Давайте сажать деревья в Выксе!
-
Zloy Kaktus
- Добрый Админ
Давайте сажать деревья в Выксе!
В связи со сложившейся (вернее, складывающейся и продолжающей усугубляться) в нашем городе экологочески не совсем благоприятной обстановке предлагаю:
1. Обратиться в администрацию города с просьбой об усилении контроля над вырубкой деревьев. Обязывая строителей и благоустроителей в случае вырубки деревьев производить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПОСАДКУ НОВЫХ.
2. Увеличить финансирование на приведение в порядок растущих деревьев, кустарников и посадку новых, во всех доступных для посадки местах.
3. Создать группу (или несколько групп по районам проживания) из посетителей данного сайта, желающих весной и осенью участвовать в посадке деревьев. Для этого необходимо начать контактировать с администрацией города уже сейчас, чтобы успеть к осенней посадке. При сотрудничестве с администрацией необходимо согласовывать: где, сколько и какие деревья будут посажены.
Пока все!
Может быть наконец перейдем от слов к делу???!!!
P.S. Если здесь есть экологи, биологи и другие люди знающие и понимающие в данном вопросе, то очень бы хотелось услышать их мнение.
По моим данным (это я уже от себя пишу):
Такая работа начата выксунским обществом охраны природы, членом которого я являюсь. С администрацией уже контактируют и согласовывают вопрос посадки деревьев в разных частях нашего замечательного города. Первая посадка деревьев была запланирована в парке. Но там необходимо выкорчевать старые пни и это тоже сейчас согласовывается. Думаю наше природоохранное общество будет счастливо, если форумцы примут в этом участие.
Тема выделена в эту ветку. Предлагаю обсудить.
Кто хочет принять участие в озеленении нашего славного города, пишите, отмечайтесь здесь. Мы будем иметь вас ввиду.
Постараюсь узнать подробности о проведении данной работы в Выксе и описать здесь
- Страж форума
-
NDI
- Изначальник
-
FT
- Истинный Wыксунец
Ок. Держи этот вопрос на контроле. Если что - явлюсь по первому зову. В смысле, не только на посадку, но и если надо решить оргвопросы.
Двое - это уже бригада
Но, почему начало посадки в парке? Парк в более-менее приилчном зеленом состоянии. Относительно, конечно, но, все-таки.
А вот серьезные "плеши" есть в самом городе.
Например, по ул. Пушкина, от строящегося здания "Диамант", практически до "Саквояжа" по левую сторону (если идти в данном направлении).
Или, например, по ул. Романова, от "Диаманта" до Парка "КиО" со стороны пятиэтажек.
И это только близлежащие к нам районы.
А ведь каждый может назвать те места, где живет.
Считаю, что в первую очерердь зеленым щитом надо максимально ограждать жилиые дома от проезжей части. Т.е., в первую очередь зеленые насаждения должны выполнять утилитарную функцию. А уж по мере увеличения посаженных деревьев и кустарников постепенно переходить к эстетическому озеленению.
В любом случае откуда ни начнем, я буду!
PS. Проблему вырубки деревьев поднял первым RED_SPY.
Это ему слава!!!
-
RED_SPY
- Истинный Wыксунец
Только нужны специалисты по высадке растений.... да и саженцы нужны. Ведь дерево мало в землю воткуть...его надо по науке так сказать сажать:) ...Да и поливать первое время надо
...В конечном счете будет прав тот, кто зажег огонь добра. (К. Никольский)
Разработка фирменных стилей. Дизайн сайтов.
-
privetix
- Изначальник
-
Cerberus
- Страж форума
-
FT
- Истинный Wыксунец
Cerberus писал(а):FT, в черте города надо знать нормативы где сажать, т.е. удаленность дороги и домов немаловажно. Все это будет по любому согласовываться с соответствующими инстанциями.
FT писал(а): ...Создать группу (или несколько групп по районам проживания) из посетителей данного сайта, желающих весной и осенью участвовать в посадке деревьев. Для этого необходимо начать контактировать с администрацией города уже сейчас, чтобы успеть к осенней посадке. При сотрудничестве с администрацией необходимо согласовывать: где, сколько и какие деревья будут посажены.
-
Cerberus
- Страж форума