to ares
??? что меня жалеть, если ты по-русски с трудом объясняешься? У меня с этим порядок
to FT
чаще всего культура идёт от родителей (ведь скорее исключение в хорошей семье ребёнок-свин)... Я как-то была свидетельницей: шли в клуб, в метро ждали знакомых, время около часа. Вышла "семейка" из вагона лет по 30 парочка с детёнком лет 4х. Родители пьные в дым. Шли вдоль платформы, при этом очень близко к краю, их штормило и мотало

Вся наша компания следила за их продвижением в полном молчании... Это тоже показатель...
Тоже часто: идёт мамашка (папашка) с ребёнком лет 5-6, допивает пиво - бутылка в сторону (хорошо, если ставится, а то и летит), туда же окурок. Ребёнок это впитывает, понятно, что для него является нормой поведения после этого.
А ещё я всё-таки считаю, что связь есть и со следующим... Вы считаете нормальным, что у нас куча сериалов, в которых главные герои зеки и братки? Это что - нынче идеальные люди что ли? Я вообще сериалов не смотрю, но от одного названия только "Зона" меня тошнить начинает...
Никогда не устану смотреть на горящий огонь, текущую воду и на 22 мужика, бегающих за одним мячом.
Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря.