интересно читать тока что-нить со смыслом, типа "Солярис", "Мастер и Маргарита","Час быка"... Хотя у него трилогия дозоров - ничего, особенно "Сумеречный"...
Say yes. At least say hello.
King of PafoZ
Почетный изверг

мне только понравился"Атомный сон"-такая небольшая книжка про события в ПА-будущем.......меня посетили подозрения,что"дядя Сережа"в фоллаут обыгрался.......действительно понравилось,хотя столько тупых ляпов,но я бы эту книжку мог бы даже знакомому порекомендовать........
!!!!!We Will Win!!!!!
6x86MX
Наш человек

Сообщение 6x86MX »

И.Ефремов
"Сердце змеи","Туманность андромеды"
РулеzZz
Человек-человеку..... свет
WinKiller
Новоприбывший

Сообщение WinKiller »

Я думаю, что "Лабиринт отражений" всё-таки одна из лучших книг про компутерное будущее, и уж во всяком случае несколько реальнее "Матрицы".Кроме того, вряд ли найдётся много писателей, которые не только опишут вполне реальный мир, но и чувства, мораль людей, которых хлебом не корми, дай кем-нибудь прикинуться.
Что бы собирать комплектуху достаточно родиться китайцем, что бы её кодить нужно постоянно читать доку.
King of PafoZ
Почетный изверг

WinKiller писал(а):Я думаю, что "Лабиринт отражений" всё-таки одна из лучших книг про компутерное будущее, и уж во всяком случае несколько реальнее "Матрицы".Кроме того, вряд ли найдётся много писателей, которые не только опишут вполне реальный мир, но и чувства, мораль людей, которых хлебом не корми, дай кем-нибудь прикинуться.
возможно ты изменишь свое мнение по прочтении"Паутины"Мерси Шелли........да,чуваки......я все чаще думаю,что о литературном киберпанке вы вообще не слышали
!!!!!We Will Win!!!!!
Plumbax
Обитатель

Сообщение Plumbax »

А что такое литературный киберпанк?
Если ограничиваться рамками Гибсона и его последователей (ну там ночной Город, супермегакорпорации, имплантаты, продаваемые прямо на главной площади наркотики, капающие на клавиатуру мозги), то жанр скоро издохнет. Потому что писать на эту тему больше нечего. Нельзя всё время повторяться.
Так что определение киберпанка придётся оставить открытым. И "Лабиринт отражений", и "Матрица" вполне подпадают под определение киберпанка. ФИДО, кстати, тоже является частью современного киберпространства.
Кстати, с расхожим штампом насчёт того, что киберпанк - это где все герои круглые эгоисты, я не согласен. Они не эгоисты - они просто не-гуманисты. Как и любой реальный человек, впрочем. Киберпанк в этом плане наиболее близок к реальности...

Из писателей-фантастов мне знакомы такие чуваки, как Дуглас Адамс и Терри Пратчетт. Их манера во многом сходна, только один работал в жанре sciense fiction, а другой работает в жанре фэнтези. Философский и спокойный английский юмор. В их произведениях пародируется даже не столько sci-fi и фэнтези, сколько наша повседневная действительность...
King of PafoZ
Почетный изверг

"Лабиринт отражений" точно попадает под определение"фидорпанк"!!!!..........да жанр потихоньку загибается......да он никогда бурно не развивался...просто иногда вокруг него поднимался некий нездоровый ажиотаж......ваши познания в фантастике просто потресают!а уже хотел попросить дать мне сцылу на электронный вариант"Страсти по Лейбовицу"(полный),а то очень уж хочеться.....
!!!!!We Will Win!!!!!
Plumbax
Обитатель

Сообщение Plumbax »

"Страстей по Лейбовицу" у меня грешного точно нет.
А вот ажиотаж вокруг киберпанка очень даже здоровый. Компы становятся всё совершеннее с каждым днём. Вообще нездорового ажиотажа не бывает. Если народ что-то хвалит, значит народу это нравится!
Лукьяненко, конечно, вступил на Тёмную Сторону Силы, но тем не менее его произведения остаются эпохальными в смысле онтологической манифестации субкультурного слоя налично данного нам среза бытия.